ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Вина.

Настройки текста
      Оля удобнее устроилась на жесткой больничной кровати и посмотрела на себя в карманное зеркальце. На лбу красовался синяк, женщина поморщилась, дотронувшись до него.       После аварии Арбенина отделалась ушибами, но врачи оставили ее на пару дней в клинике на пару дней. В дверь постучали и, убрав зеркало, Ольга проговорила - Войдите. В палате оказались медсестра и Мария Вершинина. - Ольга Александровна, через два часа Вы должны быть у доктора. - с улыбкой произнесла молодая девушка, поставив на столик лекарства. - Спасибо, Таня. - улыбнулась в ответ Оля и обняла уборщицу - Маша, привет. Как ты? Как школа? - Все хорошо. Выздоравливай и возвращайся скорее обратно. - ободряюще похлопала по плечу учительницу Мария.       Вершинина улыбалась, но выглядела несколько удрученной. Это насторожило Ольгу. - Что-то случилось? Ты какая-то напряженная. - Оля внимательно посмотрела на брюнетку. - Кстати, не знаешь, что с Пашей? Врачи мне ничего не говорят... - Оль... - Маша избегала смотреть в глаза химика - Паша умер. Его отправили в реанимацию... Потом, нам позвонили и сообщили об этом. На Елену страшно было смотреть. Ольга побледнела, и по ее щекам побежали слезы. Женщина не могла поверить в случившиеся. Вновь ей встретилась смерть, вновь потери.       Через несколько дней доктора заверили педагога, что она здорова целиком и полностью, и выписали из больницы. Вернувшись в школу, Ольга старалась не встречаться с Поляковым и Еленой. Женщина была грустной, такой настрой своей учительницы отметили даже школьники.       Налив себе кофе, Арбенина собиралась пойти в спальню и почитать что-нибудь на ночь. На нижних ступеньках лестницы Ольга споткнулась, пролив часть напитка. Женщина опустилась на ступеньку и потерла ушибленную ногу. Это событие стало последней каплей, и Оля расплакалась. Она уткнулась в собственный колени, обхватив их руками. Она плакала, словно маленькая, прогоняя со слезами всю душевную горечь. -Ольга, с Вами все в порядке? - до плеча женщины дотронулись. Арбенина вздрогнула, она подняла заплаканные глаза и увидела стоящего рядом Войтевича. - Да-да. - Оля поспешно вытерла слезы, но осталась сидеть на лестнице. - Вас кто-то обидел? Ученики постарались? - за долгие годы работы, биолог успел узнать, на что способны школьники. Правда, над мужчиной они подшучивать не решались. - Нет. Все в порядке, Константин Викторович. - химик задумчиво смотрела перед собой - Просто я теперь постоянно чувствую свою вину. - Вину? - нахмурился Войтевич. - В чем Вы виноваты? - В смерти Павла... Если бы ему не пришлось меня везти, все было бы в порядке. - грустно проговорила Ольга - А я еще и отвлекала его разговорами. Это все из-за меня... - Оля, прекращайте это дело! - твердо произнес мужчина - Вы совершенно ни в чем не виноваты. Более того, Вы тоже могли погибнуть. Грусть и печаль - это естественно, но вот винить себя последнее, чем стоит заниматься! Поэтому, Ольга Александровна, отправляйтесь спать и хорошенько отдохните! Спасибо, Константин Викторович. - слабо улыбнулась Оля, берясь за протянутую руку и вставая. - Я, пожалуй, последую Вашему совету. Спокойной ночи. -Спокойной ночи. - Войтевич покачал головой,глядя вслед уходящей женщине. Он не любил, когда у событий был побочный эффект.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.