ID работы: 5915252

Оперуполномоченный Оборотень

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Sagittarius Aiolos

Настройки текста
       Узнав об исчезновении Козерога Шуры, Стрелец Айолос решает последовать за ним в Украину в Киев. "Говорил тебе Сага, не лезь туда, - размышлял мужчина. - Но Шура упёрся рогом, друг у него там, видите ли. Козёл ты поганый!" Кто бы знал, как ему надоело нянчиться с остальными Золотыми Святыми.        Айолос решил под покровом ночи выйти из храма Стрельца и отправиться на ближайший пустырь, чтобы его никто не видел, когда он будет исчезать в золотом свечении. Благо, что во времени у Греции и Украины не такая уж разница, так что он поспешил телепортироваться в Киев. Тем временем в отделе        Месяц спустя - Гнездо, ты меня достал уже! Иди ищи свою шляпу в сортире! - Шура копался в ящике с Золотой Материей и пытался найти книгу, которую незадолго до ухода из Святилища спиздил у Водолея Камю. - Господи, Саня! Сколько же у тебя разного хлама понапихано! - недоумевал Леонидов. - Ты что, в спешке собирался? - Ага, - ответил Шура. - Мне эта ебучая книга позарез нужна, вот и спиздил её из библиотеки храма Водолея. А теперь хер найдёшь. Ну, подвинься, блядь, - последнее было адресовано Золотой Материи Козерога. - Ну, ты поаккуратнее с ним, - усмехнулся Макс. - Это ж не Гнездилов.        Капитан Шульга только фыркнул в ответ на слова Макса. Хотя тот был прав. Нельзя так вот обращаться с Золотой Материей. Леонидов и Леонов не понимали чудного поведения наставника, такое они видели впервые. Пока Максимов размышлял над тем, как объяснить Золотому Святому здешние правила, а сам Святой Афины искал книгу, Гнездилов на всех парах прибежал в кабинет напуганный до полусмерти, держа в руках простреленную стрелой мокрую шляпу. - Господи, Игорь, ты чего? - Максим даже удивился такому виду Гнезда. - Меня убить хотели, - пропищал Гнездо, протягивая Козерогу золотую стрелу. - Эта стрела принадлежит только одному человеку. И я его очень хорошо знаю, как и он меня, - мрачно ответил Шура. "Стрелец Айолос, только тебе в голову придёт идея следовать за тем, кто когда-то убил тебя. Нас всех снова возродили, и для того, чтобы мы могли жить и спасать людей. Но ты решил отомстить мне. Чтож, могу понять."        Все присутствующие задумались над тем, кто мог совершить покушение на сотрудника полиции таким образом. От стрелы веяло сильным тёплым Космо. Шура хорошо знает её обладателя. Он уверен, что это союзник, решивший заявить о себе таким образом. Вдруг он вспомнил о фотографии Айолоса, вытащил оную из кармана кожаного пиджака и показал ребятам. Макс присвистнул, Пёс гавкнул несколько раз, Леонов и Леонидов были в ступоре, а Гнездилов узнал эти глаза. Они также сверкнули издалека, когда он обратил внимание на открытое окно в туалете. - Это он! - запаниковал Гнездо. - Это он хотел убить меня! Александр Николаевич, у вас там одни убийцы!!! - Гнездилов, заткнись уже! - Шура скривился, ведь ему разве что не на ухо орали. Но потом не выдержал и треснул тому в морду, и Гнездобомж отключился. - Макс, Лёша, в городе появился какой-то странный мужчина с красной повязкой на голове и золотыми луком и стрелами в руках! - прибежала запыхавшаяся Лена в кабинет. - Где именно? - спросил Лёша. - В центре города. - Бегом все туда! - скомандовал Шура.        