ID работы: 5914236

aperuit oculos.

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
      В этом мире все устроено на деньгах. Здесь никогда не было чувств, эмоций, чего-то выше, чем беспокойство о собственном большом кармане денег. Этот мир пожирает каждого, кто отважится сразиться с ним. Для всех, кто живет в этом мире, существует только материальное богатство, власть и удачные сделки. В таком мире очень легко задохнуться: достаточно просто быть беднее, чем все.       Для этого мира бедные — это отбросы общества. Кем бы они не захотели бы стать, на них всегда висит клеймо бедноты, бесполезности и бессмысленного существования. Таково правило — никто не может прыгнуть выше своего роста. Родившись в бедной семье, ты уже обречен, ведь все будут знать о твоем прошлом. И как бы жестоко это ни звучало, ты никогда не сможешь стать кем-то, кроме бедного человека. Человечество жестоко, но это правило выживания, и никто не противится ему.

***

      — К тебе пришли, милый!       Вечер. В воздухе будто разлили черную краску и для красоты добавили немного золотых звезд. Краски не хватило даже на месяц. Оказывается, природа не богаче людей, что живут на окраине Сеула. Все здесь пропитано нуждой в деньгах. Многие здесь живут на сущие копейки и уже ждут своей кончины как спасение из этого бренного мира.       Почти все окна ветхих многоэтажек погасли, сообщая о том, что хозяева спят. В третьем подъезде девятиэтажки горит лишь одно окно. Семья Пак, что проживает в небольшой квартире, в которой горит это окно, всегда не спит до поздна. Альфа работает до полусмерти, чтобы обеспечить семью, старший омега печется о своем муже и сыне-омеге, который каждую ночь зубрит университетские конспекты. Сегодняшний вечер не стал исключением. Разве что неожиданный звонок в дверь не совсем соответствовал планам.       — Пап, направь Тэ в мою комнату. Я просто сейчас немного занят.       Маленькая комната своими четырьмя стенами давила на мозг сгорбившегося перед старым ноутбуком парня. Уже несколько дней все мысли занимает то, что подработка необходима. Положение семьи не радужное от слова "совсем". Им еле-еле удается сложить концы с концами, а лишняя сладость для младшего омеги уже повод для праздника. Работать по выбранной только год назад специальности нельзя: срок обучения слишком мал. Хоть Чимин, так звали омегу, и учился по усложненной программе на юридическом факультете, всем было на это наплевать. Нет полного образования — нет работы.       — Привет, Чимин-ши, я тут принес кое-что, — от яркого монитора развалюхи отвлек такой родной голос лучшего друга. На лице беты красовалась фирменная квадратная улыбка, а в руках была небольшая пластиковая коробочка с, о боже мой, эклерами внутри. Омега даже замер, всматриваясь в блестящую шоколадную глазурь на угощении, как-то внезапно грустнея и отворачиваясь. — Тебе... не нравятся эклеры?       — Я их обожаю, сам знаешь, — Пак-младший встает из-за компьютерного стола и, грустно улыбаясь, подходит к ничего непонимающему Тэхену, — просто я ничего не могу сделать для тебя в ответ. Мне так стыдно, что ты тратишь трудом заработанные деньги на мои прихоти.       — Успокой эти омежьи вопли в своей головушке. Я просто хочу тебя угостить, мне не надо ничего взамен, — такой Чим безумно умилял: он теребил конец огромной футболки пухлыми пальцами, кусал сочные губки и смотрел взглядом побитого щенка. Хотелось заобнимать до потери пульса, что Ким и сделал, только ослабив хватку.       — Мне все равно неудобно. И... — дальнейшую речь прервала та самая коробочка, так нагло втиснутая в маленькие ладошки. — Нет, Тэ, я не буду их есть.       — Тогда поставь в холодильник, они мне не нужны.       И снова Пак сдается. Его лучший друг, видимо, лучший среди лучших. Никогда не дает в обиду, оберегает от озабоченных альф и просто поддерживает во всем. Хоть это полет на Марс, хоть пьяные завывания на ночных улицах окраин Сеула. Если бы Чим хотел отношений, то давно бы втюрился в друга по уши, но ему повезло приобрести некую незаинтересованность и забыть о нытье на тему "у меня нет альфы, я ненавижу эту жизнь". Ему хватает слышать это каждый день от одногруппников. Честно говоря, аж тошнит от этих тупоголовых разукрашенных омег, воющих о несправедливости жизни.       — Кстати, ты же все еще ищешь работу? Я один крутой вариант нашел!       Тэхен как всегда вовремя отвлекает от мыслей и сразу приковывает внимание. Работа нужна как воздух, а крутые варианты естественно нужны. Эклеры падают на журнальный столик, а омега быстро оказывается около открывающего новую вкладку в браузере беты.

