ID работы: 5915698

Невезение, или черный кот по кличке Детектив.

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
MargoDash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ласковый голос и новая жизнь.

Настройки текста
      Вы когда - нибудь задумывались о жизни после смерти?       L много раз задумывался:что же будет, когда умрет он? Попадет ли он в Рай или Ад? Он, раскрыв множество тяжелых преступлений и различных происшествий, жертвовал жизнями невинных, пытал людей и выносил смертные приговоры. Дело о Кире - убийце преступников стало для него последним.       Он предчувствовал свою смерть, был к ней готов, но и не думал, что все случится так скоро. Лишь почувствовав давящую жгучую боль в районе груди, которая быстро растеклась по всему телу, парализуя его, L понял, что вот он - его конец. Однако, увидев ту ликующую улыбку и горящие красным пламенем глаза своего первого "друга", он все же убедился в своих выводах, что принесло ему последнее облегчение. Он был прав с самого начала. Убийца - это Ягами Лайт. Но как Кире удалось совершить очередное убийство, останется неразрешённой загадкой, ведь преступник все время был под присмотром и сделать что-либо с Тетрадью, которая находилась в штабе под пристальным наблюдением камер, не мог. Конечно, существовала высокая вероятность того, что у него есть другая Тетрадь Смерти. Но он не мог бы её использовать. Значит, кто-то помог Ягами, и это были либо это его новые последователи, или же кто-то посторонний. Но все это исключается из-за одного факта - практически никто не знает настоящего имени детектива. Лишь несколько человек в курсе о том, как его зовут - Ватари и некоторые люди из приюта, но они бы никогда его не предали. Поэтому, остается только одно - Кире помог Бог смерти. О том, как шинигами узнали имя детектива, можно даже не задумываться - ведь они же Боги, обладающие нечеловеческими силами и способностями. Единственное, что было непонятно даже гениальному сыщику: почему Боги помогают Кире - обычному человеку, возомнившему из себя Господа, и зачем вообще шинигами появились в этом мире. Вот о чем раздумывал величайший детектив десятилетия, а может и столетия, чувствуя как замедляется его сердце и неспешно закрываются глаза. И не было ни сожаления за свои поступки, ни ярости на других или чего-либо подобного. Лишь горечь и разочарование от предательства сопровождали его последние секунды существования. По крайней мере в этом теле.

***

Ночной город, хотя нет, скорее утренний, но все еще находящийся под покровом ночи, постепенно начинает оживать. Не дождавшись, пока день своими яркими красками отнимет у своей тёмной сменщицы свои права, просыпаются люди, а некоторые, особо непоседливые (или безумные?), выходят на пробежку. Правда, в такой холод это могло бы приравниваться к самоубийству. Чуть позже, правда ничуть не в более светлое время, жизнь начинает кипеть на пике своих возможностей: люди начинают спешить на работу или учебу, бегут к остановкам, ездят на машинах, или же просто преодолевают путь пешком, стараясь не опоздать и везде и всюду успеть. Вот и в автомобиль, капот которого покрыт неровными царапинами, садится хозяин, уже как пять минут проклинающий свою судьбу и ругающийся на неведомых шутников, оставивших ему такой сюрприз. Однако, делать ему нечего, ведь на работе обязательно нужно быть вовремя. Заведённый двигатель автомобиля громко зарычал, и из-под машины вылетел черный и мохнатый вихрь. Полностью дезориентированное нечто, вылетело прямо на дорогу, полную машин. Свет фар ослепил существо, и оно, каким-то чудом не попадая под колеса, бежит наугад, попадая на тротуар, от страха не сбавляя хода. Но кто-то схватил поперек теплого живота кота, который и оказался этим существом. Кот громко мяукнул, а в ответ ему раздался усмехающийся, но ласковый голос, показавшийся животному смутно знакомым: - Куда торопишься? Не дав ничего ответить(да и как бы он смог?), человек закутал животное во что-то мягкое и куда-то понес его. Тревога и паника, которые беспокоили представителя семейства кошачьих, отступили, и кот, пригревшись и тихонько мурлыкнув, задремал. Началась новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.