ID работы: 5915698

Невезение, или черный кот по кличке Детектив.

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
MargoDash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
      — Ха-ха, а ты у нас боевой значит, — Парень, теперь уже аккуратными и медленными шажками подходил к взъерошенному коту. —Тихо-тихо, я тебя не обижу. — он двигался все ближе и ближе, а L не мог справиться с животными страхом, поглотившим его - казалось бы всегда хладнокровного детектива.       Черный комок, на вид, стал в два раза больше, но это не отменяло того факта что его черная шерстка грязная и местами свалявшаяся в колтуны.       — Не волнуйся котик, я ничего плохого тебе делать не собираюсь, - парень подползал поближе с поднятыми руками, будто пытаясь показать, что ничего, чем можно было бы навредить и нету, — Мы только немного почистим твою шерстку от грязи и всяких вредителей, - продолжал говорить мягким голосом человек. Он похож на Лайта, даже слишком похож. Возможно, это и есть он, но какой-то изменившийся. Другой. При нашей последней "встрече" он выглядел старше.       Отвлекшись всего на мгновение, кот уже оказался схвачен и завернут в полотенце, на котором сам, немного ранее и очнулся. Паникуя, он пытался выбраться из мягкого «плена». Было ясно, что несут того в ванную. L никогда не отрицал необходимость гигиены, да и боязнью воды не страдал. Однако сейчас, осознавая что его будут мыть, первобытная паника застилала глаза и замутняла разум. Сам не осознавая того, он ранил руки человека, что нёс его, хоть и был завернут.       —Какой ты боец, неужели настолько страшно? — парень, через силу улыбаясь, старался нести животное аккуратно, что хоть и не совсем, но получалось.       Кое - как справившись с бешеным пушистиком, незнакомый, но до жути похожий на Киру человек всё -таки смог донести того до ванной. Победа оказалась достигнутой ровно в тот момент, как кота опустили в небольшой тазик с малым количеством теплой воды. Он тут же немного успокоился, будто понял, что морозить его тут не будут.       L не понимал почему так сильно напугался. Раньше никогда такого не было, а значит это связано с превращением его в кота. Но если бы инстинкты взяли верх полностью, то думать как разумный, понимать человеческую речь, а соответственно и то, что будут делать после некоторых слов. Наверняка, именно поэтому поняв, что собирается сделать двуногий, он и среагировал как животное.       Значит ли это, что разум остался человечий, а тело и инстинкты теперь кошачьи?       Решив в своих раздумьях, что пока следует наблюдать и проверять, детектив вернулся в реальность. За это время его уже почти домыли. Это было удачно, так - как ещё одно «пробуждение» инстинктов он бы не хотел пережить за ближайшие, ещё хотя - бы тридцать минут. Такие «приступы» невероятно выматывают.       — Сейчас будешь пахнуть как, - паренек посмотрел на средство, которым несколько мгновений назад намыливал животное, — Как ромашковое поле. Надеюсь, ты не обидишься, - подумав о чем - то своем, он хмыкнул. Оглядевши «плод своих трудов», он потянулся к большим полкам.

***

      Поддаваясь мягкому полотенцу, котик и не заметил, как его завернули в что - то мягкое. Судя по всему, это было либо одеяло, либо плед.       — Сейчас немного отогреешся в пледе, а потом я тебя накормлю. Ты ведь голодный наверняка, - парень тряхнул головой, будто избавляясь от ненужных мыслей. — Ну что за глупости Лайт? Зачем говорить с тем - кто тебя в любом случае не поймет? - и снова очистив голову, опустил животное уже не на кресло, как в прошлый раз, а на мягкий с виду, диванчик.       Из головы L вылетели все мысли сразу после того, как он услышал имя человека. Только один вопрос всё еще бился в почти пустой черепушке -

Как?

Невозможно, чтобы этот человек мог выследить его и сейчас, после смерти.

А точно - ли это была смерть?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.