ID работы: 5914236

aperuit oculos.

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
      Как ты думаешь? Имеют ли значение твои желания? Только не здесь, только не в этом мире.       Здесь всевозможные "хотелки" имеют лишь люди, у которых есть деньги. Это правда жизни настолько, что хочется смеяться. Долго-долго смеяться. А потом реветь навзрыд.       А знаешь почему? Потому что всем плевать. На все те планы, что ты строил на жизнь, на то, что ты, например, хотел побыть наедине с собой. И не важно, одаренный ты человек или непроходимый идиот. Для всех "низших" всегда есть ответ, и он отнюдь не радужный. Всем плевать.       Просто плевать.

***

      Весь четко проработанный план пошел коту под хвост. Часы подготовки оказались там же именно в тот момент, когда сидящий в директорском кресле статный альфа перебил и попросил садиться. Знал бы Пак, во что выльется все это, выбежал бы еще до того, как дослушал бархатистый бас президента компании. Но в нежном сердечке, которое никем не ранено, царила королева Наивность и приказала опустить свой зад на мягкое сиденье стула напротив альфы. То самое сердечко набирало обороты при каждом движении президента. Казалось, он это слышит и издевается еще больше, ведь тот встал со своего кресла и подошел ближе.       — Сделка с компанией, предоставляющая нам землю, с которой наша компания может получить огромную прибыль. В начале переговоров на тему "Условия использования земли от стороны компании ее предоставляющей" мне поступил неотложный звонок и сбил с мысли. Твои действия?       Все, что следовало до вопроса, направленного омеге, он воспринимал как набор слов. Ситуация слишком нервировала, от чего нижнее веко предательски пришло в движение. Сосредоточься Чимин, от твоего ответа зависит твоя будущая жизнь. Ну же!       Достаточно долгая заминка со стороны потенциального нового сопровождающего запустила процесс извержения супервулкана, находящегося в Чонгуке. Чем он так обидел жизнь, что очередной приходящий сюда туп как пробка? Чон сжал челюсть, играя желваками, пытаясь не злиться и продолжал смотреть в лицо испуганному, видимо, бете. Запаха от него небыло, поэтому это самое логичное предположение. Хотя не очень из него бета, с повадками омеги попался.       — Подам Вам бумаги, в которых еще до встречи Вы должны были прописать Ваши примечания, а другой стороне начну комментировать те самые примечания, пока Вы не ознакомитесь с содержимым бумаги полностью. Можно, конечно, обойтись и без моих комментариев, но большая заминка в разговоре не поспособствует удачному завершению сделки, — теперь омега был полностью горд собой. Бизнес и право были некой страстью, поэтому ориентировался в этих сферах он неплохо. Пусть даже и должность сопровождающего не совсем то, в чем младший разбирался, но все-таки какими-то знаниями обладал.       — Неплохо. На электронную почту, что ты оставил в резюме, сегодня придут документы, которые понадобятся для встречи. Встреча через два дня. Надеюсь, ты оставишь там такое же хорошее впечатление, — черные глаза напротив где-то в глубине незаметно сверкнули удивлением, и президент снова принял свое место, все еще всматриваясь в нового работника. — Юнги предоставит все документы для заключения контракта и принятия на работу. До встречи.       — До встречи, мистер Чон.       «Если бы вчера со мной был он, сегодня я бы уже приобрел лишний миллиард»

***

      — Боже, Тэ, я думал, что умру прямо на том стуле от сердечного приступа!       Осенняя прохлада неприятно обжигала горло, пробираясь в легкие. На улице все пропахло стойким запахом грозы. В головы сразу же пробиралось скучающее лицо неприятной внешности девушки, что вяло рассказывала о предстоящей грозе. Холодные улицы заполнены вечно занятыми жителями столицы, которые натягивают легкий осенний шарф до носа. Среди всех этих серьезных мин и нетерпеливых к шуму людей шел Пак. Он делился с другом по телефону впечатлениями о президенте компании, в которую только что устроился, иногда согревая трясущиеся от холода руки дыханием.       — Он серьезно такой страшный?       — Как начальник он более, чем страшный. Кстати, я сейчас за тобой в "Омелас" зайду.       — Жду тебя, плюшка!       — Сам такой.       "Да уж. Повезло мне с начальником"

