ID работы: 5914158

Пока крутится спиннер

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Принеся домой странную вещь, Дениска вытащил её из сумки. Только сейчас он мог рассмотреть эту вещь подробно, не опасаясь возвращения этих бомжей, которые вели себя совершенно необычно! Три подшипника действительно были соединены по центру, словно бы подвижному. Дениска рассмотрел её поближе. От легкого нажатия, подшипники сдвинулась вдоль оси. Словно бы что-то почувствовав, Дениска вздрогнул. Навалилось растущее желание как можно сильнее раскрутить его. Давай, дружочек, покрути спиннер. Дениска дернул устройство. Стоп, подумал он, что он только что услышал? Спиннер — а парень теперь точно знал, что это спиннер — не знал, откуда знает, но знал, что это он! — с шелестом зашуршал, издавая приятный, скрежещущий звук. Дениска прислушался. Постепенно звук этот становился ниже тональностью, нота за нотой. Словно холодок по спине, прошло ощущение чего-то вредного. Коснулся одежды пот. Всё вокруг начало темнеть — комната с компьютером словно приобретала темные очертания, словно бы уходя в другой, совершенно не касающийся Дениски мир. Красное зарево ударило из окна. Сгущаясь, оно становилось багровым, кроваво-багровым, с черными отливами, формируя что-то прямо перед застывшим парнем. Не в силах пошевелиться, в ужасе Дениска чувствовал, как чудовищная неправильность разрывает его изнутри, как ощущение ужасной ошибки пронизывает все его сущность. Он пожалел. Он очень сильно пожалел. А перед ним соткалась из мрака фигура, темная, различимая в контурах. Удлиненный подбородок было не сложно отличить от тонких, как иглы, зубов, торчащих изо рта. Со своими тысячами игл во рту, направленных вниз и вверх, беспощадно острых, монстр дурманяще притягивал к себе. Из-под балдахина была видна невозможно широкая улыбка. Чудовище улыбалось, шевеля губами. — Чтооо ты такое?! Боже, уйди, прошу! — Вдруг закричал Дениска. Шум, треск, вибрация, исходившие от спиннера всё понижались, падали в тональности — замедляясь, словно бы превращаясь во что-то низкое, а различимое уху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.