ID работы: 5915648

Birth mother

Фемслэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 68 Отзывы 83 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
До квартиры Мэри-Маргарет Эмма добралась только в понедельник. Все выходные она провела с Реджиной. Три прекрасных дня. Днём они сидели в палате Генри, в основном, когда Эшли уходила домой, в воскресенье даже вывели его на прогулку по территории больницы. Пацан, казалось, был в полнейшем восторге от происходящего. Несмотря на процедуры и частые осмотры, своё пребывание в больнице он расценивал как что-то весёлое, тем более, там был его новый друг. А все вечера Эмма и Реджина проводили вдвоём. Ужины, фильмы и бесконечные разговоры, это ли не счастье? Тем более, теперь можно было осмелеть и позволить себе больше тактильных контактов, например, положить голову на колени Реджины, иногда обнять её, это было волшебно. На самом деле, это первый человек в жизни Эммы, по крайней мере, первый взрослый человек, чьи прикосновения не вызывали желания увернуться, а даже совсем наоборот. Девушка не понимала до конца, что происходит, и что вообще всё это может значить до разговора с сыном.

***

В понедельник Фрэнка выписали и Генри снова остался один в палате, от чего сильно расстроился. — Мама, а ты сегодня одна пришла, а где Джина? — Она на работе, пацан, — с сожалением ответила Эмма. — Она не придёт, да? — Сомневаюсь, у неё много работы. — Мама? — Да? — Она тебе нравится? — Конечно нравится, — ответила она, не чувствуя подвоха. Девушка была искренне уверена, что Генри спрашивает это, исходя из того, что раньше она высказывалась против общения Реджины с ним, а теперь всё изменилось. — А ты уже звала её на свидание? — Ты о чем? Ты меня не так понял, малой, это совсем не то, о чем ты думаешь, — её щеки покраснели. — Почему? Она же тебе нравится? — Но не так, чтобы звать на свидание, это другое! — Подумай, мама, она такая хорошая, — протянул он, погрустнев. — Ты бы этого хотел? — Конечно, мы бы забрали её с собой и жили вместе, это было бы так здорово. — Почему ты так думаешь? — У Клэр, помнишь её? С подготовительных курсов, — пояснил он, — Есть две мамы. У Джеффри два папы. Это нормально, если тебе не нравятся парни, мам. — Боже, Генри, с чего ты взял, что мне не нравятся парни? — Но тебе же нравится Джина! — черт возьми, он прав. Он очень, очень прав. — И ты бы хотел, чтобы мы с ней… — она не могла этого произнести при сыне! Она просто не привыкла и не знала, как это сказать. — Ты никого лучше не найдёшь, — серьёзно ответил Генри. И снова был прав, — И ты ей тоже нравишься, я знаю! — Откуда, интересно? — Просто знаю и всё, а тебе не скажу, — заупрямился мальчик. Неужели он успел поговорить с Реджиной? Невероятно, но похоже на то. Хотя, возможно, он её неправильно понял и сделал ошибочные выводы. А вдруг нет? — И думаешь, стоит позвать её на свидание? — Конечно, мама. — Я подумаю над этим, — ухмыльнулась Эмма, — А вот тебе не стоит об этом пока думать, договорились? — Но ты же расскажешь мне потом, да? — Не беспокойся, пацан, ты обо всем узнаешь первым, — она поцеловала макушку мальчика. Она была счастлива, что смогла выстроить отношения с сыном именно таким образом. Нафиг мамаш, которые подтирают сопли и читают нравоучения. Она всегда в первую очередь обращала внимание на его чувства и интересы и взамен получила самого искреннего собеседника, которого только можно было представить.

