ID работы: 5914219

Сказочная быль

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внешняя политика

Настройки текста
      Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. В очередной раз собрались подружки в светелке Василисы Премудрой и обсуждали мужей да женихов. На этот раз жаловалась Марья-искусница на своего Илью Обломовича*, тот - де с наследником не видится, премудростям разным его не обучает, да Марьюшку к подружке не пущает. Сбегла краса-искусница да вместе с дитятком к подруженьке своей Василисушке, а та и рада приютить наперсницу. Как прознал про то батюшка Премудрой – Морской царь, так осерчал на дочь свою да молвил свое отцовское царское слово:       - Выдам тебя замуж, дочь моя упрямая, помяни мое слово и никаких возражений не приму!       Молвила царевна:       - Будь твоя воля, батюшка Морской царь. Созывай принцев, царевичей-королевичей да со всех государств, никого не обидь, ни Голубую страну, ни Пидорасию, ни автономную республику Гопоту.       Подивился царь покладистости дочери, да возразить нечего. Потребовал он вернуть законную жену Илье Обломовичу, да молвила Василиса:       - Пущай лучше Илья сам к нам в гости приезжает, скоро свадебку сыграем с суженым, все равно гостей созывать.       В очередной раз диву дался Морской царь, не зря видать дочь его Премудрой назвали. И кому она такая умница-разумница в жены достанется, кто ее достоин?       Поскакали гонцы-молодцы в разные стороны и разнесли весть приятную – де сама царевна Василиса замуж выйти изволит, ждет женихов с разных краев, всех увидит, никого не обидит, мимо не пройдет, да свое счастье найдет.       Запричитали тут подружки:       - Зачем ты, Василисушка, под венец собралась, чего ты там не видела?       - Милые мои наперсницы, век в девках не просидишь да и гневается батюшка-царь, а так глядишь, сама выберу подходящего супруга. Не волнуйтесь за меня, я к тетушке Яге обращусь, у нее свое брачное агентство, она в этих делах смыслит, - ответила на то Премудрая.       Хотела царевна премудростям фикбуковским подружек научить, да пожалела их и без того потрепанную супружеской жизнью психику, так и засела за новый фанфик. А там парни молодые да складные, богатыри через одного, щедрые и добрые, на все готовые ради суженого своего. Девы же там глупые, ни на что негодные сплетницы да алчные до скрежета зубов, подарков от принцев требуют, а сами слова ласкового избраннику не скажут. «Не дело это, не может того быть, чтоб не одной девы скромной не было», - засыпая подумала Василиса.

***

      Следующим днем собрались девушки снова, и примкнула к ним тетушка Яга. Стали девы думу думать, как неугодных женихов отваживать, да советоваться со старшей подругой. Порешили проверить молодцов на силу, щедрость, смекалку и искренность, а как подсказала им тетушка да яойные фанфики.       Царь с царицей не нарадуются на дочь, та весела, бодра, женихов обсуждает с наперсницами.       На силу предложила испытание Василиса Прекрасная, ведь сил Ивана Дурака хватило только на наследника да интернет-игры. На щедрость – герцогская дочь Нимфетка, да неспроста, проведет она эксперимент научный, Камасутренний, а женихи наутро убегают, даже цветочка не подарят. На смекалку – Марья-искусница, ведь кто как не она попалась на крючок аниме да сбежала из дома, что до сих пор найти не могут? Искренностью решила проверить молодцов сама Василиса Премудрая. А на решительность - тетушка Яга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.