ID работы: 5914413

Любовь — счастье или проклятие?

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 105 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пока Себастьян ехал в дорогой машине до дома, он размышлял о том, что произошло с ним за этот короткий вечер… Расстался со своей истинной парой. Изменил ему, пусть и не по своей воле… Но теперь он не понимает, как Сиелю в глаза смотреть. Хорошо, что он не знает о дальнейшем развитии событий… Или знает? Водитель по имени Алекс, новенький, полторы недели назад нанятый Сиелем специально для Себастьяна, потому что альфа слишком беспокоился за своего омегу, посматривал на Себастьяна, который сидел на заднем сиденье полностью разбитым. Различные моменты из жизни стали всплывать в голове… Прогулки по улицам города с весёлыми и спокойными разговорами, тихие вечера, проведённые вместе. Из глаз сами собой потекли слёзы, демон не знал, почему так остро на всё реагирует… Ах, да… Он же носит ребёнка… От Сиеля… — Вам плохо? — по-детски взволнованно спросил водитель, тревожно смотря через стекло на омегу, что сразу поднял на него свой взгляд и улыбнулся, быстро вытирая стеклянные капли с лица. — Нет-нет, со мной всё хорошо… — Господин Сиель ходит какой-то хмурый… — как бы не взначай сказал Алекс, — у вас что-то случилось? Может, я могу чем-то помочь? Просто вы с ним так хорошо смотритесь… — через секунду Алекс сообразил, что взболтнул лишнего, — ой, простите-простите, я совсем за языком не слежу… Бета мысленно дал себе оплеуху. «Как же ты похож на Финни», — подумал Себастьян, опуская голову, предпочитая молчать и не отвечать. Себастьян невольно принюхался, с удовольствием втягивая фруктовый запах Сиеля. Как хочется прижаться к нему, обнять, поцеловать… Водитель резко остановился, из-за чего Себастьян чуть не врезался лицом в сиденье перед ним, так как он не был пристегнут. — Прошу прощения, — вежливо извинился водитель, выходя из машины и открывая дверь омеге, который как только вышел из авто, резко упал на колени и согнулся пополам, придерживая рукой живот. Адская неописуемая боль пронзила низ живота, заставляя демона рвано глотнуть воздуха и сдавлено застонать от резей. — Что с вами? — Алекс не на шутку испугался, — пожалуйста, скажите что-нибудь… Я схожу за вашим… — Со… М-мной всё нормально, не надо никуда ходить… — перебил его Себастьян, кое-как поднявшись. — Нет, я обязан сообщить ему… С помощью Алекса демон дошёл до беседки возле главной двери и почувствовал огромную слабость, из-за чего не смог даже открыть дверь. Водитель обещал привести Сиеля и помочь ему. Демон так и отрубился в беседке… Проспав как убитый, он очнулся в одной из комнат дома на шелковой постныне в одной белоснежной сорочке. Голову ломило так, будто она раскалывается на две части. В висках неприятно тянуло, так же как и низ живота. Демон сел на край кровати и убрал красное одеяло, что закрывало его тело. Он тут же увидел на сорочке красные пятна. Испугавшись, он поднял её, и перед ним предстали испачканные в крови бинты. Демон еле поднялся, ощущая жуткий дискомфорт в области живота. Себастьян вышел в коридор и хотел дойти до кабинета отца его ребёнка, но нашёл Сиеля в гостиной, где он что-то обсуждал с врачом. Встав возле двери, он прислушался и ужаснулся. — Нам всё-таки удалось удалить плод… — Вот и славно, — спокойно произнёс Сиель, что-то выпивая из бокала. Его глаза горели адским пламенем, но врач этого как будто не замечал. — Больше он забеременеть не может, мы сделали то, что вы хотели… — Да, кому он такой нужен будет… Молодец, доктор, я у вас в долгу… Больше Себастьян ничего не слышал. Облокотившись о стену, он закрыл себе рот рукой, чтоб не закричать. Как он мог? И тут он вскочил с кровати, вскрикнув при этом. Слёзы ещё текли из глаз, всего трясло. Демон вскочил с кровати и