ID работы: 5914989

Не предавай меня

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Полегче! Вообще-то, ваш сумасшедший шериф прострелила мне плечо, - шёпотом возмущался преступник, которого девушка только что вывела наружу. Она зыркнула на него. - Если не замолчишь, я прострелю тебе второе. У брюнета не было выбора. По пути они забрали его оружие, кобуру и шляпу. Биска привела его к противоположной от входа стене знания, где оставила коня, подошла к животному и лёгким движением запрыгнула тому на спину. - Залезай! Альзак многозначительно посмотрел на своё раненое плечо. Зеленоволосая закатила глаза и подала тому руку. - Ты один? - спросила она, глядя строго перед собой. - С какой стати мне тебе говорить? – хмыкнул разбойник. - Я вытащила твою задницу из тюремной камеры. - Формально, это не была тюремная камера, - возвёл палец к небу парень. - Я сейчас формально верну тебя назад, - огрызнулась дочка мэра. - Да ты прям, как Леви! - Значит, не один, - сделала вывод незнакомка. Альзак шикнул сам на себя, понимая, что проговорился. - Ну, и где подельнички? Парень пристально осмотрел спину своей спасительницы, если можно так сказать. - А ты кто такая-то? – задал он вполне резонный вопрос. Почему-то Биске показалось, что не стоит говорить этому человеку правду. - Тебе это так важно? – спросила она, причём уже без колкости в голосе, - Просто скажи «спасибо». - Хм, - усмехнулся брюнет, - Ладно. Спасибо. – Он почесал затылок здоровой рукой, - А так зачем ты это сделала? - Давай потом, - оборвала его зеленоволосая. – Просто скажи – куда ехать. Коннел выдохнул. С другой стороны, он в любой момент может убить её. - Там за городом развилка со знаком, под которым лежит череп буйвола, - начал Альзак, - Оттуда направо где-то милю, и в скале будет пещера. - Ясно, - бросила девушка и немного развернула коня. До развилки оба ехали молча. Дочь мэра не хотела сближаться с ним, а он, в свою очередь, подозрительно относился к этой из ниоткуда взявшейся матери Терезе в ковбойской шляпе. Дул тёплый ветер, гоняя туда-сюда клубы пыли и сухие шары перекати поле. Какая-то птица, похожая на орла рассекла ночное небо, полное звёзд. Они были настолько близко, что, протяни руку и возьми. Биска смотрела вперёд, разглядывая каждый валун, каждый скелет неизвестно какого животного, кактусы вдалеке. Осталось, наверное, чуть больше половины мили, а путники всё молчали. - Ты вот, похоже, знаешь, как меня зовут, - подал голос брюнет, - А что насчёт тебя? Зеленоволосая подумала о том, что и имя её знать он не достоин. - Величай просто - Богиня! – усмехнулась она, думая, что хорошо пошутила. Альзак издал подобие смешка, просто, чтобы не обидеть даму. - А если серьёзно? – спросил он. - Джекки, - бросила дочь мэра, - Джекки Санд, - добавила она первое, что пришло на ум. - Ну, чтож, тогда приятно познакомиться, Джекки. – Ответил парень. Через несколько минут они завидели пещеру под оврагом. У входа спали лошади, а внутри горел огонёк. Биска-Джекки спешилась с коня и помогла слезть разбойнику. Девушка привязала Арти к выступающему из земли сталагмиту и пошла внутрь пещеры вместе с Альзаком. Внутри находился тлеющий костёр, а вокруг него спали четыре человека. - Я так вижу, они спешат на помощь, - усмехнулась Джекки, скрестив руки на груди и оглядывая спящих. - А ну подъём! – крикнул Альзак, и Биска почувствовала, как какая-то клеточка её души зауважала этого парня. Он выкрикнул эту фразу, как настоящий лидер. Ей это понравилось. Все тут же спохватились и почему-то сразу же взялись за оружие. Четыре ствола, направленные на ново пришедших. - Тьфу! – сплюнул один из лежащих парней, - Твою мать, Альзак! – он убрал пистолет. - Какого чёрта так