ID работы: 5914807

Мир сквозь лед или Две стороны одной медали

Гет
PG-13
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 121 Отзывы 101 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
POV Амайя       Мне было тепло и хорошо, но пора было просыпаться. Я медленно открыла глаза и увидела потолок своей комнаты, от чего резко перевернулась и свалилась с кровати, больно ударившись рукой.       Сев на полу и потирая руку, я оглядела себя и свою комнату. Думаю, поднимать кровать на высоту двухъярусной не самая моя удачная идея.       Честно говоря, я не понимала, как оказалась у себя в комнате. Я не помню, чтобы доходила до дома. Видимо, я умудрилась где-то уснуть, а Хаку или Ао перенесли меня домой и уложили спать. Хорошо, что они не додумались переодевать меня, поэтому на мне было вчерашнее кимоно.       Кое-как развернувшись из этой непродуманной и неудобной одежды, я переоделась в такие милые мне штаны и майку с капюшоном. Не люблю я платья и юбки, а теперь еще и кимоно.       Только я хотела выйти из комнаты и спуститься на кухню, как услышала с улицы истошный крик Котецу. - Хару!!! POV Хару       Вчера мы спокойно добрались до дома. Амайя заснула на плече Хаку, когда они наблюдали за фонариками, поэтому ему пришлось нести ее до дома, но он не жаловался.       Сейчас я стояла у плиты и готовила завтрак семье. Было еще рано, не позже девяти утра, но они скоро должны были проснуться.       Я переворачивала очередной оладушек, когда на втором этаже что-то упало. Хотя, скорее кто-то. Видимо, сестра проснулась.       Усмехнувшись ее неуклюжести, я отложила готовый оладушек на тарелку и налила на сковороду очередную порцию теста. Я мало что знала про японскую кухню и готовить из нее почти никаких блюд не умела, поэтому я готовила то, что умела и что было записано в книге рецептов. Возможно, стоит в ближайшее время купить на рынке книгу рецептов...       Тут из окна послышался крик Котецу.       Я выключила плиту и, вытерев руки полотенцем от муки и теста, вышла открыть ему дверь. - Хару!- сказал запыхавшийся шиноби. Он что, совсем что-ли запустил тренировки? Да какой нормальный шиноби его уровня запыхается от пробежки от поста до нашего дома?!- Хару, там двое детей требуют тебя...! - Господи, Котецу, какие дети?! Ты вообще о чем? И почему ты так запыхался-то? - Там двое детей, мальчик и девочка, у ворот. Они бормочут что-то про тебя и деревню. Мы не можем пропустить их просто так, поэтому они попросили позвать тебя. - Да какие де.... - Стоп, а это не...- Отведи меня к ним!       Я развязала фартук и бросила его на пол. Закрыв дверь, я побежала за охранником.       Надеюсь, что мои мысли окажутся правдой. Flashback       Я сидела на диване, попивая чай. Меня выпустили только несколько дней назад. Цунаде сначала орала про непослушание и госпиталь, но я заговорила ей зубы и она отстала, вернувшись к бумагам и саке.       Дверь открылась и в дом зашла Изуми. Без разрешения одного из Юки в наш дом можно было заходить только ей - других бы ледяной барьер не пропустил. О своей безопасности и о сохранности наших секретов мы заботимся очень сильно. - Хару! Я рада тебя видеть! А у меня для вас подарки есть! Зови остальных! - Да чего нас звать? Сами слышим, не глухие, слава Ками.- сказала с улыбкой сестра, выходя из лаборатории Хаку. Брат и Ао шли за ней. - Доброе утро, Изуми.