автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2.

Настройки текста
— Клэри, правда или действие? - с улыбкой ненормального, спросил я. — Ну, думаю, правда. - ответила девушка. Трусишка. — Я тебе нравлюсь? - о да, алкоголь принесенный Джейсом, сыграл в нашей компании свою роль. Клэри покраснела и отвела взгляд, но тем не менее ответила. — Да, нравишься. — А я говорила. - поддакнула Иззи, сидя на Саймоне, так как почти весь диван был занят Джейсом. — Это не честно, Алек. В игре такие вопросы не задают. - проворчала Клэри. — Именно такие и задают. - проговорил Джейс. — Это далеко не все, Фрэй. - хитро ответил я и игра продолжилась. Не прошло и пяти минут, как право крутить бутылочку вновь предоставилось мне. Мало кто знает, но я хитрю, так как специально кручу бутылочку так, чтобы она попала на Клэри. Не спрашивайте как, долгие годы тренировок. — Черт. - недовольно буркнула Фрэй. — Правда или действие? — Больше не попадусь! Действие. — Уже попалась. - усмехнулся я и получил от Клэри убийственный взгляд. — Я предлагаю спор. — Чего? - не понимающе воззрилась на меня девушка. — Действие: согласиться на спор со мной. Всего ничего. - невинно ответил я, будто сказал ей что читал сказки Андерсена в детстве. — Я начинаю жалеть, что играю. - вздохнула Кларисса и безнадежно спросила: — Ну и что за спор? — Спорим, что ты влюбишься в меня еще до зимних каникул? - да Алек, возможно завтра ты будешь биться лбом об стену но сейчас нифига. — Что? Глупость. Загадывай что нибудь разумное. — Хэй, а мне вот нравится. - ответила Изабель. — Тем более, от действия отказаться нельзя! Не по правилам. Я бросил многозначительный взгляд на рыжую бестию и та, лишь закатила глаза. — Ладно, продолжай. — Если ты не влюбишься в меня до зимних каникул, я буду должен тебе совершенно любое желание. Но если влюбишься, а так и будет, то желание должна будешь ты. - довольно проговорил я. — Это глупо, Алек. Я в тебя не влюблюсь. К тому же, с чувствами не играют. Так что нет. — Ты просто боишься что влюбишься в меня и должна будешь мне желание. - ухмыльнулся я, беря ее на "слабо". — Так значит? Ладно. Сам напросился. Не влюбись в меня первым, а то не хорошо получится, когда проиграешь. - ответила девушка. — Совсем другое дело! - радостно сказала Иззи, "разбивая" наши руки. С этого то, все и начнется...

***

POV Клэри Утром я проснулась с дикой головной болью. Привет-привет, первое похмелье... И да, к вашему сведению, прежде я ни разу не пила, но вчера перенервничала настолько, что разрешила себе расслабиться. И вот оно: мой первый косяк в алкогольном опьянении! Я согласилась на спор с Алеком. Как же это глупо! Почему он не мог просто отстать от меня после того, как я сказала что не буду с ним?! В любом случае: Я на 100% уверена, что спор я выиграю. Мне действительно нравится Алек. Мне нравится как он выглядит, как он пахнет, как он разговаривает, мне нравится его глаза, голос и мне определенно нравится как он меня целует. Но загвоздка в том, что он — Алек Лайтвуд. Я не могу позволить себе встречаться с таким как он. С популярным парнем, который всегда в спросе у девушек. Не кого не напоминает? Да. Знаете, у каждого свой страх, ведь верно? Я не боюсь темноты, я не боюсь воды, огня или змей. Но мой страх для некоторых даже смешон. Я боюсь привязанности. Я до сих пор помню, как несчастна была мать, когда ушел отец. Она его искренне любила. Но по каким-то причинам, которые, впрочем, мне так и не объяснили, он ушел от нас. Я не знаю, где он живет, где работает, что делает. Возможно, он где-то далеко-далеко, на другом континенте. Или же наоборот, в одном со мной штате. В любом случае, после того как он ушел, так и не объявился. А мама страдала. Далее, был Люк. Его мать любила больше чем себя. И я его любила. Он был таким добрым, всегда заботился обо мне и о маме, радовал ее чуть ли не каждый день, всегда был рядом... но в один момент и его не стало. В тишине больничной палаты тогда прозвучало: "Пациент не дышит..." и я запомню это на всю жизнь. И опять же, мама страдала. Все девушки моего возраста верят в любовь, искреннюю и чистую, привязанность, доверие, но я в это никогда не верила. Так или иначе, человек не может оставаться в твоей жизни навечно. Его крадет что либо или он уходит сам, не знаю, как больнее. Поэтому, при любом упоминании об отношениях или влюбленностях в мой адрес, я напрягаюсь, потому что именно это, я более всего избегаю. И все бы ничего, если бы я не встретила Алека Лайтвуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.