ID работы: 5915376

Жажда магии

Джен
R
Завершён
2637
EspadaLis бета
Размер:
471 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится 4292 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Лагерь калдораев, близ города Серан. 41 день с прихода демонов в Азерот (за несколько часов до битвы в низинах Нирна)       Сказать что в момент, когда я входил в шатер Дат`Ремара у меня было плохое предчувствие, значит не сказать ничего. Мои чувства просто кричали о том, что нас отозвали на день раньше лишь потому, что требуется броситься в очередное самоубийственное задание. И такое положение заранее, еще до начала разговора, вызывало в душе раздражение. К нему примешивалось беспокойство за Майев, которую пока не удалось встретить, что, однако, не означало ровным счетом ничего, ведь мой отряд переправился почти сразу после указания командующего, а вот жрице, почти наверняка, потребовалось время для перемещения. Так что странно было бы увидеть её в лагере. Странно, однако, приятно и сняло бы хоть часть груза с души, где и без того покоилось беспокойство за Миранну, да и Тиранд, все же она в скором времени должна будет вступить в схватку с демонами. Не за этим ли нас позвали?       Иными словами, мои чувства были в раздрае, в душе поднималась злость, и единственное что сдерживало — знание, что некоторая часть моего раздражения — влияние скверны, а не мои собственные эмоции.       — Здравствуй, Ремар, почему ты отозвал нас с выполнения задания? — спросил я по возможности спокойно.       — Садись, — предложил друг, указывая на уже накрытый стол. И ведь знает, чем уважить, — Сейчас обо всем расскажу.       Взяв бутылку вина, плеснул себе немного в бокал и медленно отпил, искренне стремясь насладиться вкусом. Стало немного легче. Ремар начинать разговор не спешил, а вместо этого приступил к приему пищи — специально ждал моего появления или так совпало? С этого интригана стало бы сделать все нарочно лишь из желания присмотреться ко мне и дать время прийти в себя. Еще несколько глотков вина спустя, пришел и голод, так что столу, что был накрыт, я оказал должное почтение. Вот только затягивать слишком на долго это молчание не хотелось и потому вопрос к Ремару был повторен.       Вздохнув, командующий приказал убрать еду со стола и разложил карту. Все ту же, что я видел чуть менее двух недель назад. Секундные размышления и он указывает пальцем на участок южнее Зин Азшари.       — Смотри, приблизительно здесь состоится сражение Лесной армии и армии демонов. Полагаю, что битва произойдет уже сегодня, скорее всего днем. Демоны обладают большей скоростью перемещения, а потому, смогут выбрать удобное для себя время и место битвы. Мы на это сражение не успеваем, да и не собираемся успеть, ведь соваться в то пекло нам не стоит?       — Не думаю, что нам нужно знакомиться с Нелтарионом и Душой дракона, — киваю в подтверждение своих слов.       — Дворфы прибудут уже сегодня, и мы не задерживаясь выдвинемся в путь. Нельзя допустить, чтобы то, что останется от Лесной армии, было уничтожено. Необходимо объединить силы, думаю, теперь Кенариус не станет это отрицать. Пусть они наши политические враги, но нам потребуется их помощь для штурма столицы. Однако, уже сейчас мне нужно нанести удар, который позволит ослабить неприятеля.       — И для этого вновь потребовался я? — в душе вспыхнуло было погасшее раздражение.       — Я не могу более ни к кому обратиться, — просто ответил Ремар, — Тем более, что твой отряд и отряд Майев уже сработаны, и потому должны справиться.       Сработанность, достигнутая всего за две недели боев, да о чем он?! Впрочем, неважно. Все равно задание нужно выполнить.       — Что ты хочешь от нас?       — Нужно разрушить портал. Сейчас большинство демонов покинуло Зин Азшари. Более того, Миранна сообщила, что к войску присоединился сам Архимонд. А значит лучшей возможности атаковать портал у нас не будет.       — Ремар! Ты сошел с ума? — эмоции вспыхнули с новой силой, я сам не заметил как вскочил с кресла, опрокинув его на пол и уперевшись руками в стол. — В Зин Азшари должны были остаться тысячи демонов, натрезимы, сама Азшара и её приближенные. И ты разве забыл где находится этот демонов портал? К нему ведь нет потайных ходов, подступы охраняет дайраны*, стража демонов и Бездна знает кто еще! К тому же он используется для переброски армии Легиона, а значит там постоянно появляются новые твари. И как ты предлагаешь мне его уничтожить? Может быть лучше сразу захватить город? А что, я могу, ты только прикажи! — я уже орал, не сдерживая чувств, уперев взгляд в Ремара.       