***

Как ни странно, Мэри-Маргарет не было дома почти до полуночи. А когда она наконец вернулась, Эмма заметила, что учительница вся светилась и это было непривычно. — Ты была на свидании? — подняв бровь спросила она. — Возможно, — уклончиво ответила Мэри-Маргарет, — Я не знаю, как это охарактеризовать. — Ого, и кто счастливчик? — Дэвид, — девушка вздохнула, — Он назначен шерифом, я не знаю, в курсе ли ты. — Я знаю, — Эмма задумалась, — Подожди, он ведь женат. — Я знаю, — чуть не плача ответила учительница, плюхаясь на стул, — Но что я могу сделать? Но он сам ищет встреч и я… Ещё со школы… Ох, Эмма. — Непростая ситуация. Но ты ведь держишь всё под контролем? — Я стараюсь, — честно сказала она. — Будем надеяться, что он определится как можно скорее, — заключила Эмма. — Я тоже на это надеюсь, — прошептала она, затем добавила громче, — Как Генри? Идёт на поправку? — К счастью, да, вполне, — улыбнулась блондинка. — Как ты? Тебе лучше? — Да, вполне. Стараюсь жить с этим, — невесело ответила Эмма. — А где ты пропадала три дня, у Реджины? — Откуда ты знаешь? — удивилась она. — Это обсуждает уже весь город, странно, что ты не в курсе, — с улыбкой сказала Мэри-Маргарет, — Хорошо, что вы сблизились. — Почему это? — нахмурилась блондинка. — У неё не было друзей среди жителей города, ты первый человек за очень долгое время, с которым она сблизилась. Надеюсь, ты не обидишь её, — было несколько странно слышать это именно от неё, учитывая всё, что Эмма знала. Возможно, учительница до сих пор остро чувствует свою вину. — Я научилась за это время общаться с Реджиной, спасибо за беспокойство, — напряжённо ответила она, заканчивая разговор.

