ID работы: 5915171

Другая тетрадь

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рюдзаки сидел за столом и перед ним лежала черная тетрадь, а рядом стояла Рем. — Я кое-что заметил, — начал говорить Рюдзаки. — Одна из страница из тетради оторвана, уголок. Человек умрёт, если написать в нём его имя? — Не знаю, — сказала Рем. — Я вносила имена только в тетрадь, поэтому сказать не могу. — Скажи, Боги смерти едят только яблоки? — Не только яблоки, но внутренние органы Богов смерти отсутствуют и поэтому необходимости в еде у нас нет. — Эй, Ягами! Ты получил свободу, но почти не выходишь отсюда. Миса пришла к тебе, но вы быстро поговорили. Тебя никто не держит, можешь наслаждаться свободой. — Но ведь дело Киры так и не близится к концу, поэтому я не считаю себя свободным. А может я тебе мешаю, ты прямо скажи. — Нет, — ответил детектив.

***

Послушай, Миса. Я сейчас не могу карать преступников, ты их карай.

***

— Что это значит? Опять начались убийства, — сказал Соичиро. — Вчера погибли 16 человек после смерти Хигути, — сказал Айзава. — Убиты все до единого, — вставил своё слово Мацуда. — Выходит мы ошиблись и Хигути вовсе не был Кирой? — Нет, Хигути был Кирой. До своего ареста он убивал преступников, — сказал Лайт. — Так может быть появился ещё один Кира? — предположил Айзава. — К-а-а-к? Ещё один? — спросил Мацуда, взявшись за голову. — Чёртов, Кира! — сжав кулаки, сказал Лайт. «Опять Кира. Что происходит?» — думает Рюдзаки. «Кто их убивает? Наверняка Миса» — рассуждает Рем. — Это стало происходить после освобождения Амане! — Рюдзаки, ты опять за своё? Миса здесь не причём. Убийства начались после того как Хигути умер. — Неожиданно. Значит есть ещё одна тетрадь смерти и сейчас ею кто-то сейчас пользуется. Я обязательно поймаю этого человека — сказал детектив откусывая печенье с двух рук. «Пусть смерть и утверждает, что не знает, но и на таком клочке бумаги можно написать имя человека. Но если начнёшь писать в этой тетраде и в течении 13 дней, если не внесёшь имя человека, умрёшь сам. Ягами Лайт и Амане Миса остались живы. 13 дней. Как им это удалось?» — Скажи Рюдзаки, если мы поймаем человека, который делал записи в этой тетраде, то смогут ли его осудить и наказать как серийного убийцу? — спросил Лайт. — Конечно, его надо наказать. Он знал, что убивает людей и продолжал записывать имена. О тетраде нельзя объявлять, но преступник будет уничтожен, — сказал Мацуда. — Это конечно не нам решать, но начальство больше ничего не придумает, — продолжил Айзава. — Если докажим, что с помощью тетради смерти можно совершать убийства, ему обеспечена смертная казнь или пожизненное заключение. «Интересно, что задумал Ягами Лайт. Если Мису поймают, то и тебе конец. Так вот оно что! Я всё поняла. Ягами Лайт, ты уверен, что я готова на всё, чтобы спасти Мису. Но чтобы спасти её в такой ситуации, нужно записать настоящее имя Рюдзаки в своей тетради, а если я убью Рюдзаки ради неё, моя тетрадь смерти останется в мире людей, а я исчезну. Всё произойдёт так как это выгодно Ягами Лайту» «Дошло Рем? Хоть ты и Бог смерти, но я хорошо понимаю, что Миса тебе небезразлична. Ты не сможешь оставить Мису, у которой ещё больше сократилась жизнь. Подумай о счастье Мисы» Лайт пришёл на крышу и увидел там Рюдзаки, он стоял под дождём. — Зачем ты