Однако, следом за вспышкой пришло и раскаяние. Не сдержался, повел себя как сопливый юнец. И позволил бурлящим эмоциям взять над собой верх. А ведь сам себе указывал на то, что нужно сдерживаться, что необходимо следить за своим разумом и не позволять скверне влиять на себя.       Поставив кресло на место у стола, я тяжело опустился в него и посмотрел на Ремара, после чего произнес:              — Прости. В последнее время тяжело справляться с эмоциями, столько всего произошло. И беспокойство снедает. Не знаю, что со всеми нами случится уже завтра.       — И я также, — после недолгого молчания произнес Ремар, а затем устало откинулся в кресле, приложив руку к переносице, — Скажи, ты ведь на самом деле уговаривал Миранну уйти из дворца?       Я в немом удивлении воззрился на друга, на что тот раздраженно произнес:       — Что ты так на меня смотришь? Я ведь тебя знаю уже несколько десятилетий, думаешь, не предвидел, что ты будешь делать?       Мне оставалось на это лишь пожать плечами, признавая, что такие надежды и правда были глупыми.       — И почему она не согласилась на твои уговоры? — с тоской сказал Ремар, невидяще глядя в стену шатра.       — Потому что это Миранна, она не могла поступить по-другому, — отвечаю с той же грустью.       Дат`Ремар встряхнулся и вновь посмотрел мне в глаза.       — Так что ты скажешь о предложенной операции, неужели её исполнить невозможно? Нам бы очень пригодилось, если бы удалось прервать переброску войск Легиона на несколько суток, а лучше до момента нашего прихода в Зин Азшари.       — Слишком сложно, необходимо будет незаметно пробраться к порталу, однако, сделать это почти невозможно, разве что… — я замер, ухватив за хвост скользнувшую мысль, безумную, но стоит ли обманывать себя, мне всегда нравились безумные предприятия. На лице невольно расцвела предвкушающая улыбка.       — Ремар, у меня есть одна замечательная идея, но потребуется твоя помощь. Нужно следующее …

***

      Я стоял у портала, напротив вновь собранного вместе отряда. В нем теперь насчитывалось не сорок два, а тридцать пять эльфов, если считать еще и меня. В эмоциях воинов радостного предвкушения не было, большинство из них желали отдыха и, особенно, это касалось членов отряда Майев, все же мои воины три ночи смогли отдохнуть, пока их командир работал. Сама жрица старалась выглядеть бодрой, но я чувствовал, что она держится только из-за чувства долга и веры в поддержку Богини. И возможно в меня самого? Думать о подобном было неуютно, особенно учитывая риск предстоящего мероприятия.       Так или иначе, но отдыхать нам вновь было некогда, а усталость и желание отоспаться как следует — чувства пусть и понятные, однако, для будущего рейда совершенно не подходящие. А значит, стоит сказать речь и пожалуй использовать ментальную магию, если она вдохнет в моих подчиненных новые силы, то послужит лишь к их пользе, так что ничего плохого в этом не будет. Мне так кажется.       — Воины! Я знаю, что Вы устали, знаю, потому что сам более всего хочу просто лечь и выспаться на неделю вперед. И держусь лишь в надежде, что рано или поздно, но все, что произошло с нами и нашим королевством останется в прошлом, а мне и Вам, возможно, будет просто остановиться в своем доме, с родными и друзьями и неторопливо пить из бокала вино, вспоминая прошедшие ночи как страшный сон. Но чтобы оказаться в таком будущем нам необходимо победить, нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы этот счастливый миг настал, и демоны были бы вышвырнуты из нашего мира. И сейчас, мы с Вами можем нанести по этим тварям сокрушительный удар! Закрыть проход в наш мир и, тем самым отрезать демонов от подкреплений. И ответьте мне, есть в этом лагере те, кто сможет справиться лучше, чем мы?       После моего вопроса повисла звенящая тишина, уже вскоре оборвавшаяся воинствующими выкриками. В голову пришла мысль, что мои воины вели себя так раскрепощено именно из-за усталости, и я тешу себя надеждой, пусть и призрачной, что она не приведет к невосполнимым потерям.       — А раз нет, то давайте сделаем это, а затем отоспимся вволю!       В эмоциях воинов появилась бодрость и боевой задор, что, почти наверняка, было связано с ментальной магией, а вовсе не яркостью моих слов, однако важен был сам результат, и я не стал откладывать перемещение, привычно создав заклинание групповой телепортации.