***

      Время безжалостно перепрыгивало через целые часы и дни. Два дня прошли словно их и не было. В одной из многоэтажек окраин Сеула все 48 часов не гасло одно окно, говоря о том, что хозяин явно сильно занят. Если говорить о Чимине, хозяине того самого окна, то в его голове сейчас не было ничего, кроме документов, что прислал Мин Юнги на почту. Зрение не позволяло долго смотреть в яркий экран старого ноутбука, но за все то время, что длилась подготовка, Пак успел впервые оправдаться перед собой со словами «не мы такие, работа такая». Поспать получилось только последние часов пять и то не факт. Зато весь материал был выучен, распечатан и сложен в черную глянцевую папку.       — Доброе утро, мистер Мин, я к…       — Просто Юнги. Президент уже ждет.       Чимин уже говорил, что этот Юнги странный? Что ж, следует повториться. За эти несчастные два дня ничего в мире не изменилось, но изменилось у секретаря. Сейчас он сидел за своим привычным столом, светя черной шевелюрой. Нет, серьезно. Кто-нибудь, сделайте его более понятным для этого мира, спасибо.       — Мог не подниматься, мы уже отъезжаем, — они видятся всего второй раз, но у старшего явно уже вошло в привычку перебивать бедного омегу. Тот уже который раз стоял как рыба с открытым ртом и пытался что-либо сказать. Видимо, не судьба. — Доброе, Пак.       Черт, это вообще считается нормальным? То есть, перебивать до того, как кто-нибудь что-то скажет, а потом обвинительным тоном отвечать на несказанную фразу, в порядке вещей? Остается надеяться, что во всем остальном Чонгук нормальный человек. Потому что лишь из-за неприязни к начальству достойно оплачиваемую работу терять не хочется от слова «совсем».       Дорога до черного джипа начальника прошла в полной тишине. Хаос только начинал зарождаться в тесных коридорах здания. Еще слишком рано для самого пика рабочей загруженности. Из-за этого в лифте было от силы человека три, которые вышли на восьмом этаже, оставляя альфу и омегу одних. В романах похожую ситуацию бы назвали интимной, романтической. Лишь один томный взгляд одного из героев романа бы вызвал небывалое возбуждение, кнопка, останавливающая лифт, была бы безбожно «изнасилована» долгим нажатием, а в самой кабине происходили бы неприличные вещи. Но жизнь не дешевый роман для престарелых дам. Ни Чонгук, ни Чимин не были увлечены в друг друге и все эти истории показались бы слишком бредом, если бы кто-то посмотрел на этих двоих.       — Название компании, на переговоры с которой мы едем, имя ее президента и цель переговоров, — что ж, эффектная посадка в машину, Чон Чонгук, молодец. Чимин, все это время думающий о предстоящей встрече, сначала не понял о чем старший, но на удивление быстро сориентировался.       — Компания "Навикс", президент Ким Намджун, переговоры проводятся с целью обсуждения условий застройки территорий, которой владеет "JKGroup".       — Неплохо, мне нравится.       Одобрение начальства вызвало у Чимина легкую улыбку. Не каждый день президент одной из самых успешных компаний Сеула хвалит тебя, поэтому это явно надо отложить на полочку для воспоминаний. А вдруг это последняя похвала.       "А может он не такой и суровый?"

