ID работы: 5914158

Пока крутится спиннер

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инферно

Настройки текста
Бальхтл вель он’Мзаар, егд Онр эн Ахн-Балаар, Мрргот огдан нот! — Боже, прекрати! Святым Господом заклинаю! Словно бы среагировав на молитву, монстр ухмыльнулся. Лол. Слишком поздно для молитв, червяк. Голос перебивал все мысли, не давал вдохнуть. Красноватое зарево растворяло комнату вокруг Дениски, словно всё вокруг исчезало посреди кровавого инферно костей и плоти. Ты зря раскрутил мой спиннер, дружочек, ухмыльнулся монстр. Хоть я и не имею доступа в твой мир, но это пока. — Чего ты хочешь?! Кто ты? Я Высший демон Эбн Онр Ахн-Балаар, и у меня нет целей. Но зато я могу.. — В каком смысле, демон? — Не понимающе ответил Дениска. Я.. что? — Демонов ведь не существует? Ленин говорил, что богов нет, а значит и дьявола тоже! Дурак.. — Чее? — В обычной ситуации Дениска замахнулся бы кулаком, но только он начал это делать, как осознал, что впереди него зубастая тварь, и его «Чее» резко оборвалось. Опешивший было демон сощурил глазные щели. Черно-желтые глаза обдали ненавистью. Заткнись, проклятый атеист. Нравоучения о моём существовании ещё выслушивать пристало. Хоть ты ещё слишком слаб, чтобы открыть портал в свой мир, есть способ лучше. После затянувшейся паузы, когда демон вдруг замолчал, Дениска осознал, что может говорить. — Ч-что ты задумал? — Существо словно ждало этого вопроса. Спиннер, который ты подобрал — древнее наследие моей силы. Его долгие века передавали из рук в руки мои последователи, пока крестоносцы проклятого Папского царства не разрушили мои планы, убив всех моих культистов. — Так те бомжи.. — Начал юноша, но был перебит. Всего лишь нашли его. Как уже много раз. Его находят и теряют. Большинство либо слишком безмозглы, чтобы услышать меня, либо сходят с ума прежде, чем начинают понимать мою речь. Например, как те жалкие людишки, которых ты сам видел. Но такие, как ТЫ.. — Оох! — Дениска почувствовал, как его воля сдавливается волей Ахн-Балаара, повинуясь гнетущему и чудовищному давлению с его стороны. Да. К сожалению, инквизиция и КПСС убивали тех моих последователей, что не сходили с ума. Думаю, теперь у меня есть шанс попробовать кое-что совсем новое. — Ты заставишь меня приносить жертвоприношения? Больше никаких кровавых банень. Привлекает внимание выше нужного. Нет. Я заставлю тебя сделать это. Я заставлю тебя сделать нечто более тонкое. Дениска ощутил нарастающее желание покрутить спиннер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.