***

      Сколько раз я уже был в Зин Азшари и всегда посещал Источник Вечности. Ничего удивительного в этом нет, нас с ним многое связывает, а потому, проходить мимо было бы просто грубо. Вот и сейчас я привел свой отряд к берегам темно-синего, почти черного озера, ярко искрящегося в моем зрении. Скрывать свои ауры мы не слишком старались, нагло пользуясь тем, что засечь нас рядом с очагом магии почти невозможно. Кажется, демоны в достаточной степени оценили эту проблему, и теперь, Источник сторожили лишь несколько особей по периметру, в то время, как значительный отряд в почти тысячу тварей расположился в некотором отдалении. Как хорошо, что они решили научиться на своих ошибках именно в этот момент!       Первичные приготовления, что помогут нам отступить, сделаны, многочисленные артефакты заняли свое место в хорошо закрепленных сумках. Все готово и нужно лишь решиться на очередной безумный шаг. Отдаю последние распоряжения своему отряду, после чего медленно и осторожно спускаюсь ближе к берегу, не торопясь, используя все свои умения. Если сейчас меня заметят — это станет провалом всей операции, а потому никакой спешки…       Стремлюсь унять бешеный азарт и страх, сдерживаю себя, чтобы не устремиться к цели, покрывая оставшиеся метры. Часовыми Источника Вечности выступали стражи скверны, а потому, моя медлительность должна была быть совершенно излишней, и все же я до конца сдерживал свои порывы. До тех пор, как черная гладь озера не оказалась от меня на расстоянии вытянутой руки. И вот, я у цели, в том месте берега, где он упирается в скальное основание ставшее фундаментом дворца. Более ни на мгновение не задерживаясь, не давая себе возможности передумать, бросаюсь вперед, совершая самый безумный поступок в истории расы калдораев — купание в Источнике Вечности. С головой погружаюсь в воду, что в большей степени является энергией, и тревожно прислушиваюсь к ощущениям.       Все зрение занимало слепящее синее сияние, однако, оно не вызывало боли в глазах за их отсутствием. Лишь легкий дискомфорт, малость, в сравнении с ожиданиями. Но главное, сила Источника проникая в тело, словно обмывает его изнутри. Не знаю, что он делал, но я был благодарен уже за то, что жив. Но если уж проявлять наглость, то не стоит останавливаться. Достаю из сумки первый артефакт, что был мною взят с собой. Заготовка под накопитель, в котором я был намерен поместить немного воды из Источника. Свои намеренья скрывать я не собирался и честно транслировал мысли, давая неизвестной, но могущественной сущности самой принять решение. Какое? Это я смогу узнать позже. Так или иначе, артефакт оказался заполнен и я заткнул его герметичной крышкой. Если все удастся — этот инструмент поможет мне в странствиях, к тому же, я вложил в него не только функцию накопителя энергии, но и ещё одно свойство, которым надеюсь никогда не воспользоваться.       Теперь сделаем следующий шаг. Артефакт убран, а на смену ему достается устройство производства дворфов — хитрый инструмент, не содержащий в себе ни капли магии, но позволяющий несколько десятков минут дышать помещенным в него воздухом под водой. Именно подобное устройство и может работать в условиях магической аномалии. Все, в чем была бы хоть капля магии, мгновенно вышло бы из строя. И вот дворфский инструмент работать просто обязан. Делаю вдох, радостно чувствуя как наполняются легкие, и приступаю к решению следующей задачи. Первой проблемой, что стала передо мной, когда я продумывал план проникновения к порталу, была проблема дыхания, но её удалось решить просто. Второй же стала задача доплыть именно туда, куда нужно.       Проблема не тривиальная, ведь зрение мне помочь не может и, значит, единственная возможность ориентироваться — передвигаться на ощупь. Именно так я и сделал, держась каменного основания берега правой рукой и сжимая воздушный баллон левой. Минуты длились очень медленно, хотелось следить за тем, как влияет энергия Источника на мое тело, но все внимание занимала задача ориентации в ослепляющей синеве. Главное не пропустить нужный поворот…       Рука провалилась в неожиданно образовавшийся проем. Такое случалось уже не раз и, потому, я привычно ощупал участок берега и лишь затем осознал, что наткнулся не на очередную яму, а на тот самый проход, что должен был вести в западном направлении. По крайней мере можно было на это надеяться.       