ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. Две встречи.

Настройки текста
      На следующий день проспала не только Оля, но и Вера. Володя проспал бы тоже, но его заботливо разбудила Маша. Поэтому хмурый и недовольный Соколов готовил обед, перенося весь свой негатив на несчастную морковь и баранину.       После окончания работы, оставив ужин на других поваров, Володя захватил Назарову и отправился к Борису Константиновичу, там он отдал Ирине Исаевой диск с отснятыми тайком событиями жизни школы. Вера и Соколов решили рассказать Князеву о последних событиях в "Логосе" и про Ольгу. - Мы думаем, что можно выяснить что-то еще. - Отпив кофе, проговорила Вера. - Арбенина явно что-то знает, нужно только грамотно ее подтолкнуть. - Борис Константинович, возможно, Ольга сможет нам помочь. - Володе хотелось поскорее со всем покончить. - Я думаю, Вам стоит с ней встретится. Кто знает, может быть, она будет так же полезна, как и Вика. -Согласен. Но это стоит сделать на нейтральной территории. - Князь на секунду задумался и сказал. - Думаю, ресторан "Ницца" подойдет. Сможешь туда ее привезти? Мм... В воскресенье.       Володя кивнул, такой расклад его более чем устраивал. Мужчина хотел что-то сказать, но его прервала Ира. - Кирилл?! - удивленно воскликнула Исаева пристально глядя на монитор ноутбука. - Что? - Вера подошла ближе и увидела на остановленном видео Воронцова. - Вы знаете этого человека? Борис Константинович и Володя тоже подошли к ноутбуку. - Ну, да. Это мой друг Кирилл Васильев. - Ира смотрела поочередно на стоящих рядом людей, не понимая их удивления. - Мы подружились, когда наши машины отправили на штраф-стоянку. Постепенно мы выяснили, что оба были усыновленными в детстве и раньше жили в одном детском доме. Это с ним мы должны были встретится в том месте, где произошло крушение. Потом мы должны были отправится на встречу с Прометеем, но не вышло. А что он делает в школе? - Работает там математиком, - тихо проговорила историк. - Видимо, он так же, как и мы, пытается разобраться что произошло.       Тамара с Ольгой решили насладится предстоящими выходными и немного прогуляться по магазинам. - Оль, ты не против, если мы заедем в пару мест? - Славина посмотрела в зеркало заднего вида, проверяя наличие машин. - Я тебя не задерживаю? - Нет, что ты! - Химик рассмеялась, после вчерашнего разговора ей очень хотелось развлечься и забыть обо всем. -Спасибо. - Врач улыбнулась, направляя машину по запланированному маршруту.       Через некоторое время автомобиль Тамары остановился возле красивой детской площадки. Попросив Ольгу подождать, брюнетка вышла из машины и направилась к сидящему на лавочке мужчине. - Привет! Прекрасно выглядишь. - мужчина поднялся, улыбнулся и обнял Тамару, целуя в щеку. - Привет. Ты тоже. - Славина поправила волосы и внимательно посмотрела на своего знакомого. - Ну, что? - Вот. Нашел. - Мужчина протянул Тамаре папку. - Перерыл кучу всего, она идеальный донор. Осталось только узнать местонахождение этой девочки, но, думаю, завтра это будет известно. Постарайся! У тебя все получится. - Спасибо. - Лицо женщины озарила радостная улыбка. - Огромное спасибо. Я тебе позвоню. Пока!       Когда Славина вернулась к Ольге, ее глаза блестели. С улыбкой, она положила папку на заднее сидение и вновь завела машину. Вновь остановились они где-то за городом, в лесу, перед небольшим домиком. Дом был похож на тот, в котором жила мать Ольги. - Куда ты меня привезла? - удивленно посмотрела на подругу Арбенина. - Пойдем. - Тамара вышла на улицу, поманив за собой химика. Обе женщины поднялись на крыльцо дома, Славина постучала в дверь. - Кто там? - раздался чуть хриплый женский голос. - Это Тамара.       Дверь открылась, на пороге стояла невысокая старушка, она кивнула Славиной и недоверчиво посмотрела на ее спутницу. - Это Оля, моя подруга. - Проговорила врач, давая понять, что Арбениной доверять можно.       Раздевшись подруги прошли в комнату, затененную шторами и освещенную приглушенным светом. На кровати сидел с книгой мальчик, увидев Тамару, он улыбнулся самой счастливой улыбкой. - Даня, - Славина крепко обняла ребенка, целуя его в щеку. - Дань, познакомься, это... - Тетя Оля! - Данила улыбнулся гостье и помахал рукой. - Я знаю, ты показывала мне фото на телефоне. Здравствуйте. - Здравствуй, Данечка. - Теперь Оля окончательно убедилась, что перед ней сын Тамары. Она знала о сыне подруги, но не встречалась с ним ранее. Арбенина, сидя на стуле, беседовала со Славиными. Наблюдая за нежным общением матери и сына, Ольга не заметила, как по ее щекам побежали слезы. - Тетя Оля, ты плачешь? - Даня дотронулся до руки химика и спросил. - Что-то случилось? - Нет-нет, мой хороший, все порядке. - Ольга Александровна улыбнулась и, стерев слезу, проговорила. - Так, что же, кого еще ты хочешь увидеть в зоопарке? Гепарда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.