Розовый дым

Гет
NC-17
Заморожен
152
Tsukishiro_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
152 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6: страх

Настройки текста
      Вся как на иголках стояла на палубе и панически оглядывала горизонт. Постепенно толпился заинтересованный народ. Рядом стояла недоумевающая Ташиги и совершенно спокойный Смокер. Они оба, то и дело поглядывали на меня. Дорогуша сел на плечо и передал мне в руку из клюва закрытый замок со вставленной в него отмычкой. Я тут же схватилась за железного стража и принялась за попытки открыть его. На меня периодически оглядывались все кому не лень, подозревая, что я сошла с ума.       Примерно через пять минут замок был открыт и я довольствовалась своей работой. Дорогуша тут же поспешил закрыть его обратно. Так повторялось раз за разом. В итоге меня это задолбало и я не глядя швырнула замок в море. Раздалось обиженное «ой!» и моё сердце бухнулось в пятки. От испуга завизжала и улетела в воронье гнездо. Дышалось так трудно, что рёбра угрожающе скрежетали. Снизу послышался Гарповский смех, удивлённые восклики и шёпот. Меня позвали вниз. Неохотно выглянула из укрытия и уставилась на героя дозора. За его спиной, как тень стоял незаменимая правая рука. Внутри возникла какая-то детская обида, причины которой я не знала. Спустилась вниз и, смотря в пол, подошла к старику. Он засмеялся и прижал меня своей здоровенной граблей к себе. Растрепал волосы, протирая плешь. Богарт так же не отказал себе от прикосновения к моим волосам. А потом эти два гада начали меня щекотать! Ладно Гарп, неординарный старик, который никогда не вырастет, но Богарт! Он же всегда такой серьёзный.       — Х-х… Ха-хаха! Блин… Хах… Хватит! Ааа! Прекра-аха-ха-ха-ха! — У меня уже лёгкие болят! Они наконец успокоились и отступили. Мужчина в своём неизменном сером костюме даже вспомнил про серьёзность и подняли меня на ноги. Я быстро вытерла слюни и выступившие от смеха слёзы, — Ну Вы и сволочи! Я к вам по серьёзному, а Вы! Изверги!       — Ха-ха-ха-ха!!! — как обычно заржал Гарп. Я обиженно пнула его по коленке, — Ай! Ну чего ты? Мы же пошутили! И вообще, не так обращаются с людьми, которых давно не видели!       — Я бы Вас ещё столько же лет не видела, — пробубнила себе под нос. Но как и стоило того ожидать эти две личности меня прекрасно услышали. Я вздохнула и зачесала волосы назад, — Ладно, признаю, скучала.       — Что? Ты что-то сказала? Я тебя совсем не расслышал. — Старик оттопырил ухо и наклонился ко мне.       — Я по Вам соскучилась!!! — крикнула ему в ухо и тут же залилась краской от собственной выходки. Ааа, куда бы мне потеряться? Села на корточки и закрыла лицо руками, а-ля «я никого не вижу, значит меня никто не видит». Увы это не так и совершенно спокойно вице-адмирал потащил меня за шкирку к себе на корабль.       Это вообще к счастью, поскольку находится под взглядом этих придурков с корабля не хотелось. Мы зашли в каюту и уселись в углу за небольшим круглым столиком. Гарп достал своё фирменное печенье, Богарт притащил любимый чай, а я, как гость, наслаждалась обстановкой. Затрагивать дела не особо хотелось и мы просто долго болтали о пустяках. Заодно я подкинула информацию о некоторых делах. Мне даже сказали, что я хорошо смотрюсь в этом костюме. Скептически осмотрела выданную Ташиги форму дозора и пожала плечами. Поспешила напомнить, что я ненавижу дозор и эти двое являются моим маленьким исключением, потому что знаю их ещё до того, как возникла неприязнь. На этом мы затихли и уставились в чашки, где плескались чаинки и остатки чая «Каркаде»       — Тебя не обижают? — спросил офицер дозора. Я усмехнулась и повела плечом.       — Как сказать… Моя ненависть взаимна, так что всё закономерно. Мне не нужна чья-либо помощь. Я уже привыкла что меня ненавидят, презирают, желают смерти и шлют проклятья. Даже к боли привыкла… Знаете сколько за свою жизнь я получила пуль в спину? Ха-ха… Эх. — печально вздохнула и почесала горлышко уснувшего на коленях Дорогуши.       — Ты напоминаешь мне Эйса, — недовольно фыркнул дозорный. Я криво улыбнулась. Мне не особо нравится это сравнение, но я прекрасно знаю в чём мы схожи, — У меня осталось мало времени, так что давай всё же перейдём к делу?       — Вау, серьёзный Гарп, за это надо выпить! — и залпом выпила остатки чая.       