ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

28. Переезд.

Настройки текста
      Данила с любопытством рассматривал прихожую, пока Ольга и Нина Борисовна доставали из автомобиля вещи. Тамара обнимала ребенка, прижимая к себе, стараясь приободрить.       На лестнице раздались шаги, и в комнату вошли хозяин дома и Наталья Колчина. Даня, смутившись под внимательными взглядами взрослых, прижался к матери, увидев это, Колчина улыбнулась. Тамара же пристально смотрела на Князева, она боялась его, но при этом понимала, что это единственный шанс на спасение и защиту. - Наташа, проводи Даню в комнату, пожалуйста, - Борис Константинович опустился на корточки перед мальчиком. - Ну, будем знакомы, дружище. Не бойся, иди с этой тетей.       Данила посмотрел на Тамару, брюнетка неуверенно кивнула, Наташа приблизилась и протянула ладонь. Поколебавшись, Славин осторожно взял протянутую руку и отправился на второй этаж, постоянно оглядываясь на мать.       Пропустив вперед Исаеву, в дом вошла и Ольга, она улыбнулась Князеву и ободряюще погладила подругу по плечу. - Володя, проводи наших гостей в мой кабинет, - попросил Князь, а потом позвал, посмотрев на потолок. - Тема! - Идите с ним, - мягко произнесла Ольга, подталкивая Нину и Тамару к Шевцову. - Не бойтесь, я сейчас приду. - Отнеси вещи наверх, пожалуйста, - сказал Борис прибежавшему со второго этажа Калинину и подошел к Оле. - Ты что-то хочешь мне сказать? - Да. Борис Константинович, - Арбенина замялась, заправив прядь волос за ухо, она посмотрела на шефа. - Эта женщина, что приехала со мной и Тамарой, Нина Исаева. Это мать Иры, то есть Наташи. - Я тебя понял, - улыбнулся Князев и, приобняв химика за талию, потянул ее за собой в кабинет.       Борис Константинович сел в кресло и придвинул к себе папку с принесенными Арбениной документами. Остальные присутствующие в комнате удобно расположились на диване и креслах. Славина машинально перебирала пальцами подол платья, чувствуя тревогу за сына.       Князев прочитал содержимое папки и выжидающе посмотрел на химика и врача, Володя негромко разговаривал с Ниной Борисовной, выслушивая ее рассказ о делах "Ингрид" в прошлом. Арбенина прикрыла глаза, а когда открыла вновь, была готова разговаривать. - Нами были проверены изъятые из подземелья образцы. Там был антидот и вакцина, - Ольга, прищурившись, припоминала результаты анализа. - мне не ясно только одно. В составе и того и другого содержится сыворотка крови двух человек. - Один из этих людей нам известен, - в разговор вступила Славина. - Это Надя Авдеева. Этот ребенок совершенно не восприимчив к инфекциям. - А кто второй? - Князев был очень серьезным, мужчина прекрасно помнил ужасы своего детства. - Думаю, это Игорек, - неожиданно для всех раздался голос Натальи Колчиной. - Они постоянно его куда-то уносили, забирая у меня, а приносили со следами уколов. - Ира? - Исаева-старшая отвлеклась от разговора с Володей и во все глаза смотрела на вошедшую женщину. - Откуда Вы меня знаете? - нахмурилась Колчина, она не сразу заметила собеседницу школьного повара.       Борис Константинович вышел из-за стола, мягко приобнял Наталью за плечи и усадил на свое место. - Наташа, - Князев на мгновение замолчал, поколебавшись, он проговорил. - позволь представить тебе твою маму. - Это правда? Вы, действительно, моя мама? - Правда, Ира, - тихо осторожно проговорила Славина. - Когда-то ты рассказала, кто я такая, теперь моя очередь вернуть тебе частичку прошлого.       