ID работы: 5915252

Оперуполномоченный Оборотень

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое убийство

Настройки текста
       Через две недели после знакомства произошло ещё одно убийство. Убитый, также как и предыдущий, был из Святилища. Присмотревшись, Шура опознал в нём ученика, который незадолго до его отъезда прибыл на обучение. Бедный мальчик. Его повесили на фонарном столбе, даже не задумываясь о том, что это ребёнок. Более того, он бы учеником Шуры. — Значит, так, — начал в своей манере Гнездилов. — Тут все ясно. — И чё тебе ясно, Гнездо? — спросил Макс. — Это самоубийство, — предсказуемо ответил Игорь. — Ребёнок сам себя повесил на столбе, притом привязав другой конец веревки к основанию столба? — кипел от злости и негодования Козерог Шура, ведь это его ученик погиб. — А что? И не такое бывает, — осторожно сказал Гнездилов. — Замолчи!!! — капитан Шульга подлетел к Игорю и нанёс удар прямо в челюсть, что аж захрустело под кулаком. — Саша, успокойся! — Макс попытался остановить Шуру, но тщетно. Тот взялся душить Игоря. — Саша, я понимаю, что убили твоего ученика, но это тупое Гнездо не стоит твоего внимания! Саша, остановись!!! Леонидов, помоги мне!        Леонидову не надо было повторять дважды. Он прибежал и перехватил Шуру с другой стороны, и они с Максом сумели оттащить его от Гнездилова. Игорь был в шоке от такой реакции Шуры. Хотя, любой на месте Золотого Святого среагировал так. А Гнездилов должен был держать язык за зубами и не вякать не по делу. — Если ты идиот, лучше не лезь в полицейскую работу, Гнездо тупое!!! — Шура снова порывался пожать горло Гнездилову, но потом чуть остыл, намертво вцепившись в куртку Макса и тихонько всхлипывая.        Когда они вернулись в отдел, Максимов стал рыскать по шкафам в поисках лекарства от болей в сердце, так как у Шуры прихватило сердце. Он и раньше остро переживал потерю учеников, особенно, если они гибли от рук своих или чужих. От госпитализации Козерог Шура отказался, потому что надо было тянуть Макса и остальных, чтобы они могли в совершенстве овладеть своим Космо. — Попадется мне ещё Гнездилов, убью на хер, — ругался Максимов, капая в рюмку корвалол. — Как вы с ним работаете? — спросил Шура, принимая из рук Макса лекарство. — Он же на костях умерших пляшет. — Так и работаем, — ответил герой-одиночка. — По ебалу стукнули и работаем. А с этим — горбатого могила исправит. — У нас в Святилище и не такое исправляют, — возразил Козерог, залпом выпивая корвалол.        А Гнездилов сидит и молчит. Стыдно? Нифига. Его просто обломили в очередной раз. Так ещё и Леонову должен денег. Десять тысяч. Вот и притих. Но тут дверь распахивается, и в кабинет забегает Леонов. — Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. В горле ножик, в жопе веник, Гнездо должен много денег, — кладёт на стол бумаги с результатами анализов. — Ты что хочешь от меня? — причитает Игорёша. — Денег ты мне, Игорь, должен, — ответил Леонов. — Макс, Шура, здесь, как и в первом случае, жертву сначала забили до полусмерти, а потом придушили. Только во втором случае жертву предпочли повесить. И в обоих случаях действовал один и тот же или человек, или ещё, хрен знает, кто. — Вахтанг, кроме этого что-то ещё известно? — подавленным голосом спросил Шура. — Мне удалось установить личности погибших, — снова ответил Леонов. — Первый — это гражданин Японии Сейя Ивасаки, второй — гражданин Германии Брендон Дитрих. — Сейя — Бронзовый Святой Пегаса, Брендон Дитрих — ученик, не так давно появившийся в Святилище, — глухо произнёс Шура. — Есть какие-либо версии, кто это мог быть? Какому существу под силу убить того, чьё Космо гораздо сильнее силы обычного человека?        Макс призадумался. За две недели он кое-какие знания в этой области получил, так что мог выдвинуть вполне приличную версию. — Может, кто-то из этих трёх судий, про которых ты рассказывал, Саша? — предположил он. — Возможно, — согласился Шура. — Минос и Радамантис вполне способны на жестокость, про Аякса сказать сложно что-либо, он вообще непредсказуем. — Пожалуй, соглашусь с этим, — сказал Леонов. — Но мне кажется, что могли вполне и Воины Бога пошуршать здесь. Тем более, Шура, ты говорил, как они ненавидят вас. — Тоже возможно, — снова согласился Козерог. — От них, особенно от Сурта и Сигмунда это вполне особенно ожидаемо. Гнездилов, я так понимаю, никакую версию нам не предложит. — Саш, пусть лучше молчит Гнездобомж, чем он нам опять какую-то херь пороть будет, — успокоил его Макс. — А не могла ли это быть какая-то божественная сила? — выдавил из себя Гнездобомж. — Ну, мало ли.        По кабинету пронёсся гул. Неужели Гнездилов начал шевелить мозгами? Даже Пёс завывать стал на такое заявление. Потом мужики начали хохотать на всю катушку. Давно Максимов не смеялся так. Нет, если бы Гнездилов серьёзно относился к работе, смеха в ответ на его версию не было бы. Но как он ведёт себя по отношению к товарищам, не удивительно, что они сорвались на беспардонный ржач. Их смех, скорее всего, слышал весь отдел. — Наконец-то, Игорёша сказал что-то стоящее, — отсмеявшись, произнёс Макс. — Такое тоже может быть. — Да, — согласился Шура. — Остаётся выяснить, кто. Надо проверять все версии. Все поняли? Гнездилов, ты понял?        Наши герои, безусловно, раскроют эти два преступления, но это в следующей серии. Там поможет им тот, кого когда-то ложно обвинили в предательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.