ID работы: 5914153

Розовый дым

Гет
NC-17
Заморожен
153
Tsukishiro_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5: летаем, умираем, тупеем

Настройки текста
      Наверно моя паника физически ощущается вокруг, поскольку в море презрения, добавилась капля сочувствия в глазах дозорных. Дети, которых мы хрен знает когда довезём до дома, вообще грустнели чуть ли не до слёз. Чтобы я приободрилась, даже мой хвост привели в порядок. Некоторых перьев конечно не хватает, но лучше чем было. А причина волнений и паники в одном очень тупом Альбатросе! Эта сволочь до сих пор не вернулась! Полетать он захотел, пёрышки расправить… Да я из него куриный суп сварю! Мне тут видите ли сидеть одной, в этой плавающей клетке, прятаться от детей и ловить на себе злобные взгляды этих… этих! Аргх, ещё сочувствия от ненавистных мне дозорных не хватало! О да, я ведь всю свою жизнь мечтала, чтобы меня жалели эти продажные крысы! Что же ещё надо для счастья?!       — Посторонись. — весьма миролюбиво, насколько это было для них возможно, сказал рядовой. Я повернулась к нему и показала средний палец.       — Ебись тигром! — гаркнула в ответ. ААА, хочу летать! Летать хочу!       — Тётя Ищейка. — собравшаяся малышня уставилась на меня своими большими глазёнками. Прям мечта одного моего известного психа, у которого фетиш на большие глаза. И вообще, я ведь говорила чтобы меня так не называли! Утоплю к чертям морским!       — Что? — присела перед ними на корточки, чтобы карапузам было проще излагать свои мысли.       — Вы ведь можете стать большой птичкой? — спросила маленькая девочка, — Я в книжке читала про такое.       — Ну да, могу. — кивнула.       — Тогда покатайте нас, пожалуйста! — крикнули чуть ли не хором, кидая моё равновесие через прогиб звуковой волной.       — Как? Я не могу летать. Перьев не хватает. — преобразовала хвост и показательно пошевелила им, указывая на пробелы в ровном ряду перьев. Дети проследили за ним, потрогали и уставились на девочку, которая всё это начала.       — Мне папа рассказывал, что птицы могут летать без некоторых пёрышек. — невинно пролепетала малявка и похлопала своими пышными ресницами. Ага, только вот без ведомых это точно невозможно. Да и с другими вряд ли. Хотя почему бы не суициднуться разок? Или шестнадцать.       — Эй, дымовой пидор. — повернулась в сторону Смокера. Он оторвал глаза от газеты и посмотрел на меня, выпуская дым через ноздри. Беее, прям представила как он там жжётся и горчит. Жуть.       — Поплавать захотелось? — спросил дозорный. Переведу с языка дебилов: «что тебе?»       — Завались. Будешь страховкой.       Я знаю, что ругаться при детях подобным образом неправильно, но они мне никто, чтобы я придерживала свой образ речи до цивильного, хотя вокруг меня считают чуть ли не первой бабой на земле. Тупая и жестокая.       На самом деле громадная чайка на борту корабля, у которого эта же птица на парусах выглядит весьма забавно. Я потянулась, размяла когтистые с перепонками лапки, размяла крылья, похрустела головой и конечно же очертила в воздухе по часовой стрелке круг хвостом. Проплешины ощущались. Ммм, не нравится мне это. А вот дети рады, чуть ли не танцуют от счастья.       Малышня выстроилась в очередь и самый первый забрался ко мне на спину, обнимая руками шею. С помощью прекрасного птичьего зрения заметила, что Курилка внимательно следил за нами, готовясь в любой момент поймать. Я запрыгнула на бортик и просто упала вниз. Дитё на спине заорало в ухо. Когда вода ослепительно заблестела перед носом и в ней начали отражаться мы и стремительно приближающаяся щупальца серого дыма, я распахнула крылья, резко взмывая над водой. Взлетела над кораблём и сделала несколько воздушных петель. При завороте к кораблю нехватка оперенья напомнила о себе и нас слегка качнуло. Постаралась плавно приземлиться на борт. Мальчишка отцепился от моей шеи и грохнулся на попу, вытирая слёзы, слюни, сопли рубашкой, при этом задыхаясь от переполняющих его эмоций. Ха-ха, вспоминаю свой первый полёт.       Все эти действия не требовали большого участия того места хвоста, где отсутствуют некоторые важные пёрышки. Хотя, кажется детям всё равно нравится. Перевела дыхание и посмотрела на следующего. Задорно, нетерпеливо и мечтательно улыбающийся блондин. Виктор, да?       — Ждём особого приглашения? — усмехнулась я, подставляя спину.       Мальчишка запрыгнул и я сразу же почувствовала его разницу в весе с остальными. Но это логично, он тут старше всех. Провела типичный комплекс упражнений и собиралась уже спуститься на палубу, как мальчишка закрыл мне глаза. Он громко смеялся и что-то пытался сказать, но ветер перехватывал его слова и уносил далеко-далеко, оставляя для меня секретом их значение. Я мотнула головой и смогла услышать одно слово. Только одно слово: «выше». В теле забурлила энергия и приложив все свои ощущения поднялась вверх. Виктор отпустил мои глаза и свет полоснул по ним. Я сделала пару взмахов и мы окунулись в холодное, мокрое облако, в котором было почти что невозможно дышать.       — А давай бочку? * — предложил мальчишка, перекричав таки воздух.       Я удивилась его познаниям в полётах и выполнила пожелание. Голова закружилась вместе с нами. Пройдя через облако насквозь, сложила крылья. На мгновение мы замерли в воздухе, как будто гравитации вовсе не существует. И только этой секунды хватило, чтобы впечатлиться невероятной красотой заката, когда облака где-то там внизу, а солнце кажется таким близким. И только этой секунды хватило чтобы я смогла понять, что больше не могу лететь. Мои крылья обмякли и начали медленно растворятся, как будто их вовсе не было. Мы падали вниз, с большой высоты и даже если упадём в воду — разобьёмся. Желанная невесомость ускользала от меня, как вода или песок через пальцы. Страха вовсе не было. Виктор в ужасающем шоке смотрел на меня летя чуть выше. Тянул ко мне руки с мольбами вернуть крылья. Я улыбнулась и потянула его к себе за руку. Прости дружище, но это конец. Я всегда готова к смерти и потому мне не страшно, но для тебя это наверно невыносимо.       Вместо секундной боли мы упали на мягкую подушку. Точнее мне показалось что это подушка. Капитан успел поймать нас. Мальчишка на дрожащих ногах отошёл от меня и опёрся о борт, медленно сполз на пол. Да, его лицо было измазано, да, он был бледен, да, он дрожал и чуть ли не всхлипывал, но мальчишка улыбался. Отчаянный самоубийца. Его тут же окружили все кто только мог, но звонкий и заливистый смех мальчика поверг народ в шок. Вот же… малявка!       Видать Смокер задолбался держать меня над палубой в виде облачка дыма, так как мужчина вернулся в своё природное состояние. А я у него на руках. Мне неприятно и я бы ушла или хотя бы огрызнулась, но сил как-то не находилось. Прошептав что-то явно неприятное дозорный бесцеремонно швырнул меня на койку в лазарете. Вокруг засуетился помощник корабельного врача. Я даже имя узнала этого придурошного заики — Влад. Имя бесспорно странное, но не я его ему давала. Он крутился как юла, что-то дал выпить и уснула.

***

      Когда я проснулась, потрёпанный и грязный Дорогуша лежал рядом со мной. Я поднялась с кровати и тут же присела на корточки, хватаясь за рёбра и руки одновременно. Ещё и голова кружится. Ой, блин, перелетала. Встрепенувшись, взяла друга за лапы и вышла на палубу. Судя по солнцу позднее утро. Альбатрос начал шипеть на меня и упорно махать крыльями, привлекая внимание. Подошла к борту и кинула в воду друга. Он затормозил и аккуратно приземлился, плывя вслед за нами.       — Тётя Ищейка, Вам уже лучше? — поинтересовались дети. Я улыбнулась.       — Да. Вас опять покатать? — малышня что-то начала отчитывать и вперёд вытолкнули троих, — Эм, это те, кого я вчера не успела прокатить?       — Да. — кивнула троица. Какие они честные и справедливые. Аж противно.       Я приняла облик большой чайки и уже собиралась посадить себе на спину ребёнка, как вдруг кто-то потащил меня в сторону. Это оказался Влад, а вёл он меня к Смокеру, который увидев нас, недовольно поморщился. Да не волнуйся ты так, я сама тебя видеть не хотела. Юноша крепко держал меня за изгиб крыла и чётко, без заиканий, изложил всю суть дела капитану. А именно: я в плохом состояние собираюсь продолжить вчерашние действие. Дымовику это не понравилось и на меня нацепили наручники из кайросеки, под предлогом, что я приношу пользу будучи живой. И вот теперь вопрос…       — Вы охуели? — вскинула брови. Смокер меня проигнорировал и уставился в газету — Не игнорируй меня кретин! Мне это общение так же не доставляет удовольствия! Так что мы оба будем в выигрыше, если ты снимешь эти чёртовы наручники! — снова игнор. Подошла ближе и слегка пнула мужчину в ногу. Ноль реакции, — Эй, я ведь знаю, что ты меня слышишь. У тебя слишком хороший слух. Сними их немедленно! Я даже доводы приведу: Во-первых, осталось всего трое детей, которых я вчера не прокатила. Это несправедливо. Во-вторых, я слабею, что очень противно. В-третьих, не буду нудеть под ухом. И в-четвёртых, свободу чайкам!       