ID работы: 5915698

Невезение, или черный кот по кличке Детектив.

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
MargoDash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Станешь моим другом?

Настройки текста
      Были ли вы когда - либо на волоске?       Задумывались ли о своей скорой смерти,

или это для вас так эфемерно?

      В любом случае, произойти может что угодно, от несчастного случая, до намеренного убийства.

В любой момент

***

      Довольно непросто осознавать, что даже после смерти, в покое тебя не оставят.       L убедился в этом на собственном опыте. Ведь разве можно назвать жизнь спокойной, если тот - кто был виновен в твоей смерти, возомнил себя хозяином и после неё.       На мысль, что благодаря ему он относительно жив, находится в тепле и чистоте кот фыркнул. Ну и что? Принес домой (это ведь его дом?), согрел, намыл и всё? Нужно тут же бегать за ним хвостиком, да тереться об ноги? Нет уж, величайшему детектив такое гордость не позволит. Хотя, даже если её и не будет, иначе не произойдет.

***

      — Ну как, пойдешь кушать? - человек, с теперь уже совершенно ясно каким именем, выхватил котика из объятий мягкого пледа. Тот никак не среагировав, мешком повис на его руках.       L, ушедший глубоко в раздумья, не смог воспротивиться человечьим рукам. Не видя смысла вырываться в процессе ходьбы человека и проверять легенду вечного приземления кошек на лапы, он начал ожидать прибытия его транспорта в пункт назначения.       — Шерсть не очень сильно высохла, все - еще влажная. Надеюсь, не замерзнешь, хотя, у меня вроде не очень холодно, - парень смотрел прямо на своего нового питомца. — Может тебе около батареи поставить? И согреешься, и обсохнешь нормально, это ведь не опасно для тебя?       Немного задумавшись, он отвёл взгляд. — Думаю, мне нужно будет дать тебе имя, но какое я совершенно не знаю. Никаких «Пушков» и прочих «оригинальных» кличек. Тебе действительно нужно что-то особенное. Думаю, я могу подумать над этим позже.       Когда они подошли к месту назначения, Лайт остановился, но кота не опустил. Он снова перевел взгляд на него, и будто - бы задумался над чем - то.       — Пора бы уже прекращать говорить с тобой, все - равно не поймешь, а я как психически больной, - человек усмехнулся. — Хотя почему как? Все - равно уже скоро со стенами болтать начну.       Как и говорил ранее, парень поставил кота около батареи и через пару секунд вернулся с небольшой тарелкой чего-то. Видимо, он подготовил пищу для кота заранее. Поставил ее возле L, и облокотился о стенку рядом. Детектив, все - ещё находясь в некоторой неопределенности, не смог управлять своим телом и оно снова само накинулось на еду. Та была воспринята организмом возможной и необходимой к употреблению в данный момент.       — О, такой голодный. Давно не ел? - Лайт, не ожидая какого-либо ответа продолжил. — Забавный. Сегодня и миску собственную тебе прикупим, и игрушек, и место для твоих кошачьих дел. Проблема в последнем - как бы тебе эти самые дела, до того как я лоток куплю, не захотелось сделать, - Непонятно, действительно ли он из - за этого нервничал или шутил, но такое развитие событий имеет место быть. Вздонув, русоволосый отвёл взгляд. — Я как тебя заметил, так сразу в голове щёлкнуло. Будто магнитом потянуло. Показалось сначала, что на крючок прицепили и повели, - Он выглядел немного смущённым, почёсывая затылок. — Давно думал завести кого - нибудь, чтоб не так одиноко было когда от родителей съехал. Хотел рыбок сначала, думал, ухаживать легче. Но тут ты такой появился, весь грязный, в колтунах, напуганный, и за секунду меня покорил, - Парень наклонился к коту, заставляя его обратить на себя внимание. — Ну, что? Станешь моим другом?

Другом?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.