- поздоровались хором мужчины. - Доброе-доброе. А у меня для вас подарки из путешествия! - Подарки!- закричала сестра и запрыгала вокруг бывшей АНБУ, как маленький ребенок. - Да, подарки. Для тебя у меня свиток с техниками стихии воды, чтобы ты ее развивала. - Спасибо, Изуми! На первой же тренировке с Ао разберусь! - Не торопись ты так, тебе еще далеко до этого. Лед и основы сначала отточи!- дал легкий подзатыльник Амайе Ао. - А для Вас, Ао-сан, у меня свиток с редкими техниками ведения боя.       Как только она это сказала, у него загорелись глаза. Он взял свиток и пробежался по нему глазами. И чем дальше он читал, тем больше сияли его глаза, и я поняла, что эти техники не просто редкие, а даже, возможно, давно забытые.       Ао кивнул в знак благодарности и уселся на диване, положив себе на колени Собиратель. - Хаку, для тебя коробочка с редкими травами. - Спасибо.- он открыл коробок и его рот тут же открылся в удивлении.- Ты где их достала?! Они растут только в Стране Волчьего Клыка! А эти в Стране Водоворота! А эти в подземных пещерах Страны Ветра!- его восхищению не было предела. Я уж думала, что он прямо сейчас накинется на нее, стараясь задушить в объятиях.       Изуми лишь улыбнулась в ответ. - А это...       Она протянула в мою сторону свиток. Я с первого взгляда поняла, что этот свиток очень древний, и на нем, скорее всего, какая-то консервирующая техника.       Когда свиток оказался у меня на руках, я увидела, что на нем был рисунок двенадцатиконечной снежинки - знак нашего клана.       Мое сердце забилось сильнее, превратившись в птицу, бившуюся в клетке. Ноги затряслись, в животе свернулся клубок напряжения.       Я села на диван рядом с Ао, чтобы не упасть и раскрыла свиток. "Я, Мегуми Юки...... Если когда-нибудь мой клан распадется..... и Юки снова будет означать не только "снег", но и "счастье".                                           Мегуми Юки.........."       Большая часть текста была размытой и непонятной, но было понятно, что тут описан какой-то способ собрать всех Юки вместе. - Спасибо, Изуми. Этот свиток очень важен для нас.- я кивнула подруге и ушла в свою комнату, заперев ее.       Я села за стол, который поставили напротив двери, и попыталась разобрать остальной текст.       Надо подумать. Это писала Мегуми, которая находится в моем сознании. Можно было бы спросить у нее, но я сомневаюсь, что она помнит такую мелочь, как этот свиток.       Если посмотреть логически, то подпись гласит "Мегуми Юки - Юкионна, основательница клана Юки и первая его глава". С этим понятно, но информации не несет. Дальше.       Нечетко, но в череде размытого текста и могу разобрать что-то вроде "демон", "сон", "путь" и "потеря". Возможно, что это примерно что-то вроде "Если когда-нибудь мой клан распадется, то с помощью снежного демона ледяного клана можно послать всем потерявшимся членам клана сон с указанием местонахождения клана и пути туда. Клан воссоединится и Юки снова будет означать не только "снег", но и "счастье".".       Решив остановиться на этом варианте, я побежала вниз - мне нужен был Шира.       Амайя сидела на кухне с Изуми и пила чай. - Шира, объясни мне, что это за техника "Сна пути"!       Сначала Изуми и Амайя посмотрели на меня, как на сумасшедшую, но потом Амайя тоже услышала ответ демона. "Это техника, которую придумала Мегуми. С ее помощью я могу залезть в твой сон и провести их сюда." - Я согласна.