***

Эмма проснулась с ощущением, словно её переехал грузовик. Голова гудела, горло саднило и было трудно дышать. Она жутко хотела пить, но от мысли о холодной воде в горле стало ещё неприятнее, а вот если бы выпить чего-то горячего… Сев в кровати, она попыталась проанализировать своё состояние. Откинув одеяло, она поняла, что ей, помимо всего прочего, ещё и дико холодно. Все признаки указывали на то, что она простыла. Наверное, ещё и поднялась температура. Как же не вовремя. Она не так часто болела, последний раз был позапрошлой зимой, то есть больше двух лет назад. Так почему именно сейчас? Девушка захныкала, но начала одеваться. Вставать было нужно, ей необходимо поехать к сыну. Приложив все усилия, она собралась, даже немного позавтракала, сделав себе приятный ромашковый чай, нужно было успокоить горло. По дороге она хотела заехать в аптеку за лекарствами, чтобы простуда не затянулась, но напрочь об этом забыла. Соображать вообще было трудно. В холле первого этажа она наткнулась на доктора Вейла, лечившего Генри. Она вежливо поздоровалась с ним и уже собиралась подняться по лестнице в палату, как он остановил её. — Мисс Свон, можно вас на минуту? — девушка снова подошла к доктору, — Как вы себя чувствуете? — Всё нормально, — буркнула она. — Подождите, — он дотронулся рукой до её лба, — Похоже, у вас высокая температура. Мне нужно будет вас осмотреть, пройдемте в мой кабинет. После тщательного осмотра, Вейл поставил вердикт, что Эмма подхватила самую обыкновенную вирусную инфекцию, очевидно, в больнице. В этих стенах заразы много, а находилась девушка здесь очень много времени. И, в отличие от сына, часто перемещалась по коридорам. Так что болезнь была вполне ожидаемой и, благо, быстро излечимой. Доктор протянул ей список необходимых лекарств, посоветовав начать приём как можно скорее и настоятельно рекомендовал избегать посещения Генри, так как подвергать выздоравливающий организм ребёнка инфекции было бы нежелательно. Эмма взвыла. Малыш там совсем один, она была нужна своему сыну! Больше некому побыть с ребёнком, хотя… Может стоит позвонить Реджине? Или это уже слишком? Женщина будет вынуждена отказаться от работы на всю неделю, чтобы было время навещать Генри. С другой стороны, не факт, что она не откажется от просьбы. В любом случае, поставить её в известность стоило. И дать право выбора. — Реджина, привет, прости, если отвлекаю, — просипела она в трубку. — Совсем не отвлекаешь, дорогая, всё в порядке, — ответила она довольно мягко, — Что-то случилось? — Я заболела и доктор Вейл сказал, что не стоит посещать Генри, чтобы не заразить его. Я тебе писала, что Фрэнка выписали вчера, пацан в палате совсем один… — Я буду через двадцать минут. Дождись меня в холле, — быстро произнесла Реджина и положила трубку. Быстро, однако, она приняла решение. Ну что ж, не стоит испытывать за это угрызения совести. Реджина ведь тоже хочет стать ему не просто биологической матерью, а кем-то большим. А это неизбежно означает жертвы. И работа — не самая страшная из возможных. Реджина приехала чуть позже, прошло около сорока минут. Она влетела в холл, громко стуча каблуками, на ней была надета защитная маска и вторую она уже протягивала Эмме. — Пойдём, сообщишь ему сама, что не сможешь навещать какое-то время. Но не подходи слишком близко. Потом мы заедем в аптеку, я отвезу тебя домой, после этого вернусь к нему, приеду после восьми, так устроит? — Приедешь к Мэри-Маргарет? — если бы не маска, которую Эмма уже успела нацепить, было бы заметно, как у неё отвисла челюсть. — Причем здесь она вообще? — раздраженно спросила Реджина. — Ты же сказала, отвезёшь меня домой, потом приедешь после восьми. — Ну не к ней же, в самом деле! — потом добавила, видимо, осознав, что Эмма её не так поняла, — К себе домой, конечно. За тобой тоже нужен уход. — Я не хочу тебя так нагружать, правда… — Эмма, — строго начала брюнетка, — Не спорь со мной, ты меня не нагружаешь, я вполне справлюсь с вами обоими. По крайней мере надеюсь на это. Тем более, это всего на несколько дней. Так что пойдём, сообщим Генри, я отвезу тебя домой и примем все необходимые лекарства, хорошо? — закончила она, можно сказать, даже ласково. — Тебе будет непросто, — предупредила Эмма. — Я знаю, — мягко произнесла она, — Но это лучший выход. Мне так будет спокойнее. — Ты уверена? — Конечно, я уверена, — кажется, Реджина уже злилась, — Вставай и пойдём, быстрее начнёшь лечиться — быстрее сможешь сама навещать Генри.

