ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Начало начал.

Настройки текста
      Она сидела в машине и, прикрыв глаза, пыталась унять волнение. Автомобиль мягко шуршал колесами по трассе. Водитель попался не разговорчивый, и он и его пассажирка, молча, слушали льющуюся из колонок классическую музыку.       Наконец, машину слегка качнуло, женщина открыла глаза. -Школа – пансион «Логос»! – проговорил таксист, Ольга улыбнулась и протянула деньги. Ожидая, пока водитель достанет ее багаж, женщина мысленно отругала себя. Она забыла взять шубу и теперь мерзла в коротенькой куртке. Попрощавшись с таксистом, Ольга глубоко вздохнула и покатила чемодан по направлению к школе.       -Простите, - проговорила она, обращаясь к идущему навстречу мужчине – Где я могу найти директора школы? Женщина сейчас старалась не думать, как она выглядит. Незнакомец внимательно посмотрел на стройную фигуру в джинсах и черной куртке, темные волосы, с бледное, замершее лицо, и на синие глаза и улыбнулся. - Он перед Вами. Виктор Николаевич Поляков, директор этой школы. – представился мужчина – Чем могу быть полезен? - Ольга Александровна Арбенина. Я учитель химии. – Оля пожала протянутую руку – Прошу прощения за опоздание, сломалась машина. -Приятно познакомиться. Я думаю, мы продолжим разговор в моем кабинете. – Виктор сделал приглашающий жест рукой.       Вика потерла уставшие от долгого сидения за компьютером глаза и вновь посмотрела на монитор. Она уже несколько часов воевала с сайтом «Ингрид».. Очередная попытка провалилась, и, зарычав, Виктория опустила голову на руки. Девушке ужасно хотелось сделать тоже, что и ее друзья, а именно лечь спать. - Да, кто же ты такой…- прошептала Кузнецова и застучала по клавиатуре. Помимо сна ужасно хотелось чая и шоколада. Отметая одну за другой программы, девушка тщетно пыталась найти ответ на неожиданно загаданную загадку.       Володя закрыл комнату на ключ, занавесил окно и только после этого достал из ящика стола ноутбук. Введя пароль, мужчина открыл папку, помеченную набором цифр, с несколькими видеозаписями. Приняв удобное положение, Соколов стал по очереди их просматривать, иногда останавливая и делая пометки в блокноте.       Наконец, повар дошел до записи, на которой одна из учениц школы поздно ночью колдовала над компьютером. Володя хотел было закрыть проигрыватель, но что- то его остановило. Прищурившись, он увеличил изображение и удивленно заметил, что темноволосая барышня занимается отнюдь не домашним заданием. - О, Виктория, да Вы у нас хакер. – Володя достал из кармана формы телефон и, покрутив его в руках, подошел к окну. Поколебавшись несколько минут, мужчина открыл смс – сообщения. "Ты оказался прав."       Ольга Тимирева распустила свои светло-русые волосы, повесила на вешалку халат с эмблемой, накинула на плечи леопардовый плащ и выключила свет. Закрыв лабораторию и положив в сумку ключи, женщина не торопясь пошла по коридору. Было уже поздно, и в здании компании практически никого не было, только охранник.       Ольга удивилась, заметив в соседнем кабинете мерцающий свет от настольной лампы. Подумав, что сотрудники забыли выключить оборудование, Тимирева толкнула дверь и вошла внутрь. Протянув руку к выключателю, Оля услышала слабые всхлипы. Она поставила на стол сумку и обогнула стол. - Тамара, что происходит? – Ольга подскочила к сидящей на полу, обхватив колени, женщине. – Что случилось? -Ничего… - прерывающимся голосом ответила та. Ответила и испуганно огляделась по сторонам, а потом прижала ладонь к шее. - Тут уже никого нет. – зачем-то проговорила Тимирева, потом подошла к двери и закрыла ее. Потом достала из сумочки небольшую бутылку воды и протянула Славиной. -Вот, выпей. Успокойся. – Оля присела на корточки перед коллегой – Да, что, в конце – концов, случилось? Что – то с сыном? -Нет. С ним все хорошо! Не обращай на меня внимания. – Тамара залпом выпила оставшуюся в бутылке жидкость и икнула. – Все хорошо. -Ладно. Давай, я тебя до дома подвезу. За руль в таком состоянии нельзя. – Оля обняла подругу, и они вместе пошли к выходу. Не смотря на то, что Тимирева была младше Тамары, когда она приехала в Москву и устроилась на работу, женщины довольно быстро подружились.       Ольга остановила машину, и Славина увидела аккуратный дом, выкрашенный в красный. Скрытый в тени дубов и кленов, он был не заметен с дороги. -Что это? – удивленно проговорила брюнетка. -Это? Моя гордость! – улыбнулась Оля и вышла из автомобиля, Славина последовала за ней. Женщины пошли по узенькой тропинке, богато украшенной листьями. - Проходи. – Тимирева зажгла свет, бросила ключи к зеркалу и разделась – Это мое убежище. Кухня там.       Пока Тамара осматривала дом, ее коллега успела переодеться в брюки и свитер и теперь ставила на плиту чайник. -Не знала, что у тебя есть дом. – задумчиво произнесла гостья, разглядывая вино в бокале. - О нем никто не знает. Ты первая. – сделав глоток вина, Оля залезла на диван с ногами – Для всех я живу в небольшой квартире. Тут же я бываю, если мне хочется спрятаться ото всех. Тебе я доверяю, поэтому ты тут. Том, нам нужно поговорить. Что все-таки случилось?       -Сволочь! – Славина резко поставила бокал на стол – Ты знала, что испытания нашего вируса уже начались? -Нет. – Ольга изумленно вздохнула и придвинулась ближе. – Да и кто мне скажет, я же лишь отвечаю за определенную стадию. Я не создатель. -Мне тоже никто не сказал. Особенно то, что его испытывают на людях. – по щекам Тамары потекли слезы – Оля, представляешь? Это же не законно. Не найдя, что сказать, Тимирева кивнула и приготовилась слушать дальше. - Я пошла, сказать Колчину, что не намерена в этом участвовать! – голос задрожал, и Ольга поняла, что подруга на грани истерики. – Он… Он приказал своим людям заразить меня этим чертовым вирусом! -Что? Всего лишь за отказ работать? – хозяйка дома пересела к брюнетке и крепко обняла ее – Не понимаю… -Ты не все знаешь. Недавно, когда ты была в командировке, ко мне пришла одна женщина. Она сказала, что мы знакомы. Что раньше мы жили в каком – то детском доме, а потом нас удочерили и изменили имена. И что у нас были старшие братья… - закрыв лицо руками, Тамара заплакала. -Что за чушь?! – строго проговорила Ольга – Твои родители не ангелы, конечно, но… - Самое страшное, Оль, что это правда! – Славина подняла на подругу заплаканные глаза – Моя татуировка. У этой женщины такая же… И я не помню, откуда моя… Оль, еще Колчин сказал, что если я в течении трех дней не найду лекарство от вируса, то умру. - Так, успокойся! – Оля легко встряхнула Тамару за плечи – У него наверняка уже есть лекарство. Стал бы он заражать одного из ученых, если бы не знал точно, что это можно излечить. Ты нужна ему, поэтому он так и сделал. Вот, выпей этого.        Когда напоенная коньяком Славина уснула, Ольга перебралась обратно на кухню. Взяв в руки чашку кофе, женщина подошла к окну и, вдруг, поняла, что больше не чувствует себя здесь в безопасности. -И во что я только ввязалась? – спросила она пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.