Дозорные с двух кораблей разговорились и в открытую отлынивали от своих обязанностей. Кажется они не ожидали нас видеть в ближайшие несколько лет. Как только я показалась на горизонте малышни, чтобы сказать им важную новость, они окружили меня, в попытках обнять. Видать им уже сказали. Я присела на корточки и сгребла в охапку ближайших детей. Оу, какие же они милые! Но пришло время прощаться, а я не люблю прощание.       Быстро перелетела в воронье гнездо и оттуда уже следила за всем этим безобразием. Дозорные попрощались со своими новыми знакомыми и разошлись по кораблям. Малышня крутилась вокруг Гарпа о чём-то пища. Некоторые уже уютно устроились на нём самом. Другие пытались отобрать оружие у дозорных. Ха-ха, не удивлюсь если хотя бы одного из них затащат в дозор. Виктора например. Думаю ему подойдёт. Неожиданно именно он посмотрел на меня. Просто уставился в глаза и натянул на лицо пакостную улыбку. А потом показал фак и смылся. Это чё сейчас было?! Мелкий ещё для таких жестов! Или это он моим мыслям? Этот засранец умеет читать мои мысли?! Воу, а вот это страшно…       Корабль давнего друга отдалился на достаточное расстояние и я спрыгнула вниз. Прям вот так, без крыльев и тому подобного, прыгнула из вороньего гнезда и начала танцевать.       — Туц-туц-туц! Это супер день! — пропела слишком громко чем ожидалось.       — Хорошее настроение? — выдохнул дым Смокер. Я глянула на него и сморщила нос.       — Теперь не очень, — расстроенно вздохнула, — Дай угадаю, у тебя есть вопросы и ты хочешь получить на них ответы?       — Верно. Пошли. — он развернулся в сторону своей каюты. Блин, он умеет говорить больше двух-трёх предложений?       Мне ничего не осталось, кроме как последовать за ним. Сразу же за моей спиной дозорный закрыл дверь, не впуская Дорогушу и навис надо мной ястребом. Я тут же почувствовала его физическое превосходство, хотя это было понятно и так. Стало страшновато. Лампа за спиной Смокера создавала дополнительные иллюзии, превращая мужчину в громадную скалу. Все мои мышцы непроизвольно напряглись и я сделала шаг назад. Но курилка последовал за мной, и более того, прижал к стене, отрезая пути к отступлению. Запах табака и дыма снова полез в мои лёгкие холодными руками. С каждым разом он проникает всё глубже, вызывая у меня рвотные позывы.       — Что ты за человек такой? Ненавидишь морской дозор, но у тебя такие дружеские отношения с весьма важными людьми из него. Почему тебя так любят дети? Что это за фокусы? — он выдыхал горячий, пропитанный табачным дымом воздух мне в плечо. Я почти чувствовала губы капитана своим ухом. Дёрнулась в сторону, но меня тут же вдавили в стенку, упираясь в ключицы. Страшно. Мне неподдельно страшно, — Ответишь мне? Чем дольше ты молчишь, тем больше вопросов я придумываю.       — Нет! — вскрикнула я и вздрогнула от собственного голоса, не ожидая, что сказала это вслух. В этот момент раздался треск стекла и Дорогуша сбил с ног Смокера. На мокрых в морской воде лапах альбатроса были перчатки с лезвиями, которые упирались в шею мужчины. Не теряя времени выбежала на палубу.       В вороньем гнезде куда спокойнее, чем в остальных местах этой клетки. Тут я чувствую себя не такой уязвимой. И сейчас это единственное место, где я могу прийти в себя. Чёрт, как же мне было страшно. Даже сейчас, когда я уже покинула его каюту, сердце пытается вырваться наружу. Я слышу как оно бьётся в висках, заглушая абсолютно всё. Надо же было случиться такому! Нет, чтобы нормально поговорить! Кто так вообще делает?!

***

      С того момента я всячески избегала Смокера. И ни на секунду не расставалась с Дорогушей. Стала сторонится в целом всех, что, наверное, заметно. Но мне нужно время, чтобы прийти в себя. А пока пусть эти падлы почешут свою самолюбие. Я снова стала просыпаться от плеска воды. Видать раньше им мешали дети: нельзя при них показать свою плохую сторону, вдруг опозорятся. Кстати, я выяснила, что плыть нам ещё недели две-три. И это если без остановок. Хотя должна сказать, что это очень хороший результат, плывём ведь от Генштаба. Но на этой плавающей клетке присутствую я — ходячие/летающие несчастье. Так что нормально добраться до Логтауна? Пфф, это не к нам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.