заметил, что он был в своей одежде, в которой был в офисе. На животе не было никаких бинтов. Всё было хорошо… Почти всё… Этот сон явно не к добру, что-то съедало изнутри… Себастьян решил подышать свежим воздухом, открыв окно. Вдруг, повиснув верх ногами, в окне показался Сиель, обеспокоенно смотря прямо в глаза омеге. — Тебе лучше? — сразу спросил он, переворачиваясь и запрыгивая через окно в комнату. — Д-да, мне лучше… — Ты плакал? — повернул голову на бок младший демон. Михаэлис сразу вытер щёки и отрицательно покачал головой. Что-то он часто в последнее время проявляет слабости… — Что-то болит? Старший демон хочет сказать, что у него болит сердце без него, но молчит, отчаянно заглядывая в глаза альфы. — С-Сиель, я… — Не нужно… Я всё знаю… Я освобождаю тебя от контракта, после рождения малыша можешь идти куда хочешь, — небольшой грустью веяло от слов Сиеля, но омега на столько находился в шоке, что не заметил этого, — но если ты хочешь дальше здесь жить и навещать ребёнка, то я тебя не выгоняю… Нет, Себастьян знает, что если беременный омега и альфа расстаются, то ребёнка при рождении отдают альфе, если на это есть его воля, так как сильному представителю легче содержать малыша, чем омеге, которая с меткой уже не может никого найти. Но… Это же он мучается, он бережёт малыша. На его плечи возлагаются все эти тяготы, и после всего этого у него заберут единственное напоминание об их былом чувстве? За что?! — К-как? Почему… Навещать… — демон вспомнил, что он официально должен выполнять приказ, о чём стала напоминать печать на руке. — Так как печать я убрать не могу, то просто не буду отдавать приказы… Ты теперь свободен, можешь идти к… — Сиель не мог произнести имя этого некогда умершего врага. Он разрушил всю его жизнь. Себастьян догадался, кого хотел назвать Сиель, и ему самому стало противно. Михаэлис сразу понял, что только из-за увиденного поцелуя альфа не мог идти на такие кардинальные меры. Значит… Его сдали да ещё и с доказательствами, ведь Сиель — особа недоверчивая. Просто так не поверил бы… — П-подожди, Сиель, меня заставили. Я не хотел этого, поверь мне… Пожалуйста… — сдерживая слёзы и жестикулируя, произнёс омега. Сиель молчал, не поднимая головы. — Почему ты не веришь мне, но доверяешь каждому их слову? Мне ведь по контракту нельзя врать, помнишь? — из последних сил говорил Себастьян, поднеся руку альфы к своим губам и болезненно нежно целуя ладонь. — Ты уже один раз предавал меня, там, в воде, после моего перевоплощения, помнишь? — едко произнёс младший демон, запихивая руки в карманы. — Что же поменялось в этот раз? — Я… Я ведь люблю тебя, Сиель… Лунный свет освещал лицо Себастьяна, теперь кажущееся ещё идеальней для демона, но он не может простить такого… Совсем не может… Даже такому омеге, как Себастьян… Они бы ещё долго так стояли, если бы ехидный смех Грелля не разрушил эту давящую тишину. Оба демона повернулись на него, смотря с гневом в его зелёные глаза. В ночнушке и прозрачной кофте жнец подошёл к Фантомхайву и сразу показушно нежно поцеловал его, иногда тихо постанывая. Младший демон ему даже не отвечал. Весь огонь в его глазах давно исчез… Ему уже всё равно… Себастьян даже позавидовал. Его лишили этой возможности, хотя он бы всё отдал за то, чтобы хотяб обнять Сиеля, почувствовать их связь вновь. Расслабиться и понять, что все будет хорошо… Когда это прекратилось, Грелль, облизав губы, положил голову на плечо демона, ехидно смотря в глаза Михаэлиса и одновременно с этим обнимая руку альфы. — Без тебя так холодно, пойдём обратно в постель? Сиель отстранённо кивнул, полностью фокусируевшись на разбитом омеге. Его хотелось тут же прижать к себе и никуда не отпускать, но… Он не прощает предательства любимого человека… Или есть исключения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.