ID работы: 5915708

Butterfly effect: Story of life

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Adult people

Настройки текста
      Легкий полумрак окутал небольшую комнату, которая служила гостиной, погружая её в атмосферу некой таинственности и уютной романтики. Расположившись на сером диване, типа дельфин, Лили расслаблено потянулась, стараясь не заснуть. Её обнаженные ноги плавно зарылись во множество небольших разноцветных подушек, которыми был засыпан весь предмет мебели. Часть из них тут же полетела на пол, глухо приземляясь на мягкий светлый ковёр. Неспешно потерев сонные глаза, она бросила мимолетный взгляд на экран телевизора, по которому показывали не слишком популярный фильм, не слишком заинтересовавший ни девушку, ни рядом сидящего Криса. Парень медленно перебирал чуть влажные после душа волосы Лили, находящейся головой на его коленях, зевая, проговорил: — Лил, давай выключим? Ты же не смотришь. — Оставь, хоть выспимся.       На удивление свободная суббота должна была себя хоть как-то реализовать, поэтому пара решила провести время, как большинство нормальных пар — вместе за просмотром какого-нибудь романтического фильма. Но получалось это у них, из ряда вон плохо. Они просто начинали засыпать, будучи совершенно не заинтересованы ни в сюжете экранизации, ни в игре актеров, которая казалась абсолютно неправдоподобной. И только девушке удалось достигнуть максимального комфорта, как её телефон, что сейчас располагался на небольшом кофейном столике, громко завибрировал. Решив хоть как-то контролировать свои порывы, ребята дали друг другу обещание, когда у них выдается подобное свободное время, и они проводят его только вдвоем, все возможные гаджеты убирались куда-нибудь подальше, чтобы не отвлекать весьма привязанных к ним хозяев.       Лили понимала, что вечер уже особо не спасти — никакого романтического настроя они не ощущали, и эту ситуацию вряд ли уже можно бы было исправить. Поэтому без каких-либо зазрений совести шатенка, понимая, что Крис не станет её обвинять в нарушении их правила, подняла мобильный со стеклянной поверхности, с трудом вчитываясь глазами, ещё не привыкшими к яркому свету, в пришедшее сообщение. На часах было «00:33», кто же может писать в такое время? — Кто это там? — слегка удивленно спросил блондин, мельком взглянув на дисплей, но не успев что-то разглядеть. — Это от Джека… — задумчиво протянула Махт, открывая само СМС.       С братом Лили Кристофер уже успел познакомиться на дне рождения её деда — Джонатана Махт. Пожилой человек принял незнакомца на удивление тепло, как, впрочем, и почти все остальные родственники его девушки. Там же Крис и познакомился с Джеком. Улыбчивый, веселый, немного дерзкий в определенных ситуациях парень в первые же секунды чем-то напомнил ему лучшего друга, напомнил ему Джоша. Первоначально брат Лили, который был очень похож на саму девушку внешностью, принял его не очень доброжелательно. Когда пришло первое видео от его сестрицы, он заметил там этого самого Криса, который случайно всё же попал на запись. А потом шатенка пропала, он не мог до неё дозвониться, она всё никак не давала о себе знать, к тому же, в итоге девушку в состоянии шока пришлось забирать из полицейского участка. Не было сомнений, что там произошло что-то очень нехорошее, но от Лили её семья смогла добиться только слов, что они попали в руки к маньяку, долгое время обитающему там.       