автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Зайдя в салон самолета и удобно устроившись на своем месте, Дот сразу подложила подушку для перелетов себе под голову и закрыла глаза, оставив меня один на один с собой. Спасибо, сестренка, ничего не скажешь! Достав книгу любимого писателя, я открыла страницу, на которой остановилась ранее. Полностью погрузившись в чтение, я на какое-то время выпала из реальности, полностью посвятив себя книге. Переворачивая очередную страницу, я заметила маленький, поблескивающий квадратик, лежавший на полу. Любопытство взяло верх и отложив книгу я подняла квадратик, решив посмотреть, что это. Квадратиком оказался маленький плеер, с одной большой круглой кнопкой посередине и маленькими кнопками по бокам от большой. В плеер были воткнуты наушники, аккуратно перевязанные, покрытой резиной проволокой.       — Эм, прошу прощения, это мой, — неловко проговорил парень, сидевший неподалеку. — Кажется, он выпал.       — О, конечно, — оторвавшись от вещи, ответила я и вернула плеер хозяину.       Парень оказался моим ровесником. Невысокий, среднего роста, с коротко постриженными темно-русыми волосами и карими глазами. Готова поспорить, у этого парня выходит милая улыбка, что заметно по чертам его лица.       Только сейчас я заметила на его лице заинтересованный и немного удивленный взгляд, брошенный куда-то вниз.       — Ого, это ты рисовала?! — все еще удивленно спросил парень. Я проследила за его взглядом и увидела свою сумку, мирно лежавшую на полу. Из нее, выглядывала половина моего альбома, открытая на листе с комиксом про Человека-Паука, который я рисовала для Джен, в подарок на день рождения.       — Да, — немного смутившись проговорила я. — Это подарок подруге, но я еще его не дорисовала.       — Обожаю этот фильм! Можно взглянуть? — спросил парень. Увидев, как по-детски загорелись его глаза, я не смогла отказать, хоть ранее и редко показывала свои рисунки. Этот парень почему-то, сразу мне понравился.       — Конечно, — подойдя к сумке и достав альбом, я протянула его парню, который начал разглядывать рисунки один за другим. Не могу сказать точно, сколько рисунков и комиксов он просмотрел, но вот, наконец, он повернул голову ко мне и его лицо было… ошеломленным?       — Что? — спросила я. — Что-то не так?       — Святой енот, это же гениально! — ответил он и улыбнулся. — У тебя талант!       Я тоже улыбнулась и расслабилась.       — Спасибо. До идеалов конечно еще далеко, но…       — Даже не говори этого. Это потрясающе. Черт, я отдал бы правое ухо за то, что бы уметь так рисовать! — я рассмеялась на эту реплику. — Нет, ну серьезно, я поражен.       — Приятно познакомится мистер Поражен, я Клэри, — с улыбкой проговорила я, протянув руку для рукопожатия.       — Саймон Льюис, — улыбнувшись, пожал мою руку Саймон.       Следующие несколько часов у меня был интересный собеседник. Думаю, у меня плюс один друг в этом, пока что чужом для меня, городе.

