ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Знакомство.

Настройки текста
      Арбенина села на кровати и посмотрела по сторонам. Поскольку женщина не могла крепко уснуть на новом месте, поднялась она очень рано. Приняв душ, Ольга взяла со столика щетку и стала причесывать свои мокрые волосы.       Комната была не такой большой, как дома, но уютной. На стенах были синие обои с белыми узорами, похожими на снежинки. Это было довольно изящно и невольно напоминало о красоте зимы. Окно украшали плотные шторы насыщенного синего цвета, у окна рабочий стол. Возле двери ванной комнаты небольшой диван с фигурными ножками, словно он из музея. Напротив широкая кровать с резной спинкой, рядом столик, у двери платяной шкаф.       Такое жилье более чем устроило Арбенину, она любила старинную мебель и легкий сумрак в помещении. Собрав волосы и закрепив заколкой, Ольга стала разбирать вещи. Вчера, уставшая и замерзшая, она сразу легла спать. Придирчиво рассмотрев несколько вариантов, учитель остановилась на строгом, но красивом шерстяном платье вишневого цвета. Положив его на кровать, женщина стала укладывать остальную одежду в шкаф.       Раздался легкий стук в дверь, в комнату вошла молодая черноволосая девушка. -Доброе утро. – мило улыбнулась гостья. - Доброе утро. – Арбенина отвлеклась от вещей – Меня зовут Ольга Александровна. Можно просто Оля. - Я Маша. – представилась девушка – Я работаю тут уборщицей. Кстати, Виктор Николаевич просил напомнить, чтобы Вы зашли к нему перед завтраком. - Приятно познакомиться. Спасибо. И давайте на «ты». – Ольга подхватила платье и скрылась в ванной. – Я вас не задерживаю? -Нет – нет.       Повесив шелковый халатик на крючок, Оля облачилась в платье, быстро нанесла макияж и надела серьги с агатом. - Ну, как? – она покрутилась перед Марией, та одобрительно кивнула и показала большой палец.       -Коллеги, позвольте представить. – Поляков улыбнулся сидящей перед ним Ольге – Наш новый учитель химии – Арбенина Ольга Александровна. Она, улыбаясь, посмотрела на окружающий ее коллектив. - Елена Сергеевна Крылова, завуч этой школы. – Блондинка, стоящая за спиной Виктора, пристально взглянула на новенькую своими светло – голубыми глазами, показывая, что она здесь хозяйка. Ольгу это рассмешило, но вида Арбенина не показала. - Лобанов Павел Петрович. Можно просто Паша. – приветливо улыбнулся мужчина, пожимая Оле руку – Ах, да, я физрук. -Очень приятно. – полуулыбка, но искренняя – Можно просто Оля. -Аня. Анна Михайловна. – проговорила молодая девушка, и Арбениной подумалось, что такая должна не малышей учить, а танцевать в балете. - Войтевич Константин Викторович. Биолог. – Пожал Ольге руку мужчина в безупречно выглаженном костюме. Ольга ответила на рукопожатие и кивнула. - Я хотел сказать, кое- что еще о учебных планах, но нам пора на завтрак – Виктор посмотрел на часы и, хитро улыбнувшись, добавил – Кому – то нужно вставать вовремя. Да, Паша? Под дружный смех педагоги отправились в столовую.       Вика на цыпочках прошла на кухню и открыла холодильник. Работая над программой, которая могла подобрать правильный пароль к сайту Ингрид, девушка пропустила ужин и теперь жутко хотела есть. Достав из холодильника бутерброды, питьевой йогурт и грушу, Кузнецова хотела покинуть помещение, но внезапно включенный свет заставил ее застыть на месте. -Так-так- так. Лучшая ученица, а еду ворует! – ухмыляясь, протянул стоящий у выключателя Володя. - Я пропустила ужин…- виновато опустив глаза, проговорила девушка. Вике было стыдно, но голод, как говорится, не тетка. - А как ты относишься к яичнице с беконом, полуночница? – вдруг поинтересовался повар. -Положительно. А что? – брюнетка положила сворованные продукты на стол и посмотрела на мужчину. - Садись. Кормить буду. – Владимир подошел к холодильнику и, достав яйца, прошел к плите. – Только за еду придется заплатить. -Заплатить? – брови девушки поползли вверх, но за стол, тем не менее, села. -Вот, кушай. А это – бонус. – Соколов поставил перед Викторией тарелку с яичницей, чашку черного чая и плитку шоколада. Сам сел напротив и сделал глоток чая. -А какова оплата? – облизнувшись, спросила девушка. -Сначала ужин, потом разговоры.       Когда девушка закончила с приемом пищи и сидела, потягивая чай, Володя приступил к своей цели. - Вика, ты ведь хорошо разбираешься в компьютерных программах? – издалека начал он свой разговор. -Ну, да. А что, нужно что-то сделать? - Виктория внимательно посмотрела на мужчину. - Нужно. И если ты согласишься, это поможет спасти мир… -Что? Дядя Володя, Вы решили меня разыграть? – усмехнулась Вика. -Нет. Одному человеку нужен толковый программист. И нам порекомендовали тебя. – Соколов наклонился почти к самому лицу ученицы – Только об этом никто не должен знать. Даже твои друзья! Вика, прикусив губу, молчала и смотрела на свои руки. -Ты не спросишь про оплату? -Деньги меня мало волнуют. Это… Это опасно? И кто же этот рекомендатель? -Смертельно опасно. Но это того стоит. Когда я говорил о спасении мира, я не шутил. – Володя прислонился к спинке стула. – Я понимаю, ты хочешь подумать… А кто дал тебе столь лестные отзывы я пока сказать не могу, сама все узнаешь. -Да. Есть один человек, чья безопасность мне очень дорога. Про себя я не говорю… - произнесла девушка и мысленно добавила – По определенным причинам… -Мама? Не волнуйся, ей не будет ничего угрожать. Завтра жду твоего ответа. – Володя поднялся со своего места – Если согласишься, бери за завтраком томатный сок.       -Доброе утро! – Ольга окинула взглядом класс и улыбнулась – Присаживайтесь. Меня зовут Ольга Александровна Арбенина, и я отныне буду учить вас химии. Открываем тетради и учебник на странице 24. Да? -А разве сначала мы не должны познакомиться? – поинтересовался высокий парень и ухмыльнулся. - Как тебя зовут? - Харитонов Слава. - Очень приятно, Харитонов Слава. Прошу к доске, задача номер 1. А с остальными мы познакомимся в процессе обучения. – Оля уселась обратно за стол и, повернувшись к доске, стала наблюдать за работой учеников.       -Достаточно на сегодня. С остальными познакомимся на следующем уроке, к завтрашнему дню решить с 26 страницы упражнения два, три и пять. Все свободны.       Отпустив учеников, Арбенина вошла в учительскую. -Ну, что, как Вам наши ученики? – улыбнувшись химику, спросила Ольшанская. - Нормально. – Ольга положила на стол журнал и подошла к чайнику, щелкнув кнопкой, она опустилась в кресло. -Нет, ну вы представляете, они мне тут заявили, что железо – это неметалл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.