ID работы: 5914153

Розовый дым

Гет
NC-17
Заморожен
153
Tsukishiro_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2: приют ангелов

Настройки текста
      К моему пробуждению слова «доброе утро» отнести нельзя. Хотя, когда оно таковым было я уже и не помню. Чёртовы дозорные проснулись раньше меня и без зазрения совести облили водой. Я резко распахнула глаза и посмотрела на этих ублюдков. Они полностью игнорировали мою злость и с ухмылками перешёптывались. Дорогуша бухтел на борте и встряхивал крыльями. Ко мне вытолкнули тощего, как спичка мальчишку. Он упал передо мной и боязно оглядел. Мелкий — на пол головы ниже меня и худой, как анорексик. Отросшая чёлка падала на лицо, скрывая от меня глаза.       — К-капитан Смокер просил, чтобы Вы зашли к нему. — пролепетал он в пол и не поднимаясь, уполз.       То что ко мне обратились на «вы» явно не понравилось другим дозорным. Я посмотрела на Дорогушу. Он пожал плечами и махнул крылом в сторону кают, брызгая на меня капельками воды. Ничего не говоря, поднялась на ноги. Вода стекала с волос и одежды, капая на пол. Показательно откинула одну прядь назад и ушла в каюту капитана. Смокер не поднял на меня глаза и указал на стул, выдвинув бумагу и перо. Я, не скрывая своего презрения, достала сложенный несколько раз листик и кинула перед ним. Мужчина наконец поднял на меня взгляд и кажется хотел что-то спросить, но в эту секунду со стороны палубы раздался конский ржач. Отодвинув слова на второй план, дозорный развернул листок и постарался разобрать текст. В некоторых местах она намокла и чернила расползлись.       — Что это? — спросил он, не отрывая глаза от листка.       — А непонятно? Документ, подтверждающий, что ты не будешь разглашаться о моих заданиях. Большинство моих клиентов предпочитают анонимность. Некоторые даже лично не появляются. — развела руками. Да, бывали и такие случае. И достаточно часто.       Ещё раз пройдясь по тексту, дозорный оставил свою подпись внизу и убрал документ в ящик стола. Я спокойно плюхнулась на стул и взялась за перо. Так, как там это делается? Давно ничего подобного не писала.       «Заказчик — Мирч Лионс попросил проследить за будущем зятем, Брауни Колле. Притворившись горничной проследила за ним и подтвердила, что юноша честен. Награда — 50 000 б.»       Кратко, но чётко. Больше ему знать не надо. Передала свой доклад капитану и осталась дожидаться реакции. Мужчина всё так же быстро прочитал мою писанину. На его лице читалось удивление. Молча отложил бумагу в сторону и посмотрел на меня.       — Что? Не ожидал что всё так невинно?! — усмехнулась.       — Именно. — кивнул курильщик. Хоть я и ожидала такого ответа, это меня разозлило. Брызнула в лицо дозорного водой и сжала одну сторону воротника куртки.       — Да пошёл! Думаешь, раз я такая вот плохая с наградой за голову, то обязательно все задания связанны с постелью и убийствами?! — прорычала ему в лицо, сама задыхаясь от сигареты Смокера. Выражение его лица так и говорило что-то типа «не совсем так, но близко».       Резко развернулась на каблуках полусапожек и вышла на палубу. Проходящие мимо дозорные не забыли наступить на ноги или толкнуть, зашептав в спину что-то мерзкое. Сверху на меня упал свёрток. Отошла с ним в менее людное место и развернула. Длинное тёмно-зелёное платье с вшитым прямо в ворот чёрным плащом. Дорогуша уселся на борт и оглядел меня с головы до ног. Вздохнул и начал рыться в свой сумке. Я тем временем надела платье прямо поверх мокрой водолазки и облегающих джинсов. Альбатрос протянул в лапке резинку, намекая что волосы лучше убрать. Завязала сырые пряди в высокий хвост и поднялась в воздух.       — Ну, как прошло? — начал друг, махая крыльями рядом. Я посмотрела на него, начиная подозревать деградацию.       — А ты как думаешь?! Естественно обо мне были худшего мнения! Я ведь серийный убийца, пожирающий на завтрак детей, моющийся в крови девственниц и трахающийся каждую свободную секунду! Иначе никак!!! — кричала так громко, что наверное слышали даже эти чёртовы дозорные. — Да пускай они все подохнут в шторме, пока меня не будет!       — Эй, эй. Подумай что говоришь, глупышка. — Дорогуша намеренно задел моё крыло своим. Я глянула на него и постаралась успокоить.       И правда. Сама ведь себя винить потом буду. Интересно, поверит ли мне хоть кто-нибудь, что за свою жизнь с наградой в 75 лямов я не убила ни одного человека? Очень в этом сомневаюсь. О тех людях, у которых есть награда за голову принято говорить и думать самые ужасные вещи. Даже не задумываются, наш выбор так жить или нет?       Летели мы примерно пол дня, а может и больше. Солнечный город с бурыми крышами черепицы радостно встречал нас. Счастливые люди гуляли по каменной мостовой и разговаривали. Из кафетериев и булочных манящие пахло вкусностями. Я приземлилась на крышу стоящего отдельно от всех домов здание. Только у него черепички были выкрашены в разные цвета. Точнее, только его половина. Внизу дети играли в догонялки и звонко смеялись. Дорогуша приземлился в центре этого милого кавардака и растопырив крылья, начал топтаться на месте. Дети заметили его и повторили это действие. Малышня стала смотреть по сторонам, высматривая меня. Не желая мучить детей поисками, слетела вниз.       — Мари-сан! Доро-сан! — радостно вскрикнули они и побежали ко мне обниматься.       — Ну всё, успокойтесь, — смеялась я, — Ну, какие новости?       — У меня зуб выпал! — известил лысый мальчишка и тут же показал дырку в ровном ряде.       — А я научилась считать до ста! — вскрикнула маленькая девочка, лет пяти с отсутствующей правой рукой.       — Ещё Маршель переколотил посуду! Сегодня мы ели кашу из чашек. — крикнул другой мальчик.       — Ну я же не специально! Кто же знал, что этот старый шкаф не выдержит моего веса. — начал оправдываться мальчишка с огненными волосами.       Я ударила его кулаком по макушке. Дорогуша тут же начал причитать, что я обижаю детей. Каждый сообщал, что у них произошло нового и интересного. И вот, очередь дошла до меня. Театрально расстроившись, я поведала всю истину. Ну, естественно часть про брата скрыла, а так ни разу не соврала. Они стали меня утешать и пообещали, что если дозорные будут меня обижать, их поколотят. Я над этим посмеялась. Не то чтобы я не верила. Дело как раз таки в том, что они правда это сделают. Дети у которых ничего нет очень дорожат хоть какими-то крупицами семьи.       Предупредив их воспитательницу, Ирис, я ушла с детьми в город. Каждый раз когда прилетаю к ним, трачу все свои деньги покупая им всё, что они пожелают. Много они никогда не просили, всегда это было что-то существенное и для кого-то. Ничего для себя. Такие правильные и невинные в этом прогнившем мире. Мои маленькие ангелы, которым не повезло при рождение.       Я люблю иногда идти позади них и смотреть как дети бегают меж собой и смеются. У них никогда не бывает ссор. Иногда, мне кажется что я правда вижу белоснежные крылья за их спинами. Детский приют с фиолетовоглазыми чертятами — это самое дорогое, что есть у меня в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.