***

      — Неважно, мистер Чон, мы немного подождем.       Огромная переговорная была пропитана атмосферой нервозности и раздражения. Президент компании "Навикс" еле заметно заиграл желваками стоило Чонгуку сказать, что звонок очень важный и неотложный. Он прекрасно знал, что разговор по телефону займет достаточное время, чтобы выйти из себя. Время не резиновое и этот Чон должен понимать, что такие ситуации идут против него. Напротив Кима сидел сопровождающий Чонгука и что-то искал в своей черной папке. Да, не везет альфе с сопровождающими. Все до одного молчат и занимаются своими делами. Где таких вообще находят?       — Надеюсь, Вы не против, если я продолжу разговор, пока мистер Чон занят. — милый голос со стороны сопровождающего заставил отвлечься от раздражения к Чонгуку. Чимин положил один экземпляр какого-то документа на стол около места президента "JKGroup", а второй держал в своих руках. Хм, а он еще и умеет говорить. Может он не так плох, как кажется? — Что ж, давайте обсудим Ваше тринадцатое условие, мистер Чон хотел бы внести некоторые правки.       И снова, снова невовремя. Как бы Чонгук не был раздражен, что его разговор с важным человеком был в который раз сорван, он не мог злиться на отца. Его папа был болен раком, поэтому ежедневные звонки отца отклонять нельзя. Даже когда от сделки зависит твоя жизнь. Ведь папа дороже.       — Да, отец, я заеду сегодня. Передай папе, что я люблю его. До встречи.       Мысли забиты переживаниями и сильнейшими позывными сердца сорваться со встречи прямо сейчас и умчаться в Пусан. Только вот в переговорный сидит один Чимин и пытается справиться с нападками Намджуна в одиночку. Стоп, там же Чимин один. Черт.       — Извините, что задержал!.. Оу, вижу, вы не скучали, — этот Пак правда замечательный работник. До этого момента он спокойно объяснял все претензии и правки Чонгука, а Ким на это кивал и что-то черкал в своем листке. — Извини, что прервал, Чимин, продолжай.       В черных глазах президента сверкало недоумение и удивление. На листе, что лежал перед Чонгуком, около шести из десяти пунктов стояли маленькие плюсики и лишь у одного стоял минус (видимо это условие не поддается правкам). Остальные три пункта ему уже надо объяснить самому, чтобы не потерять некий авторитет. Что ж, поехали.       "Спасибо за помощь, Чимин"

***

      Что такое две недели? 14 дней, 336 часов. Многие скажут, что это много, слишком долго ждать конца второй недели. Но только не тогда, когда ты работаешь в "JKGroup" и одновременно учишься. А еще ты вроде как омега, скорые течки и все такое. Ах да, занятость такая, что памяти хватает только на "выпей подавители". За эти 14 дней Пак Чимин только и успевал что распечатать документы, добежать с ними до университета и иногда на парах их перечитывать. 3а эти 336 часов он почти не сомкнул глаз. Зарплата была уже скоро, поэтому если не поднажать, то можно лишиться всего, что заработал.       Внезапный звонок разрезал тишину комнаты Чимина, который пытался выучить весь материал из университета для сдачи всех долгов. На экране смартфона горела яркая надпись "Чон Чонгук". И что ему только надо, когда у омеги выходной?       — Через час жду тебя в своем кабинете, не опаздывай.       Это начинает раздражать. Звонки от начальника всегда неожиданно начинаются и заканчивается. И это всегда несет за собой чью-нибудь (Чимина) смерть. Этот человек не умеет быть понятным.       Через 50 минут Чимин уже стоит около стола Юнги, который со скучающим взглядом раскладывал пасьянс в компьютерной игре. Говорить с ним не очень хотелось, поэтому младший обошелся лишь вопросом "Мистер Чон занят?", получил утвердительный кивок и стал смиренно ждать, осматривая приемную. Минимализм интерьера выглядел богато. Большие картины в простых черных рамах, висящие на чисто серой стене казались омеге красивее, чем всякие картины в мудреных рамах с позолотой. Здесь не было ничего лишнего, что действительно удивляло первые пару дней.       Уже привычная черная дверь отворилась, пропуская посетителя к выходу. Омега был сразу замечен в приемной и приглашен внутрь. Ладно, если бы это все было сделано как всегда, то есть со спокойным лицом, но сейчас президент явно злился. И что-то подсказывало Паку, что после их разговора все станет еще хуже.       — Юнги, прогуляйся. И закрой приемную на ключ.       Вот с этого момента стало по-настоящему страшно. Секретарь послушно выполнил все приказы и закрыл дверь в кабинет.       — Чимин, нам надо серьезно поговорить, — Чонгук сел за свой стол, взглядом указывая на стул напротив. От сказанной фразы омегу пробила мелкая дрожь. Он еще не готов быть уволенным, подождите. — Ты омега?       — Эм, да... а что? — серьезно? Чимин уже успел придумать как будет со слезами на глазах уговаривать его оставить, но вопрос оказался куда легче. Правда мотивы не понятны. Как и сам Чонгук.       — У меня к тебе деловое предложение. Я тебе деньги, сколько пожелаешь, а ты вступаешь в фиктивный брак со мной. Ты согласен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.