Медленно продвигаясь вперед на ощупь, я все глубже уходил по обнаруженному проходу, искренне надеясь на то, что выбрал именно тот, о котором когда-то вечность назад, а если быть точным, за 4 месяца до этой ночи, рассказывал мне Малфурион. Мой брат никогда бы не догадался о том, что по пройденному им пути можно пройти и не через Изумрудный сон. Наверняка, он полагал свое тайное проникновение доказательством величия друидизма, и будет приятно посмотреть на его лицо, когда я расскажу о своем пути к порталу, намного более впечатляющему.       Эти, в целом, абсолютно бестолковые мысли позволяли отвлечься от волнения связанного с тем, что воздух в баллоне дворфов был не бесконечен, и если не удастся достичь цели в ближайшее время — придется делать это над водой, поставив под угрозу всю операцию и свою собственную жизнь. Малфурион ведь не рассказывал, как долго длился этот туннель, и нет никаких гарантий, что это действительно он…       Но все тревоги оказались напрасны, когда я уткнулся в тупик на своем пути и медленно, боясь неосторожным движением слишком сильно всколыхнуть ровную гладь воды, поднял голову над поверхностью. Вид, что мне открылся, не оставлял никаких сомнений в том, что я оказался в нужном месте. Не узнать портал было невозможно — вряд ли существовало еще одно устройство, что было подсоединено к Источнику. И как им это удалось? Нет, я также мог использовать силы Источника, но мой случай особый, а как удалось решить проблему демонам?       Полагаю не будь у меня магического зрения ответ найти бы не получилось, по крайней мере быстро, однако возможность созерцать токи магии позволила во всех подробностях рассмотреть устройство портала. Работа главным образом была основана не на демонических, а на вполне эльфийских рунах и основой ее было создание цепи символов, позволявших нивелировать рассеивающее воздействие Источника.       Однако много времени на осмотр у меня не было. Ведь в этой пещере я был не один… Более сотни демонов — весьма неприятное соседство. К моему счастью от них я был прикрыт берегом озера, однако это не отменяло того, что для достижения цели всех этих врагов следовало уничтожить… У меня в запасе было множество артефактов, что содержались в емкости не пропускавшей воздействие магии. Нирский ящер — зверюга весьма опасная и притом редкая. Обладает способностью игнорировать любую магию, что и ценят любители охоты на этих животных. Правда из их шкуры принято создавать доспехи, а вовсе не водонепроницаемые сумки, но кто может сказать, что операция, для которой эта сумка была предназначена, не была достойной?       Достав десяток артефактов, я уже приготовился метнуть их во врага, когда сознание выловило интересную идею. Ведь только что перед моими глазами был способ творить заклинания рядом с Источником, не прибегая к помощи артефактов, так почему бы им не воспользоваться?       Работа над созданием нужных рун и запитыванием их, заняла очень много времени. Не менее часа потребовалось на то, чтобы в начале создать руны, затем убедиться в том, что в процессе создания была допущена ошибка, проклясть все на свете и дважды исправить цепочку, в последний раз доделывая её уже на чистом упрямстве, и, наконец, признать результат действенным. После чего вздохнув, я приготовился к атаке.       Беря энергию прямо из Источника, я стал готовить «изгнание», напитывая заклинание всеми доступными мне силами, лишь стараясь не перейти ту черту, после которой откат лишит меня боеспособности. Опыт прошлого сражения у Источника не был забыт. И в тот момент, когда я почувствовал, что нужное количество энергии сосредоточилось, плетение было выпущено на свободу.       