ID работы: 5915171

Другая тетрадь

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Детектив шокировал всех новостью о том, что хочет проверить правило о 13 дней и вышел из помещения, Лайт тут же направился за ним и догнал его у двери. — Рюдзаки, ты серьёзно? Хочешь пожертвовать жизнью человека, пусть он и преступник, но всё-таки человек. Если ты это сделаешь, то ничем не лучше Киры. — То есть тебя, Лайт-кун. — Я не Кира, сколько раз повторять. Если бы я был Кирой, то тебе ничего сейчас не говорил, а поддерживал твою идею использовать того преступника. — Хм… — детектив закусил большой палец на руке. — А что если ты говоришь мне всё это, для того чтобы я не узнал, что правило 13 дней ненастоящее и это будет доказательством того, что ты Кира, а Миса — второй Кира. — Лайт не удержался и ударил детектива. Рюдзаки упал и сказал: — Не забывай, я тоже умею драться. — После этих слов, он ногой ударил Лайта по лицу. Подросток упал на диван и усмехнулся. — Что здесь смешного, Лайт-кун. — Ничего, просто я вспомнил, как мы однажды дрались по той же причине. И наша драка закончилась также быстро, как и началась. — Успокоившись, Ягами продолжил. — Рюдзаки, и всё-таки, может не станешь проверять это правило? Я считаю, что эта проверка не стоит таких жертв. — Я подумаю об этом. Но если и так, то что предлагаешь? — Спрашиваешь у меня? — Улыбнулся Лайт. — Предлагаю так, если не считал меня Кирой, то кого бы считал? — Никого, только тебя! — Снова начинаешь? — Я знаю, что ты Кира, а если бы им не был, то хотел, чтобы им был. — Ррр! Ты не возможен. — Лайт встал с дивана и вышел из комнаты, при этом хлопнув дверью.

***

Ближе к ночи Лайт и Рюдзаки был в комнате одни, перестав печатать на ноутбуке, Ягами повернулся к детективу и спросил его: — Что решил? — Ты про правило 13 дней? — Рюдзаки посмотрел на него в ответ. — Да. — Хм. — Брюнет снова закусил большой палец руки и уставился в одну точку, только известной ему одному. Ответа так и не последовало, он молчал уже несколько секунд, Лайт не выдержал и позвал его. — Рюдзаки. — Что? — Что ты решил? — Ты прав, Лайт, это слишком. Но ты всё равно не переубедишь меня в том, что ты Кира! — улыбнулся Рюдзаки. — Другого я не ожидал, — усмехнулся Ягами. — Ладно, — подросток встал со стула и потянулся. — Пойду я тогда спать, поздно уже. Даже не буду говорить, чтобы не сидел допоздна, потому что догадываюсь, что ты вообще не спишь. — Спокойной ночи, Лайт-кун. — Сказал Рюдзаки ему вслед. — Как ни странно, но тебе того же. — Усмехнулся Лайт. Лайт направлялся в свою комнату, открыл дверь и вошёл туда. «Я добился чего хотел» — подумал он, прежде чем уснуть.

***

Юноша спал в своей кровати и не услышал как дверь открылась и как к нему приближался детектив. Рюдзаки остановился около кровати и спросил: — Лайт-кун, ты не спишь? — Ягами повернулся на голос и ответил. — Уже нет, что-то хотел? — Хочешь мороженое? — У детектива в руках было 2 мороженых: одно было наполовину съедено, а другое было в упаковке. — Рюдзаки, ты меня из-за этого разбудил? — Нет…ну может да. Просто решил с тобой поделиться. Если хочешь — можешь спать, всё равно у нас нет никаких новостей по поводу Киры, словно он притаился…Так будешь мороженое? — и протянул мороженое Лайту. На это он только слегка усмехнулся и ответил: — Буду, только я сначала умоюсь. — Хорошо, тогда я жду тебя там. — После этого Рюдзаки вышел из комнаты. Лайт сидел на кровати и думал «Кажется я знаю, что хочу от него» — усмехнувшись своим мыслям, он пошёл умываться и потом направился в след за детективом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.