ID работы: 5915252

Оперуполномоченный Оборотень

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
       Самолёт наконец-то приземлился. Шура прилетел в Киев. Ему было так тоскливо в Святилище, в его пятьдесят с лишним лет, сохраняя при этом молодость двадцатилетнего парня, что он решил собрать свои вещи и улететь к чёртовой матери оттуда. Когда в нём не слишком нуждались, Козерог Шура нёс службу в полиции в Афинах. Так что его перевод в Украину на службу вполне можно считать оправданным. На стоянке аэропорта его ждал новенький "Шевроле" золотой с зелеными гоночными полосками. Шура запрыгнул в машину и поехал в отдел. К счастью, он знал адрес, так как покойный иностранный коллега Жаров как-то давал ему этот адрес. Так, на всякий случай. И он настал. Рано или поздно Золотой Святой Афины вынужден был покинуть Святилище. Тем временем на месте происшествия - Это было самоубийство, - утверждал Гнездилов в свойственной ему манере. - Ага, со вспышкой, похожей на восход солнца, - усмехнулся Максимов. Пёс гавкнул, как бы соглашаясь с хозяином. - И такое бывает, - парировал Игорь.        Всем известно, что Гнездилов упертое создание, не умеющее работать вовсе и делающее гадости тем, кто ему не нравятся, будь то Макс или Пёс. Каждый их спор заканчивался тем, что те разве не посылали друг друга на три великих русских буквы. Сегодня это зашло слишком далеко, ведь то, что они увидели, однозначно нельзя назвать САМОубийством. Хоть ты тресни. А посмотреть было на что. Макс присел на корточки рядом с чёрным полиэтиленовым мешком и расстегнул его. Оттуда показалось вконец изуродованное лицо молодого мужчины. На голове было подобие шлема в виде головы Пегаса. Глаза выражали весь ужас, что пережил несчастный перед смертью. На шее были два следа от петли. Прижизненный и посмертный. Макс закрыл мешок и встал. - Никакое это не самоубийство, Гнездилов, - спокойно сказал герой-одиночка. - Здесь два следа от петли. Прижизненный и посмертный. Я понимаю, что у тебя мозг вырезан, но за три года можно же научиться отличать убийство от самоубийства. - Так, ты давай иди со своей блохофермой отсюда. Без тебя разберёмся, - огрызнулся Игорь.        Никто даже и не заметил, что к месту происшествия подъехал автомобиль золотого цвета. Мужчина пятидесяти четырёх лет, выглядящий при этом гораздо моложе, вышел из машины и тут же рванул к трупу. Оказалось, что Максимов плохо закрыл мешок в этот раз, хотя раньше такого не было. Поэтому был просвет, через который неизвестный мужчина в полицейской форме узнал его. "Сейя! - пронеслось в голове. - Не может быть." Когда он приблизился к трупу, тут же откинул край мешка. - Этого я и боялся, - глухо проговорил мужчина. - Сейя всегда лез на рожон, и это стало последним в его жизни заданием. - А вы вообще кто? - спросил Макс, наконец-то заметив присутствие постороннего. - Меня зовут Александр Шульга*, по званию капитан, - представился Шура. - Я перевелся к вам в отдел из Греции**. Громов в курсе. Он собирался вам представить нового сотрудника, так что это я и есть. - Я Максим Максимов, внештатный сотрудник, можно просто Макс, это Пёс, мой напарник, тот чудик в шляпе - Игорь Гнездилов, - сказал Максимов и протянул руку для рукопожатия. Шура пожал протянутую руку. Потом присел на корточки и протянул руку Псу. Тот протянул лапу, а потом лизнул лицо нового сотрудника полиции. - Вы это, не знакомьтесь с ним, он не настоящий следователь, - сказал подошедший Гнездилов. - Я капитан Гнездилов, рад познакомиться, - протягивает руку. - На капитана вы не очень похожи. Капитан Шульга, - ответил Шура. - Я вижу, вы не слишком различаете убийство и самоубийство. - Вы что себе позволяете? - огрызнулся Игорь. - У меня, между прочим, большой опыт работы! - У тебя большой опыт пиздежа не по делу, Гнездилов, - хохотнул Козерог. - Может, ты ещё и дальтоник? - Ага, с большим стажем, - вторит ему Макс. Пёс соглашается с хозяином и новым сотрудником. - Идите вы, - обиделся Гнездилов и ушёл. - Мда, - повернулся Шура к Максу, - таких тупых следаков как говна на грядке. - А ты как думал? - ржёт герой-одиночка. - Гнездилов самый первый в этом списке идиотов. Поехали в отдел, что ли? - А поехали, - согласился Шульга.        Мужчины подошли к своим машинам: Макс к своему "трактору", а Шура - к "золотому гонщику". Свет его авто сразу резанул по глазам Макса и Пса, отчего последний недовольно гавкнул. - Вот блин! Он у тебя что, золотой? - спрашивает Максимов, пытаясь проморгаться. - Да, - многозначительно отозвался хозяин "гонщика". - Шевроле Камаро. Золотой с зелёными полосками. - Прям как в в фильме" Трансформеры", - хохотнул Макс. - Почти, - отозвался Шура. - Ладно, поехали.        Дальше до отдела они доехали, не сказав друг другу ни слова. Шура предвкушал знакомство с остальными сотрудниками полиции и моменты "подкола" Гнездилова. Кто-то должен поставить этого халтурщика на место? А кто, как не он, Козерог Шура?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.