ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Приоткрывая полог тайны.

Настройки текста
      Шаги приближались, и Оля рефлекторно засунула пробирку в карман юбки и сделала шаг за стол, пытаясь спрятаться. Это было бессмысленно, но от испуга женщина не осознавала своих действий.       Наконец, дверь открылась и в помещение вошли Вера и Володя. Мужчина не заметил побледневшей и пытавшейся казаться незаметной Ольги, а вот Назарова увидела и дотронулась до плеча напарника. - Что? - Соколов нахмурился, он уже успел увидеть различные флаконы с надписью "Ингрид". Историк кивком указала на Арбенину и положила ладонь на находящийся в кармане пистолет. - Оля? Что ты тут делаешь? - повар сделал шаг вперед, медленно-медленно, стараясь не упустить ни одного движения химика. - А что вы тут делаете? - Ольга была напугана и ничего не понимала. Она схватила стоящую на столе флакон с раствором Рингера и подняла над головой. - Тебя это не спасет! - усмехнулась Вера, доставая оружие. - Поверь. - Что вы от меня хотите? - Учительница с ужасом начинала понимать, что Володя, которого она считала другом, имеет отношение к "Ингрид" и обязательно выдаст ее Вульфу.       В коридоре вновь послышался звук шагов, Вера приставила к губам палец, давая знак Оле и Соколову замолчать. Порывисто шагнув к выключателю, женщина погасила в лаборатории свет и прижалась к стене. Кто-то в коридоре прошел мимо, громко споря, когда звуки стихли, Назарова вновь включила свет. Володя взял Ольгу за руку и проговорил: "Пошли! Кажется, нам надо поговорить." Растерянная и напуганная, Оля покорно пошла следом за мужчиной.       На счастье путешественникам по подземелью в школе уже все отправились спать, поэтому шпионы вместе с Арбениной проследовали в комнату повара. Заставив Олю сесть на кровать, Соколов запер дверь и сел в кресло напротив. Вера присела на краешек письменного стола и пристально посмотрела на коллегу. - Так, рассказывай! - строго произнесла Назарова. - Что рассказывать? - Ольга уже успела совладать с эмоциями. Она подумала, что, если бы хотели, они давно смогли бы ее убить. - Оля, ты помогла мне, ничего не спрашивала. Я верю тебе, пожалуйста, расскажи нам все. Это очень важно. - А ты? Могу я рассчитывать на такую же откровенность? Что тут происходит? - Арбенина пристально посмотрела на повара. - Что это за подземелье? Как вы там оказались? - Ты права, тут много чего происходит. Мы это пытаемся понять, подземелье обнаружили случайно. - Вера не дала Соколову ответить, она наклонилась к Ольге и медленно произнесла. - Поверь. Мы сможем быстрее во всем разобраться, если ты нам поможешь. Тебе ведь знакомо все это, верно?       Назарова была уверена в том, что говорит. Историк незаметно дотронулась до Арбениной и вызвала видение. Она видела Ольгу, делающую какие-то опыты и говорившую с Вульфом.       Ольга запустила руку в волосы и тяжело вздохнула. Она не знала, что делать. Как себя вести? Кому доверять? Что говорить? Внутри Оля дрожала, химик посмотрела в глаза Володи, пытаясь заметить хотя бы малейшее проявление лжи. - Пожалуйста... Ты нам очень поможешь. - Соколов дотронулся до руки учительницы. - Хорошо. Я не знаю, как мне придется заплатить за правду... - Арбенина стала нервно перебирать край юбки. - Не знаю почему, но мне кажется, вы знаете об организации "Ингрид". Володя и Вере, переглянувшись, кивнули. - Итак. Я не могла никому ничего рассказать, теперь придется. На защите моей кандидатской ко мне подошла женщина, она сказал, что его заинтересовала моя работа и пригласила меня в "Ингрид". - начала свой рассказ Оля. - Престижная известная фармакологическая компания, это было даже выше моих ожиданий. Я согласилась. Сначала я была обычной лаборанткой, потом постепенно стала ведущим специалистом биохимической лаборатории. Однажды, я узнала, что в лаборатории творятся темные дела и ушла. - А кто именно пригласил тебя в эту организацию? - поинтересовалась Вера. - Помнишь? - Мммм. По-моему, ее звали Клавдия Владимировна. Да, Клавдия Сафронова. - женщина кивнула в подтверждение своих слов и поднялась на ноги. - Можно я пойду? Мне еще надо забрать тетради, и я очень хочу спать!       Когда химик ушла, Володя вновь запер дверь и посмотрел на Веру: "Что скажешь?" - Думаю, стоит рассказать о ней Князю. - твердо сказала Назарова. - Пусть сам решает, как использовать эту информацию. Мне кажется, Ольга нам не все рассказала. Как думаешь? - Согласен. Еще не стоит выпускать ее из вида. А что с Тамарой? - Завтра пойду к ней. Ладно, я тоже спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Володя в задумчивости опустился на кровать, его мучил вопрос об истинных мотивах Ольги. Он уже привык никому не доверять, но вот этому человеку верить хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.