***

      — Где таких, как ты вообще находят? Проваливай отсюда! Небоскребы Сеула — особое место. Здесь никогда не бывает спокойствия и умиротворенности. Постоянный рабочий процесс, безостановочные переговоры, нескончаемые проекты и проблемы. Даже птиц здесь нет: все мертво. Природа, люди и их сердца. Для всего этого лишь один приговор — мертво. Такой ритм жизни, да и просто жизнь, выдержать не просто, но надо. Если не хочешь бороться в подворотне за засохший кусок хлеба, то выдержи. Никогда раньше, как и сейчас, не было какой-то нейтральной альтернативы. Все или ничего. Это закон, это аксиома.       — Н-но... Господин Чон, послушайте!       — Я что-то не понятно сказал? Твое уродливое лицо портит мне все, убирайся.       Сложный рабочий день, проваленная сделка и минус один работник. Казалось, весь мир настроен против и каждое действие будет сопровождаться сплошными неудачами. Личный сопровождающий на встречах оказался непроходимым идиотом, что ничего не смыслит в бизнесе. Без помощи в этой работе невозможно: постоянные звонки, сообщения сбивают с мыслей. В этот момент сопровождающий и должен поддержать разговор, впихнуть в руки нужный документ, да все что угодно, лишь бы разговор шел в нужную степь. А из-за этого тупого паршивца многомиллионная сделка была сорвана. Черт!       — Юнги, зайди ко мне.       Дверь в просторный кабинет неспешно открылась, пропуская невысокого мятноволосого бету внутрь. Минималистический стиль кабинета прекрасно подходил его хозяину. Такой же немногословный, жесткий и не терпящий ничего лишнего. Бета был секретарем альфы, который сейчас недовольно осматривал его. Сразу было понятно, что его пригласили в кабинет не по головке погладить. Директор Чон зовет лишь в двух случаях или что-то случилось в компании и тебе надо убить виновника, или этот виновник ты и убивать будут тебя. Что-то внутри мятной головы подсказывало, что сейчас второй случай. Уж больно убийственный взгляд.       — Надеюсь, ты и сам понимаешь, что выбор некомпетентного сопровождающего — твоя вина, — многозначительный взгляд немного смягчился, как только по вискам ударила жуткая головная боль. Директор снял давящие очки, потирая переносицу. Жутко хочется сбросить с себя бремя усталости. Все-таки надо было поспать, два дня без сна с загруженным графиком уже слишком. Он снова обратился к секретарю, но уже не смотря на явно скучающего парня. — И да, найди мне нового. Ты же еще не удалил объявление?       — Не удалил. Постараюсь найти как можно быстрее. Мне можно идти?       Этот парень всегда был особенным. Лишь ему разрешалось ослушаться Чонгука, сделать какую-то оплошность или уйти, как сейчас, не дождавшись разрешения. Чон не понимал что в нем такого. Обычная внешность, разве что необычный цвет волос, достаточно распространенный характер пофигиста, вечная скука в голосе. Но в то же время все это смотрелось на нем слишком необычно, для этих черт. Странно, но это действительно так.

