ID работы: 5915252

Оперуполномоченный Оборотень

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шутки в сторону, всё внимание Гнездилову, или знакомство с отделом

Настройки текста
       Шура решил освоиться в отделе и тут же заскочил в кабинет криминалистов. Лена в это время исследовала кровь с места убийства. А когда закончила, собралась уже идти проветриться и отчитаться перед начальством, как столкнулась лицом к лицу с Козерогом. В кабинете у Громова... - Итак, дорогие товарищи, я хотел бы представить сегодня нового сотрудника, который будет работать с нами... - Борис Борисович, он... - начал Гнездилов. - Он следователь с большим опытом работы... - Борис Борисович, этот новый сотрудник... - опять заговорил Игорь, но его перебили. - Это Человек с большой буквы. И он должен скоро подойти сюда, - закончил Громов. - Борис Борисович.... - Что!!! - крикнул начальник, глядя на Гнездилова. - Этот Человек с большой буквы оскорбил меня сегодня.... Вместе с Максимовым, - сказал "профи". - И, похоже, заблудился, - недовольно проговорил Леонидов. - Так найдите его! Он же новенький здесь! - заругался Громов.        Но идти за Шурой не пришлось: он вместе с Леной зашёл в кабинет. Леонидов был в шоке, Леонов выронил папку из рук, Гнездилов предвкушал процесс обругивания капитана Шульги и жалобу на него Леонидову, Макс и Пёс кивком голов поприветствовали Козерога. - Что, Леонидов? - сказал Игорь. - Похоже, Лена тебе уже изменяет с новым сотрудником. - Ты идиот, Гнездилов? - с ходу среагировал Шура. - Она мне в дочки годится! Здравствуйте, Борис Борисович, - последнее было обращено к Громову. - Товарищи, это капитан Александр Николаевич Шульга, - представил его начальник. - Прошу любить и жаловать, за зря не обижать. - Такого обидишь, - пробурчал Гнездилов. - Сам, кого хочешь, обидит. - Так а теперь все идём и работаем. Вперёд, с песней, - возвестил Громов. - С песней, так с песней, - хихикнул Шура и тихонько запел какую-то песню.        Глядя на капитана Шульгу, Макс понял, что день обещает быть веселым. Десятью минутами ранее в лаборатории - Извините, пожалуйста, - виновато произнёс Шура, помогая Лене собирать разбросанные на полу бумаги. - Да ничего страшного, все в порядке, - улыбнулась девушка. -Меня, кстати, Лена зовут. А Вас? - Я Александр Шульга, можно просто Саша. Иногда меня называют Шура, - ответил Козерог. - Приятно познакомиться. Я о Вас много слышал. - Даже так! - удивилась Лена. - И от кого же? - От Вашего отца, - как-то погрустнел Шура. - Я в курсе о том, что случилось с ним. Примите мои соболезнования. - Спасибо, - ответила Лена. - И да, нас Громов вызывал к себе. Хочет нас с Вами познакомить.        Полдень. В это время начинается бурный процесс выяснения, что же могло случиться на самом деле. И Гнездилов принимал в этом живейшее участие. Ему хотелось, чтобы Козерог Шура ударил лицом в грязь, доказать, что он, капитан Гнездилов, лучший следователь во всем мире. Фиг тебе, Игорёша. - Я утверждаю, что это самоубийство! - говорит Гнездилов. - Самоубийство, тебе ясно, Саша! - Для тебя я не Саша, а Александр Николаевич! - не остался в долгу Шура, наматывая на кулак галстук оппонента. - Если ты такой ебень, иди в дурку полы драить! Не умеешь работать, нехер было в ментовку лезть! Я ещё удивляюсь, почему нас мусорами называют! И если ты не уймешься, сожгу твой Мерс к ебеням! Усек? - Усек, - ответил Гнездилов, трясясь от страха.        В первый же день он понял, что с Шульгой шутки плохи. Козерога Шуру голыми руками не взять. Однако он тут же вспомнил про свою шляпу и осмелился спросить, пока Макс и Пёс задыхались от смеха: - Александр Николаевич, а где м...моя шляпа? - В толчке в сортире поищи, - Шура отпустил Гнездилова, и тот под громкий хохот присутствующих побежал прочь. - А чё, его шляпа и впрямь там лежит? - спросил Макс спустя время. - Ага, прямо в унитазе, - хохотнул Шура. - Этот пидор должен научиться работать, пока ещё не поздно. То, что вы видели сегодня, означает, что раскрытие преступлений переходит на новый уровень, - на этой фразе Козерог посерьёзнел.        Тут уже Макс всерьёз задумался. То, что он видел вместе с Гнездиловым, выходило за пределы разумного. Так или иначе, здесь что-то нечисто. "Рано или поздно, но ты все мне расскажешь, Шура", - подумал герой-одиночка.        По окончании рабочего дня Максимов решил у одного из своих соседей спросить про сегодняшнее происшествие. Может, кто знает того парня в доспехах, символизирующих Пегаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.