автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Как же мне не хочется переезжать… Я так люблю этот маленький городок, такой родной и уютный, где каждая улица мне более чем знакома, каждый поворот напоминает о каком-нибудь прекрасном событии случившемся со мной когда-то давно. Здесь мои друзья, здесь мои знакомые, моя школа, здесь истоки моей семьи, я сама.       — Я знаю, милая, но так нужно, — с пониманием смотрит на меня Дот.       И она права. Так нужно. Ей, ее будущему, моему будущему… но в первую очередь мне самой.       Это случилось недавно. И так, черт побери, неожиданно. У вас когда-нибудь было такое? Вы точно знаете, что человек всегда будет рядом с вами. Вы даже не думаете о том, что когда-нибудь его не станет с вами. И не потому, что вы перестали ему нравиться, и не потому что он обиделся на вас за что-то, нет, это совсем не то. Смерть — вот как это называется. Она крадет у вас что-то важное. Кого-то важного. И вы не можете ничего с этим сделать. Все что вы можете: пытаться смириться с этим.       Каждый по своему. Кто-то не выходит из постоянного транса, постоянно ходят как зомби. Кто-то рвет и метает, некоторые злятся, впускают в себя весь гнев и ярость как могут, чтобы заглушить хоть самую малую часть той боли, которую ощущают. Есть те, кто демонстративно плачет, показывая то, как ему больно. Не обязательно, что такие люди просто хотят показать себя скорбящими, чтобы их жалели и любили. Хотя и такие есть. В некоторых случаях, такие люди просто хотят поделиться этой болью, в надежде что кто-нибудь возьмет часть ее и облегчит их страдания.       Ни по одному из пунктов, я не прохожу. С детства, я не особо любила показывать свои чувства. Да что там, я была готова облить себя ведром воды, что бы никто не заметил, что водой я скрывала слезы. Никто, никогда не узнавал о том, как мне плохо, если я того не хотела. Мои чувства понимали только те, кому я могла и хотела их показать. Те, кому я доверяю. Таких людей у меня было двое.       И именно один из этих людей исчез навсегда…       Месяц назад.       — Нет Джен, я даже не подумаю об этом! — с улыбкой возразила девушка, смотря на подругу в экран ноутбука. Под забавным взглядом подруги она засмеялась.       — Да ладно, Фрей, ты ведь даже не знаешь от чего отказываешься! — смеясь ответила подруга. — Это всего лишь свидание, не больше! Если он тебе не понравиться то…       — То я сломаю ему нос! — вставила рыжеволосая и обе вновь звонко засмеялись.       — Да ладно, дай ему шанс. Джонатан не такой уж и плохой, — понимая, что почти уговорила подругу, проговорила Дженна.       — Я до сих пор не понимаю, зачем тебе это, — то ли спрашивая, то ли просто оповестив, говорит Клэри.       — Затем, что он мой брат, и я живу с ним в одном доме. Он — та еще заноза в заднице, если ему что-то приспичило. Если он чего-то хочет — он это получит. И на этот раз он хочет сходить с тобой на свидание, — просто ответила Джен.       — Ладно, я схожу, но я ничего не обещаю. Мы же с ним едва знакомы!       — И ты должна признать, что он красавчик, — подмигнула Клэри подруга.       — Пока, Джен! — смущается девушка и выключает видеозвонок, перед этим услышав издевательское «оденься посексуальней!».       Спустившись вниз, Клэри втянула носом прелестный аромат с кухни.       — Ммм, что ты такое готовишь?! — с любопытством зайдя на кухню, поинтересовалась девушка.       — Ужин, — улыбнулась Джослин. — Жаркое с картофелем и салатом.       — Слюнки текут, — проговорила младшая Фрэй, как говорится «без палева» вытянув из салата кусочек томата и положив его к себе в рот.       — Эй! Я все вижу, маленькая хулиганка! — поймала ее с поличным мать. «Без палева» не получилось. Клэри подняла руки, как перед полицией и улыбнулась.       — Так жаль пропускать все это великолепие, — вздохнула она.       — У тебя какие-то планы? — спросила старшая Фрей.       — У меня свидание с братом Джен. Прежде, чем ты хитро улыбнешься, что уже начинаешь делать, сразу скажу: это была не моя идея! — ответила Клэри.       — Ну, он тебе нравится? — спросила ее мама.       — Я его едва знаю. Мы говорили пару раз, когда я была у Дженны и я видела его в школе, но особо мы не общались, — пожала плечами она. — Если бы он не был красавчиком и Дженна не уговаривала меня пойти, то, наверное, я бы не пошла вовсе.       — Ну тогда удачи с этим, — улыбнулась Джослин дочери. — Только будь осторожна и не возвращайся слишком поздно.       — Как скажете, сэр, — отсалютовала девушка. Переодевшись в своей комнате и надев обувь у порога, она напоследок сказала: — Обязательно оставь мне этой вкусняшки! Зная аппетит Дот, к моему приходу может ничего не остаться, — улыбнулась она и вышла за дверь.       Кто бы знал, что тогда, Клэри Фрей видит свою мать в последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.