***

Забота всегда была для Эммы просто словом, она никогда не знала, что за ним скрывается. Она точно была уверена, что это не приторно-слащавое вытирание носа и ежесекундные поцелуи в лобик, потому что забота — это должно быть чем хорошим, а значит, не вызывающим у девушки рвотных позывов. Насколько она узнала сегодня, что это слово означает впихивание всех необходимых медикаментов, пристальное внимание к тому, пьёт она какой-то горький отвар или нет, тёплое одеяло, которое Реджина достала откуда-то из закромов своих шкафов, специально, чтобы было, чем укрыться на случай, если от озноба одного будет недостаточно. Забота — это принести корзину для салфеток и оставить её возле кровати, задернуть шторы и очень тихо закрыть за собой дверь, чтобы не спугнуть подступающий сон. Проснулась Эмма в не менее разбитом состоянии, чем утром, но теперь хотя бы в термосе её ждал тёплый чай, да и собираться куда-либо было не обязательно. Умывшись и выполнив все процедуры по приёму лекарств, она снова забралась под тёплое одеяло и достала телефон. Цифры на дисплее показывали без пятнадцати минут семь вечера. Однако! Поспала она весьма недурно. Пропущенных вызовов не было, но имелось одно сообщение от Реджины, которое она тут же с любопытством открыла. «Генри предложил поговорить по видеосвязи как проснёшься, будем ждать» Они ждут уже почти три часа. Вот черт. Эмма устроилась полусидя и начала звонок на планшет сына. — Генри, привет! Нормально видно и слышно? — Мама! — аж взвизгнул мальчик от счастья, — Хорошо вижу и слышу! Как дела? Когда выздоровеешь? — Не знаю, пацан, надеюсь, что через дня три-четыре. Как у вас дела? Чем целый день занимались? — Мы с Джиной решали примеры, — не слишком радостно ответил он, — Она мне минус показала. — Вычитание, Генри, — вклинилась, наконец, в разговор Реджина. — Вычитание, мама, — подтвердил он, — Это труднее, чем складывать, — пожаловался мальчик. — Это хорошо, что вы занимаетесь, ты пропускаешь много подготовительных занятий, малой, а к школе нужно быть готовым. — Я знаю, мама, просто я устал, — зевнул Генри. — Ничего, зато не скучаешь, — подбодрила она сына. — А ты что делала сегодня? — Я спала весь день, вот только проснулась, — смущённо улыбнулась она. — Совсем болеешь, да, мама? — Нет, малыш, мне уже получше, скоро снова вернусь в строй, — улыбнулась она. — А почему у тебя другая кровать? Она же серая была. — Ну, — замялась она, — Я не в квартире Мэри-Маргарет. — А где? — полюбопытствовал он. — У меня дома, — снова вступила в разговор Реджина, — Я подумала, что твоей маме будет удобнее пожить у меня пару дней. — Вот это да, вы там будете веселиться без меня? — протянул он расстроенно. — Конечно нет, Генри! Ничего весёлого без тебя, честное слово, — пообещала Эмма с улыбкой. — А когда меня выпишут, я буду жить у Мэри-Маргарет или тоже у Реджины? — мальчик перевёл взгляд с одной женщины на другую и обратно. — Как захочешь, я буду рада, если вы оба погостите у меня какое-то время, — мягко ответила брюнетка. — Я хочу у Джины, — тихо пробормотал он. — Значит, если она не будет против, проведёшь у неё целые выходные, идёт? — Эмма подмигнула сыну. — Ух ты, здорово! — он снова восторженно посмотрел на обеих. — Возможно, даже на этих выходных, — Реджина приобняла Генри за плечи, — А сейчас мне пора, милый, скоро больница закроется. Спи и слушайся сестру Энни, договорились? — Да, Джина, — он обнял женщину и поцеловал её в щеку. После того, как за ней закрылась дверь, он снова обратился к матери, — Она очень хорошая. Принесла мне сок и наклейки, мы поиграли. Потом она заставила меня математикой заняться, но сказала, что это нужно и хорошо для будущего. — Это правда, пацан, несмотря на то, что ты в больнице ты должен учиться, — почему, интересно, до неё самой не дошло позаниматься с мальчиком за всё это время? А Реджина всё-таки восхищает с каждым днём всё больше и больше. — Когда ты пригласишь её куда-нибудь? — Сейчас неподходящее время, тебе так не кажется? — усмехнулась она, шмыгнув носом. — Не теряй времени, мама, — серьёзно заявил он. — У нас много времени, малой, в таких делах спешка ни к чему, — в тон ему ответила Эмма. — Приготовь для неё макароны с сыром, она оценит, точно, — улыбнулся мальчик, тут же повернувшись к двери, — Да, я готов, — ответил он невидимому собеседнику, затем снова повернулся к маме, — Меня доктор зовёт, я пойду, потом спать скажут, поэтому созвонимся завтра, хорошо? — До завтра, пацан, спокойной ночи, — Эмма отправила воздушный поцелуй сыну и отключила телефон. То, что Реджина оценит макароны с сыром было сомнительно, но всё равно предложение Генри заставило её лежать ещё несколько минут с глупой улыбкой. Если бы мальчик был не в больнице, а здесь, с ними, Эмма была бы абсолютно счастлива. Эта мысль заставила её резко сесть на кровати. Она что, и правда, влюбилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.