Девушка не стала рассказывать родственникам обо всём, что произошло с ними в ту единственную злополучную ночь, боясь, что те просто напросто не поверят, или же, наоборот, узнают, вендиго действительно существуют. Второй вариант казался ей наихудшим. Уж лучше отрицать подобную правду, чем верить и бояться, что подобное может настигнуть их. Первые недели Лили почти каждую ночь просыпалась в холодном поту от кошмаров, преследовавших её, вскрикивала и металась по кровати. К счастью, Криса тогда разместили в соседней комнате, и его объятий и слов успокоения хватало, чтобы спустя пару минут девушка приходила в себе, доверчиво прижимаясь к возлюбленному. Первые разы он сам настороженно просыпался, слыша за стеной испуганные вскрики, не понимая в первые минуты пробуждения, что происходит. Но постепенно осознание приходило, и блондин, заходя к ней в комнату, аккуратно, чтобы не спугнуть, ложился рядом, со временем поняв, что других способов нет. Через череду повторений подобных ситуаций, парень уже ночевал вместе с ней.       Такая забота о его сестре, разубедила Джека, и уже к концу их нахождения в загородном доме парням удалось сдружиться. И теперь они старались поддерживать общение, хотя в последнее время шатен всё время где-то пропадал, почти не показываясь им на глаза. Поэтому в какой-то мере Лили сейчас была даже счастлива, что брат, наконец, дал о себе знать. — Что? — не веря, тому, что видит, Махт пораженно застыла, не отрывая взгляда от телефона. Всего одно предложение, которое казалось какой-то шуткой, ввело её в продолжительный ступор, граничащий с безудержным счастьем, от которого на губах расцвела широкая улыбка. — Что случилось? — наблюдая за переменной эмоций его девушки, спросил Крис, совсем не представляя, что она могла там прочесть. — Джек… Я… У меня племянник Майкл! — чувствуя, как на глазах наворачиваются слёзы, ответила шатенка. — У Джека всего пару часов назад родился сын. Даже не вериться. — Ну, а что? Лил, он — взрослый человек, — ухмыльнулся парень, ловя к себе в объятия перевозбужденную Лили, подскочившую от подобных новостей с дивана. — И что? Мы тоже взрослые люди, — изворачиваясь, ответила девушка, но в следующую секунду замерла, словно громом пораженная, впрочем, как и сам блондин, внимательно глядя друг другу в глаза. Из-за одной фразы им обоим впервые в голову пришла одна и та же мысль: «А что, если и они однажды окажутся в подобном положении?». Конечно, спустя продолжительные, это само собой разумеющееся, но почему-то им сейчас такая ситуация показалась невообразимой дикостью. Поняв, что парню могло подуматься, Махт, ярко покраснев, поспешила продолжить: — Я не это имела в виду! Нам ведь всего двадцать, да и… как-то не… — А ты думаешь, у нас не получится? — с легким румянцем на щеках, спросил Крис, заворожено смотря в слегка напуганные серые глаза. Он и сам не понимал, с чего вдруг ему в голову пришёл подобный вопрос, но почему-то блондина напрягло, то как ошарашено восприняла такую возможность его возлюбленная. Неужели, она не доверяет ему? Считает, что у них ничего не получится, даже боясь предположить такое. А ведь перед глазами уже стояла картина их возможного будущего, где они уже родители. И почему-то, не смотря на новизну и непривычность, подобная картина вызывала только положительные чувства, хоть и слегка смущая. — Эм, Крис… — широко раскрыв глаза от удивления, вызванного подобным вопросом, прошептала Лили. — Честно говоря, я о таком даже не думала, но… Крис, это бы был наш ребенок… Наш с тобой.       Не понимая, как вообще разговор умудрился зайти в подобное русло, ребята рассматривали друг друга, словно впервые увидели, и, действительно, они ведь ещё ни разу не представляли свою половину в подобном образе. Друзья, возлюбленные, любовники, но уж никак не родители… — Может, стоит попробовать?       В первые секунды непонимающе посмотрев на парня, Лили хитро улыбнулась, и поймав его за ворот одежды, притянула к себе. Не став дожидаться инициативы Криса, которую он с превеликим удовольствием готов был проявить, она сама нашла его губы своим, вовлекая возлюбленного в страстный, глубокий поцелуй. Похоже вечер оказался и не столько испорченным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.