ID работы: 5915698

Невезение, или черный кот по кличке Детектив.

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
MargoDash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Впечатлительный кот.

Настройки текста
Вечерний город весной, как обычно, сырой. Идет дождь. Не сильный, но довольно-таки неприятный, поэтому все стремятся поскорее вернуться домой, в теплую комнату, к своей семье или просто к одиночеству. Многие скрашивают такое одиночество - заводят питомца, чтобы, придя, развалиться на диване, включить телевизор и поглаживать теплую тушку под боком. Такие животные, обычно, купаются в ласке и довольстве. Хозяева в них души не чают и никогда не обращают внимание на бездомных зверей. Их обходят стороной, некоторые - по доброте душевной подкармливают, и лишь единицы забирают к себе и делают из неухоженных бродячих - чистых домашних. Но речь пойдет не о котах... Хотя, постойте-ка! О котах, но не о тех, которые родились и выросли котами! И даже не об оборотнях. В мире где происходят данные события, оборотней вообще не существует. Хотя кто его знает...

***

- Мяя-ууаа! - казалось бы обычный кошачий крик, для весны самое время. Но если бы кто-нибудь проходил мимо, то он бы увидел, как в воздухе что-то вспыхнуло белым, после чего раздался хлопок, и на машину, припаркованную около дороги, свалилось кошачье тело. Бедное животное, пытаясь зацепится хоть за что-то, соскальзывая с чересчур гладкой поверхности автомобиля, оставило множество царапин на гладком капоте и в итоге шлепнулось на землю. Но кот тут же вскочил на лапы и мигом залез под машину. Здесь было сухо и относительно тепло. Даже не стряхнув со своей чёрной шёрстки воду, представитель семейства кошачьих свернулся в небольшой мокрый комочек и тут же задремал. Видимо, некоторые коты бывают слишком впечатлительными.       Однако, L совсем не этого ожидал после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.