ID работы: 5914989

Не предавай меня

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Твёрдо. Спина затекает, а конечности ломит. Конечно, когда двадцать с лишним лет спал только на мягких перинах, то сон на голой земле из песка и красной глины – это то ещё испытание. Пахло ночью. Живя в каком никаком, а городе, не замечаешь всего этого – звёздного неба, запаха ночи. А все эти вещи есть. Ночь пахнет свежестью, холодным песком и тайной. - Подъём! – сказал кто-то. Биска-Джекки разлепила глаза, потянулась и увидела перед собой Леви. Разбойница возвышалась над ней, упирая руки в бока. Позвоночник заныл, а в лодыжке появилось неприятное ощущение, словно тысячи маленьких иголок попеременно вонзаются в нежную кожу. Каждое движение отдавалось новой волной онемения. - Ну, чего лежишь? - Ногу свело, - сморщилась зеленоволосая. Леви закатила глаза. – Который час? Собеседница пожала плечами. - Часов не держим. Судя по Солнцу, часов шесть. - Зачем так рано? – Биска сильно зажмурилась и снова открыла глаза. - Потому что пора валить отсюда, - синеволосая направилась к выходу из пещеры, - Шериф уже, небось, обнаружила пропажу, так что сматываем удочки, пока тут на поиски не бросились. Дочь мэра приподнялась на локте, а потом и совсем встала на ноги. Проклятье, все мышцы затекли. Она попыталась размяться, наклоняясь в разные стороны, поворачиваясь, разводя в стороны руки и двигая шеей. - Довольно эротично, - сказал голос за спиной, - Но не вовремя. Девушка резко повернула голову. В пору было бы смутиться, но зеленоволосая только сделала гримасу, мол: « И что?» Этим кем-то был Дрой. Парень пришёл забрать последние вещи, что остались в пещере. - А что насчёт завтрака? – поинтересовалась та. Он глянул на неё, как на несмышлёного малыша. - Ты словно пай-девочка, только кружев не хватает, - усмехнулся брюнет. – Едим мы, в лучшем случае, раз в день, а полноценные трёхразовые приёмы пищи – и того реже. Да и сейчас у нас ничего нет, - Дрой прошёл мимо неё со сложенными кусками ткани в руках, - Видишь ли, вчера по нам устроили пальбу, и как-то не довелось затариться. Он пошёл наружу. - Ну, в принципе, у меня есть еда. Парень сразу же остановился, услышав эти слова новенькой. - Повтори, - обернулся. - Я прихватила немного хлеба, овощей, крупы и воды, - девушка пожала плечами, будто говоря: «А что такого-то?» - Так у нас сегодня пиру-у-ушка? – ухмыльнулся разбойник, - Ладно. Но позже. Мы уже собрались. Ты тоже давай в темпе. Биска кивнула и тоже решила выйти через несколько минут, после того, что осознала всю ситуацию: она и правда сбежала. Нет больше тёплой кровати, трёхразового питания, долгого спокойного сон, парфюма, кофе, когда пожелаешь… Теперь она такая же разбойница, которой тоже придётся грабить, воровать и обманывать. Появилось желание вернуться, но так нельзя. Что она скажет насчёт Альзака? Как будет оправдываться за кражу ключей, лошади и сам побег? Да и нужно ли это – запирать себя в забытом Богом городе, чтобы просто жить в удобствах. Эти ребята вот, вроде, не жалуются. Зеленоволосая пожала плечами сама себе. Точка невозврата. Всё. Дорога назад провалилась в бездну – теперь есть пусть только вперёд. Солнце не так высоко поднялось над горизонтом, но всё же было полностью круглым. Девушка зажмурилась и прикрыла рукой глаза. Вдох. Свобода. Вот она. - Тебе особое приглашение, что ли нужно? – фыркнула Леви, уже сидя на серой в «яблоко» лошади. - Не будь такой ворчливой, Леви, - улыбнулся Джет и запрыгнул на своего каракового скакуна. Потом к этому животному подошёл