ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Это уже становится традицией, — улыбнулась шатенка, сидящая в одном из мягких кресел возле камина.       — Конечно, — кивнула ее подруга, задумчиво рассматривая причудливое переплетение языков пламени. — Конечно... Это же...       — Я понимаю, — раздался мужской голос от двери, и все присутствующие обратили внимание на молодого человека, гостеприимного хозяина и верного друга, у которого они собираются вот так каждое первое воскресенье месяца на протяжении двух с половиной лет.       Два с половиной года назад закончилась самая кровопролитная война, когда-либо происходившая в волшебном мире. Она оставила свой след в душах магов.       — Мне их не хватает, — неожиданно даже для себя произнес брюнет, обводя внимательным взглядом зеленых глаз собравшихся вместе друзей, ещё крепче обнял сидящую на коленях девушку.       — Друг, ты мог бы и не говорить об этом, — невесело усмехнулся сидящий на полу Рон Уизли.       Молодые люди старались не поднимать больную тему, но время от времени кто-то все равно не выдерживал: вспоминал близких, не переживших войны, заставляя всколыхнуться в душах горькие воспоминания, загнанные в самый дальний уголок, снова нырнуть в омут страдания.       — Мальчики, — со вздохом прошептала Гермиона и, не сдержавшись, по старой привычке взъерошила и без того растрепанные волосы Рона, перегнувшись через подлокотник кресла, заработав при этом притворно-сердитый взгляд Луны Лавгуд.       — Эй, — воскликнул молчавший до этого платиновый блондин, — Грейнджер, где ты мальчиков увидела?       — Дай-ка подумать, — шутливо взмолилась она.       — У тебя ровно пять минут, — внес свою лепту в разговор Гарри Поттер.       — Мальчики, — пропела вездесущая Панси Паркинсон и засмеялась, звонко поцеловав в щеку Невилла Долгопупса.       — Мальчики, — отозвалась со своей привычной, немного отстраненной улыбкой Луна.       — Мальчики, — подхватила Джинни Уизли, и по комнате разнесся многоголосый девичий смех, способствующий разряжению печальной атмосферы, наполнявшей помещение.        Сказанная Гарри в неподходящий момент фраза была забыта, а когда домовики подали горячий чай с невероятно вкусными пирожными, собравшиеся разделились на несколько групп и разговор перетек в новую фазу.       Гермиона обсуждала с Невиллом статью из последнего номера "Зельевара сегодня", Луна, Джинни и Панси — последнюю коллекцию одного из известнейших модельеров волшебного мира, Гарри и Рон — последний матч по квиддичу. И лишь Драко Малфой со свойственным только ему наигранным спокойствием смотрел, как закатное солнце окрашивает небо алым. Смотрел и вспоминал седьмой год в Хогвартсе, обстановку дома в то время, а главное — момент, когда в его жизни все встало с ног на голову, момент, когда он окончательно сделал выбор, момент, когда он выбрал ее...       …Никто не ожидал, что в тот день егерям удастся поймать Поттера, но чему быть, того не миновать.       — А грязнокровка? — прорычал Фенрир.       Гарри чуть не упал: егеря резко развернули связанных пленников так, чтобы Гермиону могла увидеть миссис Малфой.       — Постойте, — резким тоном произнесла Нарцисса. — Да! Она была с Поттером в ателье у мадам Малкин! Я видела фотографию в «Пророке»! Смотри, Драко, это Грейнджер?       — Не знаю… Может быть… Вроде да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.