***

      Вытащив вещи из багажника машины такси, Дот пошла открывать двери, тем временем я старалась затащить свой широкий чемодан в немного узковатую калитку. Бросив это дело, я просто перекинула его через невысокий заборчик, успев подхватить прежде, чем он упал на землю. Дело сделано, так держать! Осталось еще два таких же чемодана…       — Помочь? — раздался из-за спины знакомый голос. Я развернулась и удивленно уставилась на парня.       — Саймон?! — ошарашенно спросила я. — Что ты тут делаешь?       — Ну, знаешь, живу, — усмехнулся он. — Поберегись! — весело предупредил он и, последовав моему примеру, перекинул чемодан через заборчик. — Значит, вы будете жить здесь?       — Видимо да, — улыбнулась я, откатывая чемоданы и освобождая место. Закончив с чемоданами Саймон ответил:       — А я в том, — он показал на дом, который находился на противоположной стороне улицы и находился почти что напротив нашего.       — Ух ты, — ответила я.       — Похоже, это судьба, Клэри Фрей, — вновь улыбнулся Льюис.       — Клэри? — Дот подошла к нам.       — Здравствуйте, — мило улыбнулся Саймон.       — Саймон — это Дот, моя старшая сестра, Дот — это Саймон, мы познакомились в самолете и, кажется, он наш сосед, — представила я их друг другу.       — Что ж, приятно познакомиться, Саймон. Рада, что у Клэри и в этом городе появляются друзья. А ведь еще и в школу не пошла! — улыбнулась Дот, после рукопожатия. Далее, Дот, оставив нас, повезла чемоданы в дом.       — Знаешь, мне сейчас не очень удобно говорить, — извиняющимся тоном проговорила я. — Нужно разобраться с новым жилищем, разложить вещи, осмотреться...       — Конечно, я понимаю, — кивнул Саймон. — Знаешь, сегодня вечером мы собираемся с друзьями у меня дома. Ты тоже приходи. Кино, поп-корн, много еды и много смеха.       — Заманчиво, — улыбнулась я. — Во сколько приходить?       — Как освободишься, так и приходи. Иззи обрадуется, она одна девушка во всей нашей компании, — ответил он и я заметила, как при упоминании той самой Иззи его глаза засверкали маленькими искорками.       Не упуская случая хорошо провести время с другом (а я уже считаю его другом), я согласилась и зашла в дом, начиная разбирать вещи и наводить порядок.

***

      Спустя несколько часов все было закончено. Мебель в доме была когда мы заехали. Первым делом, я, конечно же, выбрала себе комнату. На втором этаже было три средних размеров комнаты. Остановив выбор на одной из них, я разложила одежду в шкафу, расставила рамки с фотографиями, где повесив, где просто аккуратно поставив. Комната полностью подходила мне.       Первое, что привлекло мое внимание — это большое окно с широким подоконником, на котором можно было сидеть часами, разложив маленькие подушки, укрывшись пледом и с кружкой чая в руках смотреть в окно, наблюдая за происходящим на улице.       Следующее, что я отметила как большой, просто огромнейший плюс — это большой шкаф-гардероб. Не знаю, как это правильно называется. Он как отдельная комната: белые, легкие двери, за которыми находится маленькая комнатка с полками, вешалками, шкафчиками и ящиками. Огромный плюс.       Что еще мне понравилось в комнате — мягкий пушистый ковер, расстеленный по середине комнаты. Точно такой же у меня был в детстве. Помню, как я любила поваляться на нем рисуя что-нибудь, смотря телевизор или просто читая книгу.       Ну и последнее — это, конечно, кровать. Большая двуспальная кровать, с мягким матрасом и еще более мягкими и удобными подушками. Прекрасно.       Помимо этого великолепия, в комнате так же был еще небольшой письменный столик, внизу которого, по обеим сторонам, были ящички для разных безделушек и бумаг, на стене висел плазменный телевизор (все вопросы к Дот, я честно без понятия, откуда он здесь взялся), прикроватная тумбочка и небольшая настенная полочка.       Посмотрев на время, я решила, что, наверное, пора собираться к Саймону. Мне немного неловко, ведь там будут совсем незнакомые люди и я не знаю, окажутся ли они такими же милыми, каким был Саймон.       Надев черные джинсы и белую майку, я привела в порядок волосы и спустилась вниз.       — Я смотрю, ты не теряешь времени, — улыбнулась Дот.       — Саймон пригласил меня в гости. К нему придут друзья и он хотел познакомить меня с ними.       — Тогда желаю удачи, — улыбнулась Дот и, на всякий случай, дав мне ключи, отправилась на верх.       Дойдя до дома Саймона, я неуверенно постучала. Дверь открыла шикарная девушка, с горящими радостью глазами.       — Привет, ты, наверное, Клэри? — улыбнулась она.       — Верно, — тоже улыбнулась я.       — Я Изабель, можно Иззи, — сказала она, пропуская меня в дом. — Очень рада с тобой познакомиться. Саймон рассказывал о тебе с того момента, как приехал, — я была поражена такой дружелюбностью. Девушка говорила так искренне, что волей неволей, я почувствовала себя как дома.       — Кто там? — откуда-то из глубины дома разнесся голос Саймона. — Это Клэри?       — Да, — ответила она ему. И я пошла за ней, оказавшись в гостиной, где Саймон настраивал телевизор.       — Хочешь помочь на кухне? — спросила меня Иззи.       — Конечно. Что нужно делать?       — Мне это нравится. Ни один из этих обалдуев не согласился бы помогать на кухне, — усмехнулась Иззи и объяснила, что нужно делать.       Спустя некоторое время в дверь постучали.       — Привет, брат, — парни пожали руки и обнялись.       — Где Алек? — на минуту выглянула из кухни, Иззи.       — Опять где-то шляется. Обещал прийти, но сказал, что немного опоздает. У него, понимаешь, дела.       — Знаю я его дела, — закатила глаза Изабель. — У нас пополнение, — улыбнулась она, видимо, говоря обо мне.       — Иззи, а не рано?       — Ой, заткнись, Вэйланд!        Я, так же выглянула из кухни, подойдя к Иззи.       — Джейс — это Клэри, Клэри — это Джейс, — познакомил нас Саймон. Подойдя ближе я пожала ему руку.       — Очень приятно, миледи, — произнес он, улыбаясь.       «Он милый» — мысленно отметила я про себя.       — И мне… — ответила я.        Далее мы с Иззи вновь пошли на кухню и через пару минут вынесли на столик рядом с большим изогнутым диваном, еду, а точнее: пиццу, чипсы, сырные шарики, содовую, сок и поп-корн.       — Алек кто? — неожиданно спросила я. Вообще, меня не особо это интересовало. Джейс сказал, что он придет, хоть и опоздает, так что я в любом случае познакомлюсь с ним.       — Мой старший брат, — усмехнулась Иззи. — Он у нас «занятой»       — Ясно, — улыбнулась я. Меня забавляло, с каким сарказмом говорит о своем брате Изабель. Даже сквозь сарказм видно, что они с братом очень близки.       — Черт, совсем забыла! — хлопнула себя ладошкой по лбу Иззи. — Клэри, не могла бы ты принести пачку салфеток? Если не дать во время этим поросям салфетки, они начнут вытирать руки об себя, марая и одежду, и мебель, и окружающих, — я издала смешок. Ну не говорить же мне, что я сама одна из разряда таких поросей?       — Зато удобно! — ответил Джейс, на что все тихо засмеялись.       По словам Изабель, салфетки лежали на кухне, на полке, которая стояла как раз с дверью черного хода. Войдя на кухню, я сразу нашла нужный мне шкаф, но, как оказалось, салфетки лежали выше, чем им нужно было бы лежать. И кто додумался их так высоко засунуть?!       Немного подумав, я взяла стул и поставила его рядом со шкафом. Встав на него, я взяла то, что мне нужно. А дальше все начало происходить так быстро, что я толком ничего и не поняла.       Дверь рядом со шкафом открылась и настолько широко, что достала до стула. Стул в свою очередь пошатнулся и начал падать, впрочем, как и я. Закрыв глаза, я приготовилась к тому, что сейчас грохнусь как надо. И тут я ощутила, что, почему-то, больше не падаю.       Открыв глаза я обомлела. На меня смотрела пара, таких… голубых... глаз. Это был парень с немного загоревшей кожей, что очень красиво смотрелось на нем, подстриженными, черными как смоль волосами и… опять же этими чертовыми голубыми глазами.       Выйдя наконец-таки из транса, я заметила, что он внимательно меня разглядывал и, о черт, как же классно от него пахнет. Понимая, что нужно что-то сказать, я брякнула первое, что пришло на ум:       — Привет, — кхм. Мда. Этот парень сейчас держит тебя практически на руках, потому что пару секунд назад твой затылок чуть не встретился с полом и ты просто как ни в чем не бывало говоришь «привет». Нет, ну, а что мне еще сказать? Спасибо, что не дал брякнуться со стула, с которого сам же чуть не скинул?        Губы парня изогнулись в усмешке (вот лучше бы я не смотрела на эти губы) и поставил меня, но при этом не отпустил.        Я еще какое-то время смотрела на него, а потом, взяв всю свою силу воли в кулак, немного отстранилась от него. Далее, уже более уверенно, подняла стул и эти чертовы салфетки, под пристальным наблюдением парня.       — Клэри, ну где ты там? — в проход заглянула Изабель. — О, Алек! — улыбнулась она, и, не знаю почему мне так показалось, в ее глазах проскочила хитринка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.