***

      Ночь прошла незаметно, забирая с собой всю ту смолу, что успела разлить по улицам раньше. Солнце скудно осветило еще холодным солнечным светом блеклые улочки окраин, пробуждая неяркими лучами. Все засверкало капельками росы на траве, отдавая бликами в глазах только вышедших из своих домов людей, что через желание поспать сейчас угрюмо направляются на свою работу, где снова устанут до полусмерти. Где-то в дали скулят собаки, пытаясь выпросить у хозяев хоть кусочек еды, а их по-человечески жестоко пинают в стороны со словами "не мешайся под ногами". Многие здесь жалеют, что поддались слезам своих детей и взяли домой собаку или кота. Что давать этим бедным животным, если самим еле хватает. Будет слишком стыдно за свое положение, когда верное тебе животное когда-нибудь перестанет "мешаться под ногами" навсегда.       За эту ночь два неразлучных друга перерыли всевозможные сайты с вакансиями. Рабочих мест для студентов слишком мало, и взрослым-то работать негде. Лишь две из нескольких тысяч смогли бы хоть немного облегчить жизнь парням. Вакансия официанта в одном из элитных ресторанов сразу бросилась в глаза из-за, собственно, названия ресторана. Omelas. Книга с похожим названием совсем недавно была в руках Чимина буквально круглосуточно. С этой книгой он мог забыть о том, что надо готовиться к университету, помогать папе по дому. Та книга, которая уносила куда-то далеко от проблем. Если бы не врожденная неловкость, Пак-младший уже стоял бы перед администратором ресторана. Работать в таком месте, конечно, очень хотелось, но еще больше хотелось найти работу, где он не сможет благодаря неуклюжести испортить чужую работу. Поэтому этот вариант был благородно отдан Тэхену. Прежнее рабочее место закрыли не так давно, а зарплата уже почти потрачена.       — Это лучший вариант для тебя, Чимин-а. И зарплата хорошая, и по твоей специальности.       — Не знаю... Я слышал, что в JKGroup директор просто деспот. Ты уверен, что я не умру прямо на собеседовании?       — Все эти пафосные альфы лишь по слухам такие, не бойся. Главное подавители выпей.       И как так получилось, что сейчас дрожащий от осеннего холода (только ли из-за него?) бедный омега стоит перед огромными стеклянными дверьми в один из самых высоких небоскребов Сеула? Даже он сам не понимает, как оказался здесь. Вроде бы шел за компанию с Тэхеном в тот самый "Омелас", а сейчас стоит здесь. Холодный ветер мешает думать, поэтому первой миссией было зайти в здание и найти того, кто поможет найти нужный кабинет.       В здании творился хаос. Самый настоящий хаос. Все вокруг бегали по этажам, что-то беспрерывно кричали в микрофоны мобильных телефонов. От такой суматохи на миг закружилась голова, но Чимин здесь не для того, чтобы струсить прямо на входе. Найти себе некого помощника не удалось: все слишком заняты и не обращают внимания на тихий голосок юного омеги. Он бы уже совсем отчаялся, если бы не заметил информационный стенд у одной из стен. Казалось, около этого стенда стоял какой-то барьер, ведь людей рядом не было вообще. Это довольно странно, учитывая то, что в остальных местах не было даже сантиметра свободного пространства. Миссия первая успешно (почти) выполнена. Вторая миссия заключалась в том, чтобы добраться до девятого этажа и не умереть. Да, это действительно сложно. Давка в лифте просто невероятная, да и "по-старинке" на своих двоих тоже не радужно: к девятому этажу уже можно будет девять раз устать. Но делать нечего, придется привыкать к нагрузке. А может даже и получится убрать надоедливые лишние килограммы, кто знает.       — Здравствуйте, Вы Мин Юнги? Я Пак Чимин, вчера оставлял резюме и получил возможность пройти собеседование, — мятноволосый секретарь сразу показался слишком отчужденным и странным. Он лишь поднял глаза на омегу и сразу же опустил их на такой "интересный" монитор компьютера, что-то там выискивая. — Эм... Мистер Юнги?..       — Я нашел вас в списках и передал ваше резюме директору. Он вас ждет. — Подождите, подождите, как он так быстро успел? Паку бы понадобилось минимум минут пять, чтобы найти кого-то в списках, а потом еще и переслать все нужное начальству. Все-таки, он очень странный. Сейчас главное быть как можно более спокойным и не нервничать. Так, постучать, войти в кабинет и сказать то, что повторял у зеркала час. Все будет по плану, не бойся, Чимин!       — Добрый день, меня зовут...       — Пак Чимин. Присаживайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.