Но меня всё так же игнорировали. Да ты достал, чёрт побери! Выхватила газету, откинув её в сторону, перекинула тяжёлую цепь через шею дозорного и притянула его к себе. Запах дыма и качественного табака тут же окружил меня, пробираясь своими колючими пальцами мне в лёгкие. Смокер с лёгким раздражением смотрел куда-то в сторону, но не на меня, что бесило ещё сильнее.       — Алё, отсталый, я тут, — насмешливо произнесла ему в лицо. Дозорный поморщился и выдохнул мне в лицо облачко дыма. Аррр, глаза жжёт! — Да хватит, блин, уже страдать фигнёй! Сними с меня эту чёртову херню! Или я придушу тебя к чертям морским!       — Силёнок не хватит. — фыркнул Смокер. Я обиженно втянул воздух носом, перешла за его спину и потянула цепь на себя. Мужчина это кажется вообще не почувствовал. Спокойно сел и принял выкинутую мной ранее газету из клюва Дорогуши.       — Предатель. — шикнула я, продолжая свои попытки удушения, которые игнорировали даже рядовые и дети. Только Ташиги недовольно поглядывала на нас. Альбатрос брызнул в мою сторону водой с лапы.       Сколько пыталась задушить этого дымового гада — не знаю. Но ему всё по боку. Тянула вниз своим весом, упиралась ногами в спину мужчины, просто тянула на себя — ему пофиг! Он точно не человек! Я не настолько слабая, чтобы мои попытки просто игнорировать. В итоге капитан спокойно встал и с наигранным удивлением повернул голову в мою сторону. Да сука, я ещё тут и не оставила свои попытки! Обещаю, когда-нибудь настанет тот день, когда я прикончу тебя и ты будешь уже с настоящим шоком смотреть на меня, не веря что такая слабачка свела на нет жизнь самого Белого Охотника!       — Дымилка проклятая! Немедленно остановись и сними меня! Я тебе не плащ! — кричала я. Весь корабль ржал с меня как кони, а я даже слезть не могу. Так и продолжаю висеть за спиной дозорного на цепи. Мне же не достать до пола! Он слишком высокий! — Ну снимите меня кто-нибудь! Уже руки болят! И я устала! Э-э-э-эй!       Капитан слегка оттянул цепь, устало вздохнул и пошёл дальше. Зашёл к себе в каюту. Мне стало слегка страшно, сюда ведь никто не сунется, а кто знает что Смокер за человек? Дозорный снял меня со своей шеи за наручники. Я панически сглотнула и инстинктивно подтянула ноги к животу. Мужчина глядя на это усмехнулся и повесил меня на крючок, приколоченный к стенке, сел за стол. Эм…       — Ты совсем ко-ко?! Или уже ку-ку?! — заверещала я, дёргаясь и извиваясь как червяк в предсмертных судорогах. Курилка спокойно занимался документами, дымил как паровоз и не обращал на меня внимания, — Да твою ж мать! Вааа! Не снимешь меня буду петь! А пою я кошмарно, как помирающий кит!       Угрозы на этого человека явно не действуют. Я стала перебирать свой песенный репертуар в голове, но с досадой обнаружила, что такового не существует. Ладно Смокер, радуйся, ты спасён. Но тогда я буду просто мешать тебе работать, неся всякий бред! У меня годы тренировок по притворству дурочкой!       В итоге я выдохлась, а терпелка дозорного дошла только до того, что он налил себе кофе. Мои руки давно онемели и похолодели. Я мысленно даже попрощалась уже с ними. А заодно и с возможностью летать, ведь руки — это крылья. О боже, бескрылая чайка! Что за ужас! Лучше сразу прибейте меня, чтобы не мучилась! Я плаксиво вздохнула и от нечего делать уставилась на дозорного. Тот что-то сверял, просматривал, переписывал и тому подобная волокита с бумагами. Смокер посмотрел на меня и тут же вернулся к Энтернал Посу. Я присмотрелась к нему. Логтаун. Город начала и конца? Зачем ему туда? И что тогда делать с детьми? Им ведь в другую сторону.       — Да, его так называют. Меня туда назначили. И я как раз думаю, что делать, но ты вечно меня сбиваешь! — мужчина злобно сверкнул глазами в мою сторону. Я выпучилась на него. Он вздохнул и потёр переносицу, — Ты говорила вслух.       — Оу, привычки сказываются.       — С твоей стороны это достаточно непрофессионально.       — Профессионально — анально, блин, — фыркнула я. Смокер посмотрел на меня нечитаемым взглядом, — Ой, отстань, а? В моей компании только альбатрос! Он конечно умеет писать, но рассказывать ничего не станет.       — Ты научила птицу писать? — усмехнулся дозорный, глядя в бумаги. Я посмеялась.       — Да он сам. Издержки профессии.       На этом наш разговор закончился. От нечего делать стала рассматривать помещение. Тут очень чисто и каждая мелочь на своём месте. В маленьком шкафчике куча Энтернал Посов. На самом шкафчике различные папки. По всему периметру помещения расставлены пустые чашки. Судя по разводам — крепкий кофе. Смокер неосторожно задел стопку и сотня листовок разлетелась по полу. Их очень много и на некоторых уже есть кресты. Капитан посмотрел на них и устало откинулся на спинку стула. Протянул руку за чашкой и на ощупь найдя её, поднёс к губам. Но та оказалась пустая.       — Эй, куряга, — он устало поднял на меня глаза, готовясь снова выслушивать миллиарды проклятий и мольбы, — Придумал что-нибудь насчёт детей?       — Нет. — он отрицательно покачал головой.       — Так и знала. У тебя так в скором времени начнётся много проблем, начиная от нехватки провизии, и заканчивая морскими болезнями. Малявки-то не приспособленные, — ухмыльнулась. По взгляду Курилки было понятно, что если я сейчас не заткнусь, то меня прикончат. Медленно, чтобы помучалась, — Дай мне возможность одного звонка и о карапузах позаботятся.       — С чего мне верить, что это не навредит им?       — Хм, просто поприсутствуй при разговоре, — господи, что я творю?! Мне-то до этого какое дело? Нет, малышню конечно жалко, но проблемы Смокеру мне на руку. Ох, теперь проблемы будут у меня, — Ну так что?       Дозорный поставил передо мной стул, а на него Ден-ден-муши и отошёл в сторонку. Эм, я что, телепатическим или каким там способом номер должна набирать? Смокер, ау, кажется ты не просто отсталый, ты — хромосомолишённый.       — Заткнись, — прорычал сквозь зубы дымовик, — Диктуй.       Я продиктовала номер и пошло ритмичное «бульканье». Улитка с невозмутимостью пялилась на меня. Это кошмарно нервировало и хотелось её пнуть. А заодно и Смокера. И кого-нибудь ещё. Теперь мне стало страшно. Зачем я это сделала?! Этот гад ведь теперь не отстанет от меня! Уваа!!! Так, пытаемся вырубить эту улитку, пока не сняли трубку.       — Вице адмирал Монки Д. Гарп на связи, — произнесла улитка и я с глухим стуком прилипла обратно к стенке. Смокер напряжённо уставился на меня. Чувствую допрос с пристрастиями на свою жопу, — Ау? Есть кто живой? Она вообще работает?       — Да, она работает, просто на той стороне молчат, — послышался другой голос, от которого по позвоночнику пробежала холодная струйка пота. Я сглотнула и панически улыбнулась дрожащими губами. Ой я дура-а-а!!!       — П-привет. — наконец произнесла я. Улитка сделала удивлённое лицо. Потом расплылась в насмешливой и счастливой улыбке.       — Привет, птенчик! — засмеялся Гарп, — звонишь поболтать или по делу?       — По делу, — сглотнула ещё раз. Помотала головой, приводя мысли в порядок. Одна прядь прилипла к взмокшему лбу, — Ты можешь забрать шестнадцать детей и отвести их домой?       — Ну не знаю, — протянул старик. Только вот Ден-ден-муши передаёт азартное выражение лица, — А что мне за это будет?       — У меня много информации которая может тебе пригодится. Пойдёт?       — Не, так не интересно! Я слышал что ты стала дозорной. Очень рад это слышать, — ага, ещё было бы это по собственной воли, — Ты сейчас со Смокером-куном, да? Я переговорю с ним, он тебе передаст условия.       Ловким движением мужчина снял цепь с крючка и выставил меня за дверь. Я проигнорировала вылупившихся на меня людей. Дорогуша хмуро посмотрел в моё лицо. В один момент оказалась рядом с ведром с грязной водой, окунула туда голову, резко подняла её, чтобы ёмкость осталась на макушке и пару раз ударилась лбом о борт. АААА, я даун! И это у меня хромосом не хватает! Ну надо же было догадаться обратиться за помощью к Гарпу! Нет, это конечно очень хороший вариант, Гарп мужик прекрасный и всегда поможет, но вот плату он с меня берёт в тридорого. И ладно если бы это были деньги или информация, так нет, просит всякий бред!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.