Как выяснилось, Айолос сражался с монстром, которого непонятно как занесло в Киев. Монстр этот не кто-то там, а сам Немейский лев[1] собственной персоной. - Кто-нибудь мне объяснит, что здесь делает эта тварь? - выругался Стрелец, когда наши герои осмелились приблизиться к чудовищу. - Никогда бы не подумал, что увижу порождение Тифона и Ехидны живьём! - крикнул ошалевший Макс. - Скорее всего, его принёс Гермес! - попытался перекричать львиный рык Шура.        Максимов решил пристрелить Немейского льва, однако попытка его не увенчалась успехом, пуля отлетела в сторону машины Гнездилова. - Машину мою не трогай! - заорал тот. - Иначе я тебе пасть порву! Скотина! - Заткнись, Гнездилов, и помоги лучше! - не остался в долгу герой-одиночка. - Ага, щас! Разбежался! - Тогда не мешай! - огрызнулся Макс. - Хватит ругаться и помогите уже, ироды! - рявкнул Айолос, цепляясь руками за роскошную гриву льва.        Макс снова прицелился в голову льва, и в этот раз у него получилось. Оказалось, что он неосознанно воспламенил Космо, и от его выстрела Немейский лев упал замертво. От такого зрелища у Айолоса и Шуры челюсти чуть не поздоровались с асфальтом. И это не говоря уже о реакции Леонидова, Леонова и Гнездилова. А Макса это вообще никак не удивило. Первый от шока очнулся Шура. - Думаю, нам стоит проехать в отдел для выяснения обстоятельств, - сказал он. - А этого придётся брать с собой, - Максим указал на льва. - А то Громов достал меня. - Макс, пока я с вами, никто не посмеет по-хамски с тобой обращаться, - ответил Шура. - А льва придётся в твою машину грузить. Только накрой его чем-нибудь. Ко мне в багажник не поместится. - Максимов, это что у тебя в багажнике лежит? - Георгиевский указал на огромного льва. - Лев у меня там лежит, - честно ответил Макс. - С работы вылететь хочешь, да? - Не раньше, чем вы, Дмитрий Николаевич, - спустился в гараж Шура. - Ты? - Георгиевский был в шоке. Ему ведь не представили нового сотрудника. - В Греции не сидится спокойно, да, Саша? - Для вас я Александр Николаевич, - начал дерзить Шура. - Я бы попросил вас впредь не оскорблять Макса. В отличие от вас всех он работает, а не по стриптиз-клубам шлындает. Вы мне очень напоминаете одного дебила, с которым я работал в Греции. Тоже возомнил себя пупом земли и выёбывается. Так и вы. Так что будьте любезны, отвалите от Макса, - закончив разговор с Георгиевским, поворачивается к Максу. - Максим, нам с тобой ещё надо разобраться с Немейским львом, как он сюда попал и с какой целью, - и они оба поднялись в кабинет, оставив Дмитрия Николаевича в замешательстве. - А я говорю, ты убить меня хотел! - орёт Гнездилов, хватая за ворот кожаной косухи Айолоса. - Ты со своими стрелами достал уже! - Гнездилов, если ты сука, никто в этом не виноват. И не рви мою куртку, - с трудом отцепил его от себя Стрелец. - Кстати, насчёт убийства: спрашивайте с Миноса. Это он виноват.        Лена и Леонидов со смехом смотрели на спорщиков, Пёс подгавкивал, а Леонов и зашедшие в кабинет Макс и Шура сорвались на беспардонный ржач как и месяц назад, когда Гнездо начал шевелить мозгами. Козерог с улыбкой на лице смотрел на присутствующих. Они не только учатся взаимодействовать друг с другом почти как Святые Афины, но в скором времени смогут стать друг для друга настоящими друзьями, а не тем, что мужчина видит перед собой сейчас. А Макс сегодня показал себя на высшем уровне. Он быстро учится овладевать Космо, раз он сумел одолеть Немейского льва. Чтож, раз Максимов сумел, значит, и остальные смогут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.