***

      Той же ночью я впустила демона в свое подсознание.       Мне снились ворота деревни. Они раскрылись передо мной, открывая вид на деревню. Я, не контролируя себя, прошла по тропинке и вышла к нашему дому. Там у дома стояла... я. Я была в своей обычной тунике и бриджах, с убранными в пучок волосами и канзаси. - Здесь вас ждут. Мы все одна семья и должны быть вместе. Здесь вы найдете свой дом и сможете быть теми, кто вы есть. Не скрываясь.- сказала "я" улыбаясь.       Все во сне было немного засветлено, будто в воспоминаниях, но создавалось ощущение доверия, уюта и кого-то родного. Но было очень странно видеть себя саму во сне. End Flashback       Шира сказал, что все выжившие Юки увидят этот сон и смогут найти дорогу сюда.

***

      Когда мы с Котецу прибежали к воротам, я увидела двух детей лет 9. Мальчик и девочка, они были близнецами и по лицам это было очень заметно.       Девочка была среднего роста для своего роста. У нее была персиковая кожа, чистые голубые глаза и голубые волосы по лопатки, собранные потрепанными ленточками в два высоких хвостика. Она была в сером пыльном дырявеньком платье по колено из грубой ткани. На ногах у нее, к моему ужасу, не было совершенно никакой обуви, а ноги были все в синяках и царапинах, черные от грязи. На ее лице отражались разные эмоции: раздражение, страх, волнение, надежда, боль.       Мне было жалко эту девочку. Было видно, что в жизни ей пришлось нелегко, но она сохранила свой бойкий характер и не сдалась.       Мальчик был выше девочки сантиметров на 10. У него были такие же чистые голубые глаза, но они были спокойные и даже немного холодные. Его волосы по шею были синими, темнее чем у девочки. На персиковой коже было много синяков, ссадин, царапин, гематом, и, к моему все увеличивающемуся ужасу, шрамов. Не новых, а старых. Некоторым шрамам было по 5-6 лет, если не больше. На парнишке была синяя футболка на 2 размера больше нужного, серые шорты и, к моему небольшому облегчению, потрепанные садалии. Он был спокойным внешне и уверенно держал сестру за руку, поддерживая.       Я сразу поняла, что он старший. - Здравствуйте, меня зовут Юки Хару.- сказала я с улыбкой, подойдя к детям. Хотя имею ли я право называть их так, когда они младше меня всего лишь года на три? - Здравствуйте, Хару-сама.- поклонился мальчик.- Меня зовут Нэо, а это моя сестра Эри. Мы получили Ваше послание и решили использовать этот шанс.- в его глазах я прочитала, что он прекрасно понимал, что это их последний шанс. - Приятно познакомиться. Изумо, Котецу, эти дети идут со мной. И это ре обсуждается!       Стражники вздрогнули от моего голоса и поспешно кивнули, вернувшись за стол. - Идемте, ребята.- я взяла близнецов за руки и повела к нашему дому.

***

- Так вы из Страны Воды?- спросил Ао.       Сейчас мы все сидели у нас в гостиной и разговаривали с Нэо и Эри. Ао, Хаку и я сидели на полу в позе лотоса, а Амайя сидела на подлокотнике дивана, на который мы посадили близнецов. - Да.- кивнул Нэо. В основном говорил он, так как Эри очень волновалась и была на грани истерики.- Мы жили в приюте. Мы не знаем, что случилось с нашими родителями. Однажды воспитатели просто нашли нас на пороге приюта в корзинке с запиской с нашими именами. Когда мы увидели сон, в котором вы рассказали нам о том, что клан Юки сейчас живет в Конохе и ждет нас, мы не сразу поняли, как это к нам относится. Я, правда, умею создавать лед, но я не рассказывал этого никому, так как нас сестрой могли за это убить. В нашем приюте были очень жесткие порядки. - Понятно. И вы решили прийти к нам, сбежав из приюта.- констатировал факт Ао. - Да. Мы сбежали ночью через окно. - Что думаешь, Хару? Что будем делать с ними?- спросил мечник, поглаживая свой меч, который лежал у него на коленях. - А что тут можно сделать? Судя по чакре и рассказу Нэо, они действительно из клана Юки. Да даже если бы они и не были кровными Юки, я бы все равно приняла их в клан. Эри, Нэо, вы согласны принять имя Юки и жить здесь с нами, развивать свои способности и быть частью клана? - Да!- выкрикнула Эри, бросившись мне на шею и обняв. Я почувствовала, как мою туника заливают ее слезы, и начала гладить ее по спине, успокаивая.- Да, я согласна. - Я тоже согласен. Но я хотел бы жить в одной комнате с сестрой, если это возможно. - Конечно. Пойдем.       Я взяла Эри на руки и пошла к комнате, соседней с комнатой Ао. Я открыла дверь и показала близнецам комнату со светло-голубыми обоями, белыми прозрачными шторками на окне и светлым деревянным полом. С двух сторон от двери располагались две односпальные кровати, застеленные синими покрывалами. - Это единственная двухместная комната в доме. Как вам? - Красивая.- просипела мне в плечо девочка. - Спасибо. Но у нас совсем нет вещей. - Ничего. Амайя, Хаку, создайте, пожалуйста, здесь шкаф, стол, стулья и так далее, а мы с Ао пока сводим Эри и Нэо по магазинам, покажем деревню, отведем в госпиталь на обследование и познакомим с Хокаге. - Ну почему нам работа, а вам веселье?!- возмутилась Амайя. - Хочешь сама возиться с ирьенинами, заговаривать зубы Хокаге и разбираться с документами?- спросила я, скептически приподняв бровь.- Да и вы единственные, кто на нужном уровне владеет хьетоном.- пожала я плечами и, спустив Эри на пол, взяла ее за руку. - Хорошо.- сдавленно сказала сестра.       Мы с Ао шли по деревне с детьми в сторону магазинов, объясняя им все подряд и рассказывая о деревне. Я вела за руку Эри, а Ао - Нэо. - А кто там на скале?- спросила девочка. - Это прошлые Хокаге - правители нашей деревни. Первый - Сенджу Хаширама, основатель деревни, Второй - Сенджу Тобирама, младший брат Первого, Третий - Сарутоби Хирузен, он погиб несколько недель назад, и Четвертый - Намикадзе Минато, он спас деревню от демона почти тринадцать лет назад. Скоро там появится лицо нынешней Хокаге - Сенджу Цунаде, внучки Первого. Видишь, там у скалы рабочие? Они приехали, чтобы высечь ее лицо в скале. - Понятно. Хару, а ты расскажешь мне подробнее про Хокаге дома? - Конечно, Эри.- я мягко улыбнулась девочке. Я чувствовала, что ей неловко и немного страшно и старалась сделать все, чтобы это исправить. Хочу, чтобы она раскрылась.