Демоны до последнего не могли увидеть творение чар и лишь за мгновение до активации, когда я поднял плетение над берегом и приготовился бежать сам, некоторые из них осознали наличие угрозы. Но было уже поздно. Чары были выпущены в цель, и сразу сотня тварей оказалась изрублена на куски. Выжили лишь двое эредаров, но и они оказались ранены, не успев вовремя создать щиты. Я же бросился к ним, воспользовавшись ускорением и почти мгновенно зарубил не пришедших в себя тварей. Можно было бы насладиться результатом своих трудов, но как и всегда на это не было времени       В первую очередь я бросил все приготовленные артефакты в портал и сразу отскочил в сторону, начав строить магическую защиту, что хранилась в памяти будущего. В свое время, эта защита показалась мне бессмысленной, ведь её создание требовало по меньшей мере десять секунд, а еще невероятного объема энергии, но сейчас я изменил свое мнение, ведь следующее действие требовало чего-то надежней простенькой стихийной брони.       Раздавшиеся взрывы, что ударили даже через портал меня от процесса не отвлекли, тем более, что было и так много факторов, что норовили увести в сторону мое внимание. Например, я чувствовал, что во мне, в моем теле и разуме, что-то изменилось. Нет, я не стал сильнее, на что в тайне рассчитывал, хотя необычная легкость в теле и ощущалась, что-то иное, что-то, о чем стоило бы думать в другом месте. Еще меня занимал грохот шагов, что раздавался сверху, а также устройство самого портала, которое я просто пытался запечатлеть в памяти надеясь разобраться позже.       От всего перечисленного голова шла кругом, но я лишь упрямо делал свою работу, а когда схема портала оказалась уложена в сознании, приступил еще и к сосредоточению энергии в оружии. Дело в том, что я, конечно, мог разобраться с тем, как он устроен, более того, отдельные элементы мне были понятны, но вот время шло на секунды, а потому лучшим выходом было попросту сломать портал, и ничто не могло подойти лучше, чем мои верные глефы, наливавшиеся сейчас бирюзовым сиянием. Подождите, каким? Но к демонам все, сейчас не время.       Следующие десять секунд тянулись невероятно медленно, вся операция висела на волоске. В любой момент в комнату мог войти враг, как и проникнуть через портал. И тем не менее секунды шли и все было спокойно, разве что шаги сверху доносились все отчетливей. Все было спокойно и тихо, пока в один момент все помещение не объяло пламя. Меня спасла хорошая реакция, стойкость и наличие рядом антимагической зоны Источника. В момент, когда в помещение ворвался огонь, я просто сделал два шага назад, оставив не защищенными лишь руки, в которых творилось плетение.       Боль, пронзившая меня, была невероятно острой и в какой-то мере новой — еще никогда меня не пытались сжечь, мне везло не испытать таких ощущений, однако, этому чувству не удалось сравниться с пытками друида или инициацией, а еще, меня смогли защитить доспехи, лучше всего спасавшие именно от этой стихии. А потому я выдержал все и не упустил творимое плетение.       А затем в комнату ворвалась заклинательница, которую невозможно было не узнать, ведь это была сама Азшара. И от вида кипящей в ней магии становилось по-настоящему страшно. Удивительно, но несмотря на все самомнение, я отчетливо понял, что с таким противником мне пока не стоило тягаться. А лучше и вовсе не приближаться к таким монстрам близко. Наши глаза встретились, и я почувствовал первородную неудержимую ярость, что исказила прекрасное лицо Азшары. Королева была в бешенстве. Мне очень хотелось сказать ей нечто колкое, как-то передать ту боль, что испытал её народ, предсказать мучительную смерть и расплату за совершенное, но вместо этого я просто сделал резкий рывок вперед и ударил в место сплетения множества магических линий. В точку, что связывала портал с источником Вечности. А в следующий миг комнату потряс взрыв.       