и Альзак. Он выглядел слегка помятым, но довольным. Хотя, облачённый в окровавленное пончо, выглядел всё же пугающе. Хотелось подбежать и оказать помощь. «Джекки» оглядела всех. Их шесть, а лошадей только пять. Она недоумённо похлопала глазами и задала немой вопрос: «А почему так?» - Мой Гранд остался в Магнолии, - отведя взгляд в сторону, сказал Альзак. - Обычно случается, конечно, что мы лишаемся наших лошадей, но это очень редко, - начал Макс, надевая своей белой лошади уздечку, - Это только третий раз. Но, в основном, стараемся всё делать и действовать так, чтобы не упустить их. А тут вишь как, - он затянул уздечку и перешёл к седлу. - Я говорила, что надо вернуться! – вставила своё слово Леви. Девушка выглядела решительно, она крепко сжала в руках поводья. Биска почувствовала, что, наверное, эта небольшого роста разбойница с торчащими в разные стороны волосами всё же добрячка. Глубо в душе. Очень глубоко в душе. - Может, всё же стоит забрать Гранда? – как будто между делом спросила зеленоволосая, доставая из сумки огурец и яблоко. Всё это она подала своему коню. Он покорно съел. Для Арти это был такой же стресс – нет конюшни, вдоволь сена, сахара, воды… Девушке было даже стыдно, что она обрекает его на это, но всё же «Джекки» как никогда нуждалась в коне. Что было бы, если бы Артура не было с ней? Если бы он тоже где-то потерялся? Наверное, она бы даже в одиночку пошла выручать жеребца. - Не стоит, - вздохнул Альзак. – Это слишком опасно. Я не могу рисковать сами всеми. - Прекрати, дубина! – парировала Леви, - Как ты можешь бросить его вот так?! Ты с ним с самого его рождения! Чуть ли не собственными руками из кобылы достал! А теперь вот так вот кинешь его? – её голос срывался, словно сейчас разбойница просто разрыдается. – Ты всю жизнь жалеть потом будешь! Дрой подошёл к Биске и тихо сказал. - Её лошадь, Адди, застрелил какой-то пьяный мужик, у которого Леви стащила деньги. Даже Руби она не так лелеет, как свою предыдущую кобылу. Зеленоволосая с ужасом восприняла эту информацию и снова взглянула на разбойницу по-другому. Может, поэтому Леви такая твёрдая? Психологическая травма? - А я сказал, что не собираюсь рисковать вами! – крикнул Альзак, - Чёрт его знает, сколько ещё будет заживать плечо! Я не смогу ничего сделать ни чтобы защитить себя, ни чтобы защитить вас! Конь или тюрьма. – Твёрдо подытожил брюнет. Они с синеволосой играли в «гляделки», и молнии, которые эти оба метали друг в друга, почти можно было увидеть. - Мы едем за Грандом. – Сказала, как отрезала, дочь мэра. - Джекки? – услышала она удивлённый возглас Макса. - Вы сговорились? – взорвался Альзак, - Хотите, чтоб нас всех друг за дружкой конвоем вели?! Она посмотрела на него с маленькой толикой презрения. - Да за такого труса даже медный червонец жалко заплатить, не то, что семь тысяч серебром! – фыркнула девушка. – Ладно, ты можешь не доверять мне, но товарищам ты доверять обязан! – она запрыгнула на коня и немного развернула его. – Больно надо тебя, раненого, отправлять в эпицентр! Доверься и жди, мы сами всё сделаем. Теперь переглядки были между «Джекки» и Альзаком. - Звучало круто, - воскликнул Макс, - Я в деле! - А я и сам думал предложить, - вставил своё слово Дрой. - О, нас уже трое? – усмехнулся Джет. - Четверо, - сказала Леви. Биска улыбнулась. - Так что пусть Гранд не волнуется. Вернём мы его, - она осмотрела присутствующих, - И идея уже есть, - дочка мэра ухмыльнулась, - Итак, у кого есть опыт в актёрском мастерстве?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.