ID работы: 5914219

Сказочная быль

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О трех хороших царевнах и герцогской дочери

Настройки текста
      В стародавние времена, когда по земле ходили исключительно лошади, и не было никакого другого транспорта, в трех соседних царствах-государствах Свободном, Матриархии и Патриархии жили три хорошие девочки-царевны: Василиса Премудрая, Василиса Прекрасная и Марья-искусница.       Василиса Премудрая было до того премудрой, что держала папеньку и маменьку в тонусе, на все попытки выдать ее замуж громко и чётко посылала родителей к евонной матери, а сама гоняла слуг, читала, лентяйничала, приручала дикого зверя Инет, встречалась с подругами. А во время депрессии – модное словечко, которое произнес заезжий по просьбе царя-батюшки доктор, выгоняла всех, сидела в комнате со своим другом Инетом, либо гуляла по царству-государству в одиночестве и без охраны. Любому, кто по указу царя пытался сопровождать царевну, доставалось от неё либо неведомыми словами от друга Инета, либо презрительными взглядами, а иной раз и яблоками по голове. От греха подальше, царь и царица перестали искать дочери заморских женихов, потому как все прежние возвращались домой, не солоно хлебавши с тумаками по бокам и облитые презрением царевны. Правда иные принцы не разбирались в этих политесах, поэтому уезжали с облегчением от того, что избежали незавидной участи, на лице их при этом было глуповатое выражение и говорили они все одно и то же: " Да ну, нахер ее, желательно длинный и толстый, но не мой". "Зачем мне пассивы?" - здраво рассуждала царевна, читая очередной яойный фанфик.       В соседнем царстве жила подружка Василисы Премудрой - Василиса Прекрасная. Была она до того прекрасной - конспираторшей, что все окружающие думали, что имеют дело с самой доброй и кроткой царевной на свете. И только Василиса Премудрая знала, какая Василиса Прекрасная на самом деле. А была она себе на уме, вышла замуж за простого Ивана Дурака, а не принца заморского, потому как знала, что ее нрав вытерпит только Иван, даром что дурак, а принц заморский может и родителям пожаловаться на обман - где, мол, кроткий нрав жены? Вот и жили молодые во дворце царя-тестя. Иван подвигов по завоеванию супруги не совершал, потому как царевна сама его выбрала за смазливую мордашку и добрый норов, от того и остался Иван дураком. Небось выполняя прихоти Василисы Прекрасной докумекал бы, что окромя ее красоты, к слову сказать, сомнительной, нету у царевны других достоинств. Родила Василиса Прекрасная наследника, на том посчитала свой долг перед отцом и престолом выполненным. И остался Иван не только молодым отцом, дураком, но и оленем с очень ветвистыми рогами. И прозвали в народе его Иван-рогоносец. Знал ли венценосный супруг об изменах жены, отомстил ли, о том народ безмолвствует.       Недолюбливала Василиса Премудрая Василису Прекрасную, потому как была Премудрая честной, и прямо в лоб всегда говорила, что думает о человеке, но из-за добрососедских отношений приходилось поддерживать общение.       Другой соседкой была Марья-искусница. Вот кто нраву была кроткого, родителей-родственников всех почитала и слушалась, а мастерица была на все руки: сшить, сготовить, убрать. Выдали батюшка с матушкой дочь замуж за заморского принца. Глянулись молодые сразу друг другу, да и обоим нравился зверь невиданный ранее - аниме. Долго ли, коротко ли, да только принц заморский оказался лентяем, каких свет не видывал, да и ворчуном изрядным. То царевна пересолит, то не так даст, то наследник их плачет. Долго утешала Василиса Премудрая Марью-искусницу, говорила, что муж ейный "мудозвон", "ебанат" и прочие непонятные слова. А сама Василиса Премудрая радовалась тихо про себя, что избегает такой участи.       Василиса Премудрая водила дружбу ещё с одной девицей, жила та вместе с Премудрой в Свободном царстве, хотя девица уже давно и не была таковой, звали ее Нимфеткой. Делилась Премудрая своими выводами с Нимфеткой, да разве свою голову к чужой шее приложишь? Вот от нее Василиса Премудрая и узнала значение слов "мудозвон" и "ебанат". Долго искала Нимфетка - герцогская дочь себе мужа по нраву, но все попадались жители стран то Голубая, то Пидорасия, то автономной республики Гопота. Вот с горя и решила герцогская дочь опыта поднабраться, встретить мужа во всеоружии, а для того изучала премудрую науку - Камасутрию, да и ставила опыты с любым, кто захочет.      А суженый так и не находился, заблудился, наверное, да и осел в Голубой стране, Пидорасии али автономной республике Гопота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.