***

      Обследование в госпитале показало, что дети абсолютно здоровы. Им только обработали раны и синяки и отпустили дальше, заведя на них медицинские карты.       В магазине мы с Ао разделились, чтобы выбрать детям одежду. Мы с Эри выбрали ей белое платье с голубым поясом, завязанным бантиком. Волосы я ей забрала в два аккуратных высоких хвостика белыми ленточками. Обувь девочка отказалась носить, но мы купили ей голубые босоножки.       Ао с Нэо выбрали мальчику черную безрукавку, коричневые штаны, черные сапоги шиноби, коричневый напульсник на правую руку и коричневый наруч на левую.       Также Ао закупился двумя наборами по пять кунаев, десять сюрикенов и пять сенбонов для ребят.       Стоя у двери кабинета Хокаге, я немного нервничала, но посылала волны спокойствия близнецам. Ао остался ждать нас на улице, предатель. Я волновалась, что там будут старейшины и Данзо, что Цунаде разозлится, что мне не дадут принять опекунство над Эри и Нэо.       Мы с ребятами зашли, я держала каждого за руку. - Здравствуйте, Хокаге-сама.- я поклонилась, а близнецы, следуя моему примеру, поклонились за мной. - Привет, Хару. А кто это с тобой?- она заинтересованно посмотрела на близнецов. - Это члены моего клана - Юки Нэо и Юки Эри. Они прибыли в деревню сегодня. - Так это о них мне докладывал Котецу. Ну и наделали же вы шумихи, ребята. Так чего тебе нужно от меня, Хару? - Я хочу отправить Эри и Нэо в академию шиноби и зарегистрировать их, как официальных жителей деревни. - Что думаете про карьеру шиноби, ребята? - Я согласен. Так я смогу защищать сестру.- твердо ответил Нэо, смотря прямо в глаза Цунаде. "Мне нравится его взгляд и твердость. Далеко пойдет!"- услышала я мысли Сенджу. - Я пойду за братом. - Вот и отлично. Я отправлю с кем-нибудь документы по зачислению Эри и Нэо в академию к тебе потом, Хару. И по регистрации, медицинским картам, деньгам на содержание сирот и так далее тоже.- говорила Цунаде, наблюдая за моим меняющимся лицом. - Хорошо, Цунаде-сама. Мы пойдем. - Идите.       Так и получилось, что на мои плечи легла ответственность за двух детей, метровая стопка документов и очередные рассчеты финансов. Жизнь легкой не бывает, зато веселая!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.