автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После своего рода раздумий, я все же приняла душ, оделась и спустилась вниз. Как обычно, на столе лежала записка от Дот с пожеланием доброго утра и извинениями за то, что не успела позавтракать со мной. Позавтракав, я собрала сумку в школу и получила смс от Саймона о том, что он выходит из дома через 5 минут. Да, в последнее время в школу меня сопровождает Льюис. По дороге мы болтаем, смеемся и хохочем в голос. Когда мы с Дот садились в самолет, я думала что буду в полном одиночестве в этом городе, но буквально через полчаса я познакомилась с этим милым и веселым парнем, которого теперь я смело могу назвать лучшим другом, пусть мы и знакомы не так уж и долго. — Привет. - улыбнулся Саймон, когда я вышла из дома. — Идем? — Идем. - улыбнулась я. Долгое время нашей прогулки, мы с Саймоном разговаривали ни о чем, как обычно смеясь и шутя, но вскоре разговор зашел совешенно в другое русло... — Итак... - начал Саймон. — Итак? - переспросила я. — Что у вас с Алеком? - от вопроса я сразу же напряглась. Вот и надо было ему спрашивать? — А что у нас с Алеком? Между нами ничего нет. Да и нету никаких "нас с Алеком"! - нервно проговорила я, надеясь что друг не заметит моего напряжения. — Вы целовались. Я был не совсем трезв, но прекрасно помню это. И этот спор... — Спасибо, что напомнил! - обреченно вдохнула я. — Так ты расскажешь? — Нечего тут рассказывать. Мы просто целовались и этого больше не повторится. А спор... Алек был пъян, как и я вообщем. Так что это все не имеет никакого значения. - твердо сказала я, убеждая во всем этом то ли Саймона, то ли себя. — Ладно, как скажешь. - согласился он. — Но, если хочешь знать мое мнение, из вас вышла бы хорошая пара. — Саймон! - недовольно сказала я. — И ты ему нравишься! - довольно лыбясь во все 32, упорно ответил он. — Льюис! - тем же тоном воскликнула я. — Да и ты к нему неравнодушна! - сматываясь, ответил тот. — Клянусь, когда-нибудь я прибью тебя! Но парень уже скрылся в дверях школы. Наверняка побежал к Изабель. Иначе куда он вот так каждый раз пропадает?! Подойдя к шкафчику, я начала доставать из него учебники, складывая нужные мне в сумку. Классно выглядишь. - гласило смс от "единственного и неповторимого" Алека Лайтвуда. Я огляделась по сторонам, но не увидела знакомой мне ухмылки. Закатив глаза я повернулась обратно к шкафчику и напечатала быстрый ответ:

Не выйдет, Лайтвуд.

Я еще и не начинал, Фрэй!

Что бы ты не делал, не выйдет. Смирись: Ты проиграл спор, еще не начав.

Это мы еще посмотрим. Увидимся на английском!) Вот черт! Я совсем забыла что сегодня английский, а значит, мне придется сидеть с Алеком! О Ангел, дай мне сил. Но делать нечего, пришлось идти и как на зло мне, в расписании первым стоял английский... Еще не поздно бежать куда подальше? Да? Очень жаль, а я бы побежала. — Привет. - радостно улыбнулась мне Ария и я улыбнулась в ответ, так как этой улыбке просто нельзя противостоять! — Как вчера посидели? - спросила девушка. Господи, почему нельзя просто забыть про этот чертов вечер?! — Ну как сказать... познавательно, продуктивно... Это катастрофа. - выдохнула я. — Расскажешь? - с интересом спросила она. — Вполне возможно. - кивнула я, но так не удобно прозвенел звонок. — После школы пойдем ко мне? Там и расскажешь! - просияла девушка и я согласилась, с неохотой подойдя к своей парте. Александр, в своем обыкновении, опять опаздывал, что учитель не применул заметить. После десяти минут урока, я уже понадеялась что Лайтвуд вообще не придет, но зря, как оказалось. Еще через пару минут, парень уже удобно усаживался рядом со мной. — Привет. - как ни в чем не бывало поздоровался он и я кивнула. Как ни странно это был весь наш разговор за весь урок, да и вообще, за день.

***

После уроков, мы с Арией зашли в библиотеку, за книгами для домашнего задания и направились к шкафчикам. — Мне пришлось сидеть и краснеть, когда родители начали не прикрыто намекать Холланду о том, что из нас вышла бы отличная пара! - смущенно закрыв лицо руками, сказала Ария. — Представляю. - улыбаясь ответила я. — Он симпатичный? — Да, но дело не в этом. Мы с ним вместе под стол пешком ходили и я просто не представляю нас вместе. Это было бы странно. - усмехнулась девушка, запихав ненужные учебники в шкафчик. — А может дело не в этом? - хитро улыбнулась я и взглянула на Арию. — Ты про что? - не понимающе спросила она. — Я про Джейса! Признай, он ведь нравится тебе! — С чего ты... Ну ладно, может быть немного. - согласилась она и, вновь смущенно, улыбнулась. — А я так и знала. - смешно скорчив лицо, сказала я. — И на сто процентов уверена, что ты ему нравишься. Безумно. — Сомневаюсь. Он выглядит таким уверенным... Думаю, если бы я ему нравилась, он бы дал мне об этом знать. - пожала плечами Монтгомери. — Я не так уж и долго знакома с ребятами, но поверь, на самом деле Джейс очаровашка в костюме брутального парня. И ты ему действительно нравишься! - заверила я подругу. — И все таки: не светит. - покачала головой девушка. Я хитро улыбнулась и посмотрела в сторону Джейса, стоявшего у своего шкафчика. — Сейчас мы это исправим. — Что ты задумала? - спросила девушка, еще не поняв, куда я смотрю. Не утруждая себя ответом, я взяла девушку за руку и направилась в сторону парня, воплощать свой маленький и безобидный план в действие. Прежде чем подруга успела что-нибудь ляпнуть я начала говорить: — Привет, Джейс! - невинно улыбнулась я. — Привет, Клэри. - он устремил свой взгляд на Арию и может только я заметила, но на секунду, глаза его заискрились. — И Ария. — У нас к тебе дело. - все так же невинно хлопая глазками, будто и не замечаю что происходит между этими двоими, проговорила я. — Да? И какое? - усмехнулся он, поняв что я пришла не просто так поздороваться. Ария же тем временем пропиливала меня убийственным взглядом. — Скоро осенний бал, я видела листовки. - начала я. — Тебе не с кем пойти? Я думал Алек тебя пригласит... - ответил Вейланд. Пропустив мимо ушей все слова, касающиеся Лайтвуда, я продолжила: — Не мне. Арии. - я кивнула в сторону подруги и та, залилась краской. Несомненно, позже она убьет меня, но ведь я делаю это для нее. Да и для Джейса. Вон как стоит светится, скоро ослепнем все. — Ну, честно говоря, я могу пойти и одна... то есть, ты не обязан... - начала мямлить девушка. — Клэри, можно тебя на минутку?! - прозвучал из-за спины недовольный голос и я развернулась. На меня смотрел Алек и взгляд его не предвещал ничего хорошего... — Вы пока поговорите об этом, а я сейчас вернусь. - кивнула я ребятам и, решив не спорить, пошла за Лайтвудом. — Ну и что это такое, прошу пояснить?! - недовольно начал Алек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.