Последствия взрыва мне были не видны, потому что я, несмотря на всю установленную защиту, оказался отброшен в сторону и в этот раз удача мне изменила — вместо того, чтобы благополучно упасть в воду мое тело ударилось о свод пещеры и лишь затем рухнуло в Источник. Померкнувшим сознанием констатировал перелом нескольких ребер, но в тот же момент почувствовал, как тело наполняется исцеляющей силой. Весьма удачно, учитывая сколько еще требовалось плыть. Порадовавшись этому обстоятельству, не стал терять ни секунды и бросился назад, более не соблюдая осторожность и останавливаясь лишь ради глотка воздуха из изделия дворфов, счастливо пережившего все невзгоды.       Разум настойчиво говорил, что следует спешить, ведь правильный герой тот, кто не только выполнил опасное задание, но и выжил при этом, а выжить я смогу лишь при условии, если успею убраться с берегов Источника до прихода Азшары. Почему она должна быть жива? За короткое время схватки мне удалось оценить её магический потенциал и лишь беглого взгляда хватило, чтобы сейчас что есть силы грести.       Если путь до Источника занял почти полчаса, то обратная дорога была преодолена всего за две минуты. Осторожно выглядывать из воды я не стал и просто выпрыгнул, бросившись на ближайшего противника. Как ни странно, на берегу все было спокойно, лишь несколько стражей с тревогой смотрели в сторону дворца, привлеченные взрывом. Правда это спокойствие грозило оборваться в самое ближайшее время, так как в нашу сторону бежали все те демоны, что сторожили Источник и времени до их прибытия оставалось не много.       Нам повезло, что сами демоны установили запрет на создание порталов, и в то же время это не давало телепортироваться мне и моему отряду прямо с места. Требовалось бежать к определенной заранее точке на расстоянии в пять километров. Но вначале стоило избавиться от хвоста.       Отмахнувшись от стража скверны, что мгновенно лишился головы, я стал набирать энергию для неоднократно уже помогавшего мне заклинания. Вот только на горизонте показались самые настоящие проблемы. Обгоняя всех, вперед вырвался полыхающий энергией, с ядовито зелеными крыльями демон, натрезим, что превосходил даже Дейрона. Опасный враг, почти наверняка превосходивший меня по силе. И главное, что я знал, кем он являлся — Тихондрий, тот, кто в будущем был сильнейшим натрезимом Легиона, и которого мой намного более сильный прототип смог убить. Опять «повезло»? Определенно, да.       Но даже такой противник не был поводом к завершению заклинания. Еще слишком мало энергии было собрано в нем, а значит и урон оно должно было нанести недостаточный. Не знаю, удастся ли победить или хотя бы стряхнуть с хвоста Тихондрия, но основную массу демонов необходимо уничтожить, иначе, они не дадут нам время на перемещение, а значит, следует продержаться еще некоторое время.       Натрезим преодолел разделявшее нас расстояние секунд за пять, намного опередив основную группу демонов. Однако на последней сотне метров его встретил удар моего отряда. Собственно именно такой была задача тех магов, что пошли за мной в этот рейд — обеспечить отступление и сейчас они вступили в схватку.       Тихондрий поймал несколько сгустков магии, отбил две стрелы и прорубился через вставшие на его пути корни. Нельзя сказать, что атаки прошли для него бесследно, но при этом однозначно не остановили, а лишь задержали. И к тому моменту, когда он оказался в нескольких шагах от меня, силы, набранной в заклинании, было еще не достаточно.       Удары когтей я принял на глефы и смог уклониться от всех атак, но уже само начало схватки показало — мое владение оружием по-прежнему недостаточно. Демон был сильнее и опытней меня, а значит стоит переходить ко второму плану.       — Уходите, я Вас догоню! — отдал приказ отряду, и они безропотно подчинились. Все уже было обговорено.        Противостоять бешеному натиску натрезима было невероятно сложно. О контратаках я даже не думал, сосредоточившись на обороне и постоянно уклоняясь от острых, смертельно опасных когтей. Удары магией и ментальные атаки также были невероятно сильны, буквально выбивая землю из-под ног, однако, я уже имел опыт боя с одним натрезимом и пока справлялся, отделавшись только одной, не очень опасной раной. Однако и мне, и моему противнику было ясно, что долго так продолжаться не могло, и потому пришла пора рисковать.       