меня сюда вызвал, Рюдзаки? — спросил Лайт, но детектив поднял руку к уху. — Что ты здесь делаешь, в такую погоду, Рюдзаки? — Он снова сделал тот же жест и Лайту пришлось идти под дождь к нему. — Что ты здесь делаешь, Рюдзаки? — Так просто, стою и слушаю звон колокола. Слышишь его? — Звон? — Да! Он сегодня звонит громче, чем обычно. — Я не слышу его. — Неужели? Он сегодня звонит, не переставая. Мне стало так интересно. Из храма. Там свадьба или же… — Что ты несёшь, Рюдзаки? Хватит болтать глупости, идём вниз. — Прости, я часто несу какую-то чушь. Ты бы поменьше меня слушал. — Хорошо, Рюдзаки. Ты и в прям несёшь чушь. Если тебя каждый раз понимать всерьёз, то просто с ума сойдёшь. Мне знать лучше, чем кому-либо. — Да, это именно так, Лайт. Но ведь, тоже самое можно сказать и о тебе. — О чём ты? — В связи со знакомством со мной. Ты был хоть раз честным? — Зачем так говорить, Рюдзаки? Конечно я не всегда бываю правдив, но знаешь, нет ни одного человека, который раз в жизни не соврал. Мы не ангелы. Идеальных людей на свете не существует. Всем приходиться врать, но я знаю одно — я никогда не стану лгать, чтобы намерено навредить человеку. Вот мой ответ. — Я знал, что так скажешь. Идём отсюда, а то промокнем. — Да. Сидя на лестнице, Лайт вытирался и к нему подошёл Рюдзаки. — Нас хоть выжимай, — заметил детектив. — Это ты виноват, вытащил меня в дождь. — Извини, я сожалею. — Он снял с себя полотенце и подошёл к Лайту, взял его ногу и стал вытирать. — Что ты делаешь, Рюдзаки? — Я тебе помогаю! Ты так тщательно вытираешься. — Не надо, я сам в состоянии. — Давай массаж ног сделаю, хотя бы часть своей вины искуплю. У меня хорошо получается. — Как хочешь, — сказал Лайт и отвёл глаза в сторону. — Ладно, — сказал Рюдзаки. — Ах, — вздрогнул Лайт. — Я нечаянно. — Ягами увидел как с его волос капают капли на его ногу и взял своё полотенце и сказал: — Я тебе вытру волосы. — Прости… Грустно. — Что? — Мы скоро расстанемся, — сказал детектив, но вдруг у него зазвонил телефон. — Да? Очень хорошо, я иду. Поднимайся Лайт, вроде как всё получилось. Они вышли из лифта и Мацуда спросил: — Рюдзаки, что это значит? Неужели мы получили разрешение использования тетради смерти? — Ватари, ты меня слышишь? — Да! — Хорошая работа, начинай подготовку перевозки тетради. — Понял. — Рюдзаки, что это значит? — Мы проверим эту тетрадь в действии, — сказал Рюдзаки и все были в шоке. — Зачем? Мы не проверяем, можем сказать что эта тетрадь обладает силой, — сказал Айзава. — Да-да! И кто будет вписывать имена? Ведь есть правила, в этой тетраде надо писать имя каждые 13 дней, — сказал Мацуда. — Это сделает преступник. Через 12 дней назначена его казнь, мы заключим с ним сделку. Если пройдёт 13 дней и он окажется жив, то казни не будет. — Но играть с человеческой жизнью, — вставил своё слов Соичиро. — Мы вынуждены, после этой проверки всё станет на свои места.  — Знаешь Рем, правила изменились. Если хочешь, чтобы Миса осталась жива, то ты должна отговорить её не вмешиваться в это дело. — Ты мне угрожаешь, Ягами Лайт? — Скорее предупреждаю. Чтобы Миса не пострадала, ты сделаешь это. А убивать Рюдзаки пока не стоит, у меня на него свои планы. — Усмехнулся Лайт. «Что ты снова задумал, Ягами Лайт» — подумала Рем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.