ID работы: 59153

Ненависть...

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Объяснение

Настройки текста
- Что? - прохрипела Панси, не сумев совладать с голосом. - Что ты сказал? - Я сказал, выходи за меня замуж. - Что? - снова спросила она. - Замуж. Что тут непонятного? - искренне удивился Невилл. - Я предлагаю тебе стать моей женой, да и просто моей. - Ты больной урод... Только что сделал со мной такое, а теперь зовешь замуж? - в шоке воскликнула девушка. - Ты в своем уме? - Да я в своём уме, поэтому и предлагаю выйти за меня. Панси не могла подобрать слов, широко раскрытыми глазами смотря на Невилла. Она не могла выразить словами все эмоции, которые бушевали внутри и не понимала шутит ли он или говорит серьёзно. Но одно знала точно, сейчас она хочет убить Невилла Долгопупса. Молчание затягивалось. Невилл нервничал все больше и больше смотря на Панси на лице которой эмоции сменяли друг друга с невероятной скоростью. Удивление, смущение, злость и наконец безудержный гнев. Сейчас её никто не назвал бы красивой, однако навела волновало не это. - Что ты ответишь? - спросил он. - Панси, только не молчи... Он ожидал всего слез, криков, ещё несколько ударов, а возможно на и какое-нибудь проклятие, но он не был готов к тому, что она обнимет его и несмело подняв глаза прошепчет куда-то ему шею. - Я обещаю подумать, если только ты скажешь зачем? Зачем тебе всё это? Видишь ли я не верю в гриффиндорский альтруизм. - Видишь ли, невзирая ни на что я люблю тебя и не хочу никуда отпускать, - произнес он обнимая её ещё крепче. - А сейчас тебе пора подземелья иначе нас ждут большие неприятности. Нехотя разжав объятия Невилл подтолкнуло ее лестнице и не оборачиваясь побежал в сторону выручай-комнаты. - И что сейчас было? Мне может кто-нибудь ответить? - в пустоту коридора спросила слизеринка и направилась в сторону своей гостиной. * * * * * Северус Снейп сидел в своём кабинете нервно постукивая по столу пальцами, он вызвал декан гриффиндора к себе, но прошло более получаса, а Минерва до сих пор не явилась. Он не мог понять, что произошло и очень переживал, что женщина которая всегда восхищала его могла снова встретить Алекто Кэроу. Не раз не два он видел как храбрая декан гриффиндора спорила с отнюдь неслабой приспешники Темного Лорда. Она готова была как львица бороться за своих детенышей, словно не понимала, что однажды может не выиграть в споре, что может пострадать за свои убеждения, которые даже сейчас, во время войны, не готова была скрывать. Разрывая тишину кабинета раздался хлопок ознаменовавшие появление его личного домовика Хиггинс. - Хозяин, хозяин, - воскликнул домовик, - в коридоре на восьмом этаже профессора Кэроу и Макгонагалл поймали двух студентов нарушающих комендантский час. - И что же в этом удивительного? - спросил Снейп. - Хозяин это были студенты слизерина и гриффиндора мисс Паркинсон и мистер Долгопупс. Снейп был удивлён ведь он думал что Долгопупс давно сбежал из школы однако его надежды на то что у парня появится хоть какие-то мозги не оправдались. В его понятие гриффиндорская отвага означала полное отсутствие хоть какого-то чувства самосохранения. - Хигги где сейчас профессор Макгонагалл? - Через несколько минут будет у входа в кабинет директора, хозяин, - ответил верный эльф и исчез с тихим хлопком. Директор тяжело вздохнул, проведя руками по лицу, словно это могло помочь ему снять усталость, накопившуюся с момент как он занят эту должность. Он уже хотел встать и подойти к книжному шкафу, но в этот момент дверь в кабинет директора распахнулась и вошла та, кого он давно ждал. - Вызывали директор? - с неприкрытой неприязнью в голосе спросила Минерва Макгонагалл. - Присаживайся Минерва, - указывая на кресло произнес Снейп. Минерва Макгонагалл зашла в кабинет с высоко поднятой головой, всем видом показывая насколько неприятные находиться в обществе нынешнего директора. Все в кресло, не скрывая ненависти во взгляде, декан факультета львов приготовилась слушать, что же заставило его вызвать её в столь позднее время. - Минерва скажи, когда в последний раз ты видела Невилла Долгопупса? - Не понимаю директор, какое отношение ученик сбежавший из школы имеет отношение к моим непосредственным обязанностям декана? - замешательстве спросила она. - Просто ответьте на вопрос. Или вам есть что скрывать? - с иронией поинтересовался Северус. - Мне нечего скрывать и вы прекрасно об этом осведомлены. Я не потерплю этих гнусных инсинуаций, тем более от вас, - возмущённо ответила Макгонагалл. - Минерва не пытайтесь увиливать, я слишком давно знаю вас и прекрасно вижу, когда вы что-то от меня скрываете. Женщина не нашлась что ответить. И лишь плотно сжатые губы и побелевшие костяшки пальцев давали понять - ей есть о чем молчать. Молчание затягивалось. Снейп прекрасно знал, как оно нервирует. Знал и специально усугублял ситуацию выводя коллегу из равновесия. - Минерва давай начистоту, я прекрасно знаю что Невилл Долгопупс скрывается в школе в выручай-комнате. Мне также известно, что его видели сегодня с мисс Паркинсон. Надеюсь ты не будешь этого отрицать? - вкрадчиво произнёс директор. Макгонагалл лихорадочно подбирала слова и аргументы которыми могла опровергнуть утверждение директора, а также не выдать свою осведомленность о местонахождении спрятавшихся учеников её факультета. К сожалению на ум ничего не приходило. Видимо придётся говорить в открытую и попробовать остаться после этого в живых. - Вы правы господин директор я не могу опровергнуть ваши слова, но хочу напомнить, что никогда не сделаю ничего, что могло бы угрожать моим подопечным. Голова болела всё сильнее, руки вспотели и умудренная опытом женщина понимала, что уже стара для таких шпионских игр. Чтобы чем-то занять подрагивающая руки, Минерва взяла со стола чашку чая и только когда сделала несколько глотков поняла, что могла очень сильно подставиться ведь директор школы являлся мастером зельеварения. Видео состоянии давней коллеги Снейп попытался ее успокоить. - Минерва, что бы ты обо мне не думала, как бы не относилась, я никогда не стал бы добавлять в твой чай веритасеритум. Мы знаем друг друга очень давно ты была моим учителем, сейчас мы коллеги. Ты продолжаешь оставаться одной из немногих мои друзей и как бы моё поведение не выглядело со стороны у нас одна цель. Я хочу защитить учеников и надеюсь что эта война закончится нашей победой... - Ты... - выдержка изменила ей. Женщина просто не находила слов от гнева. - Ты убил Альбуса Дамблдора, а сейчас говоришь мне о нашей победе? Ты убийца... Ты пожиратель смерти... Я ненавижу тебя! Снейп посмотрел прямо на Минерву и не отводя взгляд произнес. - Я любил Альбуса словно родного отца и мне мне не хватает его не меньше чем тебе, но я никогда не был и не буду предателем, - в гневе воскликнул он. - Передайте своим гриффиндорцам, чтобы были осторожнее. Я Вас больше не задерживаю. Дрожа от едва сдерживаемого гнева пожилая женщина вскочила и бросилась вон из кабинета кабинета, громко хлопнув дверью. "Приятной ночи Минерва... " Пробормотал он закрывшейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.