Сплетаю рывок и чувствую, как напрягается творимое прежде плетение, но после перемещения оно все еще осталось целым и так же наполнялось энергией Источника. Натрезим бросился следом, преодолев разделявшее нас расстояние почти мгновенно, но я не дал ему приблизиться, вновь рывком уйдя из-под его когтей. Еще пять раз мы играли в эту игру, пока я не почувствовал, что предельное расстояние между мной и Источником опасно приблизилось. Еще немного и подпитывать заклинание станет невозможно, а если прибавить к этому орду демонов, что почти достигли места нашей схватки… Надо заканчивать эту игру.       Вновь перемещаюсь назад на точно вымеренное расстояние и спускаю заклинание в цель. Натрезим прорывается сквозь него просто прорубая проход когтями, но следовавшим за ним демонам приходится хуже, много хуже. Ближайшие низшие погибают, все без исключения, а ведь именно они развивали самую высокую скорость, и потому, представляли главную опасность. Если только не смотреть на рвущегося к цели Тихондрия.       Вот только и на него найдется управа. Короткий импульс и в земле вспыхивает ловушка. В прошлый раз с её помощью мне удалось победить Дейрона, жаль, что этот трюк не прошел с этим натрезимом. Тихондрий успел отскочить в сторону, в свою очередь, я бросился в бегство. Нет ничего плохого в тактическом отступлении, это мне говорил не только опыт на границе, но и взгляд на увиденное будущее, и потом я был абсолютно уверен в правильности такого поступка, особенно учитывая рвущегося за мной демона.       Натрезим непременно смог бы меня догнать, но с помощью рывка мне удавалось не давать ему сократить расстояние, все дальше убегая от Источника. Несколько километров мы преодолели за несколько минут, и я почти достиг места где возможна была телепортация, когда Тихондрий смог приблизиться на смертельно опасное расстояние. Развернувшись, я принял удары его когтей на глефы и вновь отскочил, но Натрезим не собирался давать мне поблажки, он бросился следом и… налетел на новые мины. Но не это стало для него самым плохим, а то, что следом за взрывами мин в него полетели десятки заклинаний и стрел. От большинства он успел уклониться, но пущенный умелой рукой чакрум внезапно сменил траекторию и ударил по врагу, пробив его грудь.       И в этой ситуации Тихондрий внезапно не стал мешкать, он выдернул из груди чакрум и создал защиту, достаточно мощную, чтобы продержаться хоть несколько секунд, после чего сбежал со скоростью едва ли не большей, чем преследовал меня.       — Умная тварь, — прокомментировал этот поступок я и повернулся к отряду.       Эта ловушка, как можно было догадаться, не была спонтанной, подобное действие заранее обговаривалось в случае, если врагов близ озера окажется слишком много и стоило себя похвалить — все прошло в соответствии с планом. Вот только мешкать было нельзя.       — Все к порталу!       Схема портала была подготовлена заранее, и потому оставалось лишь встать в его круге и активизировать заклинание. Весьма кстати мелькнула мысль о воде Источника заключенной в накопителе, и я с радостью обнаружил, что она доступна мне. Удачно, что силы, заключенные в артефакте, помогут мне уже сейчас.       Начинаю сплетать заклинание, и некое неясное чувство заставляет меня торопиться. Вскоре это чувство приобрело вполне различимые формы, когда нам на встречу стала приближаться полыхающая магией фигура. Не магией скверны, но синей магией Источника и я сегодня такую уже видел. Последние плетения складываются, и в этот момент королева нанесла свой удар. Настоящая энергетическая буря устремилась в нашу сторону, готовая одним толчком снести весь мой отряд и, понимая, что не успеваю, я одним резким движением активировал плетение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.