ID работы: 5916067

You give me purpose

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Twenty

Настройки текста
      Вторник, 29 августа. Небольшая пометка «MY BIG DAY» на календаре возле этой даты и только 2 не зачёркнутых летних дня 2017-го года. Казалось, в этот период нужно максимально насладиться тёплыми солнечными остатками, но не тут-то было. За окном виднелась прямая противоположность планам: градусник не подымался выше 17 тепла, ветер шумел и рвался так, как никогда ранее, а только на несколько минут прекращающий свой путь дождь, угнетал всё ещё больше. На прикроватной тумбочке пачка обезболок и стакан воды, а в постели завёрнутая под единственный греющий тело и душу предмет (оно же одеяло), сжавшись в младенческой позе лежала героиня сего рассказа.        Да, именно Она та, кто написала эту маленькую запись под датой и жующая таблетки, вместо праздничного торта, будто это какие-то аскорбинки или леденцы, мечтавшая еще вчера о хорошем вечере и поздравлениях от самых близких и любимых. Но…        Думаю, каждый сталкивался в жизни с такой гадостью, как «всё идёт в противоположную сторону построенным планам». Гадкое чувство, не согласитесь? Именно этот кошмар настиг и Её, к сожалению, но такова наша адская жизнь (скорее даже существование, ибо жизнью назвать, язык не поворачивается).       Обычно, в такие моменты ты либо полностью погружаешься в себя и некую тьму, оставив надежды на хорошее будущее, да и вообще позитивное, радостное и прекрасное, отодвигая их подальше и внушая себе, что эти вещи для других, не для тебя. Либо всей душой осознанно и неосознанно ищешь спасения от этой воронки, порой довольно большой, жестокой и всепоглощающей, порой такой, что выбраться просто не хватает сил.       Укрывшись с головой и сжавшись еще сильнее, Она мечтала об этом волшебном спасении, которое в большинстве случаев просто невозможно, еще надеялась, хотя с тиканьем часов и сокращением времени до завершения этого дня, надежда всё сильнее угасала, как и сегодняшний день.       Погрузившись в себя и серые мысли, Её пробудил сигнал сообщения. А вот и оно – поздравление! Содержание было весёлым и забавным, но одна фраза была очень важной для Неё: «Пусть хоть Земля начнёт вращаться против своей оси, но Вселенная должна сделать так, чтобы ты встретилась с оппой!». «Ох, как было бы здорово, если бы это пожелание исполнилось, но увы, я не в сказке, хотя и мечтать никто не запрещал» – подумала Она и убрала немного грусть из себя, ведь при упоминании оппы* сердце всегда бьётся быстрее, а настроение подымается, даже если оно в полном, что ни на есть, дерьме. Ещё бы, как не улыбнуться, когда речь идёт о Чонгуке – макнэ из корейской группы BTS. Это невозможно, просто невозможно! Его сияющие глаза и нежная улыбка, эти серьги в ушах и пробирающий до дрожи голос. Он невероятен, он прекрасен, он восхитителен во всём! Даже его тело идеально проработано от сотен физических тренировок. А как же он завораживал и поглощал Её, когда ко всему этому добавлялся танец! Убийственная сила макнэ Чонгука и только. В таких случаях уже никакой «валидольчик-корвалольчик» не поможет сердцу, которое вылетело из груди и облетело весь Космос трижды, а взгляд застыл на фигуре, что слилась с музыкой в волшебном танце и опьяняющем разум голосе. Вот таким он был для Неё, но это только часть, маленькая часть, а вот кем он был в глубине Её души – это, порой, даже для Неё было загадкой, но в десятки раз большим, нежели сказано выше.        Воздействию таблеток удалось унять физическую боль и, пользуясь моментом, Она собралась, дабы хоть немного отвоевать себе если не хорошего, то умеренного и стабильного настроения и хоть как-то разбавить свой день. Бегом накинув одежду и немного скрыв облик Тима Бёртона на своём лице под консиллером и пудрой, Она направилась на ночную прогулку по летне-осеннему дождливому городу, который в такие дни пуст, как никогда. Хорошее время разобрать мысли по полочкам и погрузиться в себя, без всяких помех в виде толпы каких-то глупых людишек, которые ничего не видят за розовыми очками, выпивкой или сигаретным дымом. Да и детский смех, и радость в глазах других видеть тоже как-то не хотелось. Поэтому эта погода даже в чём-то была на руку, какой бы виновницей испорченного дня та не была. Она думала обо всём, о сорванных планах, о своих внутренних переживаниях, о том, кто не поздравил Её с днём рождения, хотя именно от этого человека Она хотела это услышать больше всего, думала о том, как недостижимы мечты и как они провальны, в особенности поездка в Сеул и встреча с оппой, разговор на равных и маленькая дружеская магия между ними двумя.       Это и правда фактически невозможно для неработающего студента, у которого на носу защита диплома, карьерный рост и прочая дребедень, которую так «ценит и уважает» общество, некие правила, которым подчиняется почти всё «зазомбированное» население, не имеющее своих идей, мыслей, проще говоря, головы на плечах. Но, с другой стороны, это необходимость, без которой ты не выживешь в этом мире. Соответственно, дабы поехать в Сеул Ей нужно пройти все эти этапы взросления, становление работоспособным роботом, который пашет, но в награду не получает почти ничего. Вполне стандартная схема, да. Обычно с такими темпами исполнить мечту удастся только по волшебству, или в какой-то из следующих жизней. Как не крути, но эта мечта стоит не мало денег, возни с документацией и изучением языка, культуры и прочее, ибо если даже билет будет куплен, то вполне ожидаемо потеряться сразу же при выходе с аэропорта или попасть в какую-то афёру, из-за того, что просто не будешь ничего понимать и не сможешь ничего сказать, соответственно, мечта исполнится только на треть и прибавит ко всему прочему не мало хлопот. Проще говоря, нужно пахать как лошадь, дабы хоть как-то сдвинуться с места к своей мечте, что тоже бывает очень редко, к сожалению. Эти мысли ещё больше угнетали Её, но надежда сияла ярче любого проблеска света в полной темноте.       Вот так гуляя в своих мыслях по городу, Она не заметила того, как же быстро пролетело время. Придя в себя, Она посмотрела на часы. Было 23:59. Ровно минута до конца дня. Ветер разогнал тучи, и луна осветила мокрый асфальт вместе со звёздным серебром.       «Последняя минута до конца моего дня, а я даже не загадала желание и не задула свечи в свой юбилей. Будет глупо, но хоть не настолько ущербно, как было до этого, но нужно хоть что-то сделать в последнюю минуту своего дня рождения» - подумала она и открыла приложение в телефоне, где высветился торт со свечкой. «Хочу попасть в Сеул и встретить Чонгука, даже на миг, но пожалуйста, Вселенная, хватит издеваться, имей совесть и исполни это желание в мой юбилей» – Она была как никогда сильна и тверда в своём желании, по-настоящему и искренне просила исполнения. Набрав воздух в лёгкие, она подула на телефон, и свеча погасла.        «Как глупо. Оно не сбудется просто от того, что я этого желаю, даже если желание идёт от всего сердца.» – проговорила она в себя, посмотрела на время, выключила телефон и направилась в противоположную сторону своего пути, к дому.        На часах была полночь. Её день подошёл к концу и началось двадцатилетие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.