орать? – недовольно пробурчал рыжий, также пряча оружие - Эхо же! - Плевать на эхо, - махнул здоровой рукой брюнет, - Вы решили кинуть меня там! - Вообще-то, - на ноги поднялась миниатюрная девушка с растрёпанными голубыми волосами, убирая револьвер в кобуру, - Ты растоптал наш план спасения тебя. – Она указала пальцем на землю. Действительно, брюнет стоял на каких-то рисунках и стрелочках, но уже было ничего не понятно, да и не нужно, в принципе. - Хорошо, извинения принимаются, - кивнул Коннел, плюхаясь на это место. - А это что за чудное создание? – спросил четвёртый парень с волосами цвета песка, которые не доходили ему до плеч. - Я Джекки, - отсалютировала им Биска, подняв согнутую руку вверх. – Вытащила вот этого парнишу, пока за его голову не отвалили семь тысяч серебром. – Она кивнула на Альзака. - Ого! Это круто, - улыбнулся «песчаный», - Я - Макс. - Ты идиот, - фыркнула синеволосая, - Ещё выйди на улицу и всем это скажи, чтоб тебя побыстрее нашли и повязали. Парень встал и пошёл к выходу из пещеры, выбрался наружу, а остальные только и услышали протяжное: « Я – Ма-а-а-акс!», доносящееся оттуда. Миниатюрная разбойница ударила себе ладонью по лицу. Парень снова вошёл в пещеру с широченной улыбкой на лице. - Так, остановитесь! – синеволосая встала и развела руки в стороны, потом посмотрела на Биску, - Кто? Откуда? Зачем? Куда? Выкладывай, иначе я научу тебя летать. Биска похлопала глазами. На самом деле, эти пятеро не выглядели очень уж опасными. Парни не полезли приставать к ней, не стали рыться в её вещах или оскорблять. Эта девчушка, конечно, весьма дерзкая, но, с другой стороны, она заботится об их компании, в конце-концов, преступный мир – это очень скользкое дело, где не каждому можно доверять. Но ей просто необходимо выбраться отсюда, из этого места, штата, необходимо повидать новые города, новых людей, новые страны, испытать новые ощущения. Зеленоволосая уже забралась достаточно далеко: она здесь, среди шайки воров и обманщиков, и они нужны ей, потому что кто знает, когда ещё бы появилась такая удачная возможность сбежать? А вдруг никогда? - Я Джекки Санд. Всю жизнь провела в Магнолии, но находиться там просто больше не могу: душа требует свободы. Хочу бесплатно путешествовать, прочувствовать вкус той свободы, которую ты добываешь себе сам, - она осеклась на секунду, - Куда?.. Никуда. Просто вперёд. – Биска решительно посмотрела в глаза синеволосой, которая продолжала оценивающе оглядывать новоприбывшую. - А своим ходом никак? - С кем-то как-то и проще, и лучше, - зеленоволосая пожала плечами. «А уже не такая наглая», - подумал Альзак. - Мне это нравится, - сказал другой брюнет, но со странной причёской, - Я – Дрой. Синеволосая шикнула. - Джет, - поднял руку вверх рыжый парень с волосами, собранными в хвост. - Прекратите, это же безумие! – возразила девушка-разбойница, - Пришла тут неизвестно кто, а вы!.. - Если честно, - подал вдруг голос Альзак и вперил свой взгляд в фиолетовые глаза спасительницы, - Я не думаю, что она врёт или имеет тайный умысел. Не нужно ей это. Биска кивнула. Синеволосая закатила глаза и села на место. - Отлично, лишний рот, - фыркнула она. - Не обращай внимания, - сказал Макс, - Леви у нас ворчунья. - Не ворчунья я! – возразила разбойница. Парни только усмехнулись. - Ладно, - воздохнул Коннел, - Давайте спать. Все согласились. Биска первый раз в жизни спала вот так вот: в пещере на сырой земле, окутанная теплом тлеющего костра. Это и есть начало её свободы? Кто знает? Но, скорее всего, завтра нужно выдвигаться в путь, поэтому надо выспаться. Зеленоволосая и не понимала, как сильно хочет спать, пока её веки не сомкнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.