ID работы: 5915708

Butterfly effect: Story of life

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Too similar

Настройки текста
— Да чем он лучше-то? — не сдержалась Лили, напряженно смотря на недовольного Криса, поспешно перебираясь в противоположную часть комнаты. Парень хотел было её поймать, но Махт умело игнорировала его попытки. Хоть они и были неконфликтными людьми, но когда речь заходила об их увлечениях, каждый становился упрямее осла. И, казалось бы, о чём могут спорить люди с одинаковыми увлечениями. Но, к сожалению, и такое случается. Ещё раз глянув на дисплей телефона, девушка продолжила: — Интерфейс на троечку, ограниченный функционал, да и попробуй с таким количеством слов хоть что-то стоящее написать. — В этом и особенность твитера! — не согласился с ней парень, в упор смотря на собеседницу. — Всё лучше, чем твой однообразный фейсбук. Никаких хештэгов. Да и кого из ребят ты там видела? Мы теперь мало с кем общается! За последние полгода ребята действительно тяжело сходились с новыми людьми, предпочитая видеться лишь с Сэм, Эмили и Майком, которые пережили с ними до конца всю историю касательно вендиго. Историю, настолько сблизившую их всех, которая помогла им стать лучше, и которая свела вместе двух людей, встретиться которым при любом другом исходе событий было бы не суждено. Они вместе выжили в непонятном, похожем на издевку природы, «спектакле», а теперь, словно маленькие дети, ругались из-за совершено глупой вещи, но настоящей войны интернет пользователей, именовавшей себя: «Твитер или Фейсбук».       Услышав слова юноши, шатенка поджала губы, демонстративно закатив глаза, всем видом показывая, что он только что сказал полный бред, хотя, с её позиции, так всё и было. Язык так и чесался сказать что-нибудь колкое и неприятное, лишь бы только доказать ему, но она права, но в голову совершено ничего не приходило, Лили слишком любила, чтобы так с ходу найти в объекте этой самой любви что-то неприятное. Подойдя поближе к окну, она одним резким движением раскрыла светлые шторы, впуская в комнату дневной свет. По улицам уже бодро бродили люди, будучи чем-то занятыми в самом рассвете лета, не слишком радуясь, наконец, пришедшей жаре. Но похоже на этой ноте из спора вышла только она сама. — В твоём фейсбуке чёрт ногу сломит, всё слишком мудрено и запутанно. Ну серьёзно, Лил, ни один человек не станет тратить на это столько времени, — всё не успокаивался Крис, не желая признавать точку зрения возлюбленной, которая казалась ему совсем неправильной. Почему-то хотелось переубедить её, во что бы то ни стало. Услышав его реплику девушка, чуть ли не покраснела от злости. Почему он не хочет принимать во внимание её мнение? -Ну да, Кристофер. Ты мне объясни, насколько нужно быть глупым, чтобы в этом не разобраться? — вскипела Махт, отрывая взгляд от окна, вновь переключаясь на блондина, который был слегка удивлён, услышав от девушки подобное, даже поднявшись с дивана, на которого до этого сидел. — Ах, я ещё и глупый? — возмутился парень. — Ну, если для тебя так сложно разобраться в таком «однообразном фейсбуке», — спародировав голос Криса во время произнесения им этой реплики ранее, ответила девушка, театрально взмахнув руками, — то, наверное, да! Так и есть! — Ага, конечно! — саркастично протянул он, впиваясь раздраженным взглядом в собеседницу, после чего в его голову пришёл удачный отрывок воспоминаний, которым он поспешил воспользоваться. — А сама-то, вспомни, не смогла разобраться с тем приложением для программирования. «Крис, я ничего понимаю, объясни, пожалуйста…» — передразнивая Лили, продолжил блондин, не замечая, как меняется мимика её лица. — Но я же глупый, а ты у нас молодец!       Отдышавшись, он раздраженно посмотрел на неё, но не увидел того, чего ожидал. Его пылкая речь возымела совсем иной эффект, нежели который он первоначально хотел произвести. И только сейчас до него дошло, что они незаметно друг для друга перешли на личности. Нижняя губа девушки слегка подрагивала от обиды, она с трудом переносила собственные ошибки, а сейчас ей припомнили именно то, что ей когда-то не удалось. Шатенка вовсе не собиралась плакать, но от обиды все подходящие слова, которые бы сейчас были весьма кстати, чтобы оправдаться, вылетели из головы. Тяжело вздохнув, она с ногами забралась на диван, прижав голову к коленям. Хотелось куда-нибудь исчезнуть, покинуть их с Крисом квартиру, которую они не так давно решили снимать, чтобы быть ближе друг к другу. Но этого времени им вполне хватило, чтобы превратить чужую квартиру в свой персональный Рай с помощью разных мелочей, вроде совместных фотографий и небольших предметов уюта, вроде бежевых мягких подушек, одну из которых сейчас в своих объятиях сжимала Махт       Заметив это, Крис почувствовал укол совести. Да, возможно, она и спровоцировала его на подобный ответ, но и ему стоило привыкнуть, что девушка будет себя защищать, тем самым и говоря не слишком приятные вещи. Он понимал, что она спустя пару десятков минут извиниться сама, ведь Лили очень дорожила их отношениями, считая, что глупо ссориться из-за всякой ерунды, но и этот тезис не всегда был актуален, особенно непосредственно в момент спора. Но лучше уж он сам поведет себя, как мужчина. Присев рядом, блондин осторожно дотронулся до её плеча, на что девушка, желая избежать его прикосновений, слегка отодвинулась в другой угол предмета мебели. — Лил, ну извини… — начал парень, не сводя глаз с шатенки. — Слышишь? Давай заканчивать этот детский сад. Не для того мы с тобой выжили на той горе… Не для того, чтобы сейчас обижаться друг на друга.       В тот же момент нежные руки растроганной девушки, заботливо обняли его, после чего она, не говоря не слова, уткнулась в ткань его футболки на уровне груди, на небольшой промежуток времени закрывая глаза, когда волна спокойствия растеклась по телу. Прижав её покрепче, Крис легко коснулся губами области виска, оставляя короткий, успокаивающий поцелуй. Ещё мгновение, и их губы поспешно сливаются в необходимом для каждого поцелуе. Наслаждаясь этим прекрасным для них моментом, завершения которого совсем не хочется, и Крис и Лили мысленно пообещали себе, что никогда больше не станут ссориться, в особенности из-за таких пустяков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.