Из зала раздался детский плач, Наталья сделала попытку подняться, намереваясь пойти к сыну, но была остановлена. - Я проверю, - Оля чуть улыбнулась, молодая женщина вдруг почувствовала острую необходимость выйти из кабинета. Колчина неуверенно кивнула, тогда Арбенина отправилась к маленькому Игорьку.       Ольга стояла возле кухонного окна и смотрела на улицу, ей было нужно явиться лишь к четвертому уроку, поэтому химик согласилась остаться ночевать у Князева. За спиной послышался звук легких шагов, развернувшись, Оля увидела Колчину. - Доброе утро, - поприветствовала брюнетку Наталья и заметила ее покрасневшие глаза. - У Вас все хорошо? - Да, и можно на "ты", - чуть улыбнулась Арбенина и объяснила, пожав плечами. - Ваши отношения с Борисом Константиновичем, Игорек, забота Тамары о сыне, все это напомнило мне о доме и моей дочери. - У тебя есть дочь? - за беседой женщины отправились на кухню, Наташа удивилась наличию у Ольги ребенка. - Есть, из-за всех этих событий я не могу с ней видится, - грустно проговорила Оля. - Лиза живет с моей мамой, я ужасно соскучилась. - Понимаю, - кивнула Колчина. - Я каждую минуту молюсь Богу, чтобы он подарил мне встречу с моими детьми. К счастью, Игорь со мной, тут. Борис Константинович очень заботится о нас, за что я ему благодарна.       Вернулись Тамара и Ольга в школу задумчивыми и молчаливыми, не сказав друг другу ни слова, женщины разошлись по рабочим местам. Арбенина, проведя все уроки, заперлась в комнате и трудилась над документами с результатами исследований, химик пыталась найти слабое место в их с Тамарой работе.       На ужине Славина не переставала смотреть на телефон, отправляя сообщения сыну. Судя по ответам, мальчик был вполне доволен, только скучал по матери. Наталья окружила Даню вниманием и заботой, а Тема помог разнообразить досуг, проводя все свое свободное время с Данилой. - Лена, тебе принести еще сок? - Ольшанская посмотрела на подругу и, получив согласие, направилась к раздаточному столу. - Можно мне вишневого сока? - женщина показала рукой на стоящую вдалеке коробку сока, Володя, кивнув, подошел ближе. - У меня новости. - Что случилось? - Шевцов сделал вид, что никак не может открыть крышку, внимательно слушая Анну. - У них воскресенье состоится собрание. В часовне, - тихо, так, чтобы услышал только повар, произнесла Аня. - Это все, что я могу сделать, они мне больше так не доверяют. Прости. - Понимаю, - мужчина ободряюще улыбнулся и добавил громче. - Спасибо, я посмотрю твою лампу. Приятного аппетита!       Когда Ольшанская вернулась за стол, Уваров, посмотрев на коллег, заметил, что Ольга отсутствует за ужином. - Хм, а где наш обворожительный химик? - лениво проговорил мужчина, наслаждаясь кофе. - Что-то я давно ее не видел. - Когда я шел в столовую, Ольга Александровна оставалась в учительской, - отозвался Воронцов, он старался загрузить себя работой, чтобы убрать из головы все мысли. - Может, она там? - Она слишком много работает, - покачала головой Крылова, проводя пальцем по стакану сока.       Прижимая рукой папку с текстами контрольных работ, Войтевич вошел в учительскую, мужчина сидел в библиотеке, подбирая индивидуальные задания для десятого класса, и теперь собирался отправиться спать. Опустив ноутбук и папку на стол, биолог осознал, что находится в комнате не один, за столом, облокотившись на руку, спала Оля. Ее локоть заскользил по столу, химик бы ударилась об стол, если бы Константин Викторович не подхватил коллегу.       Ольга вздрогнула и резко отодвинулась, непонимающе посмотрев на мужчину. - Константин Викторович? - Арбенина зевнула и потянулась. - Вы что-то хотели? - Вы уснули, - учитель ухмыльнулся, глядя на не проснувшуюся до конца и встрепанную брюнетку. - Да, работы много накопилось, - грустно вздохнула Арбенина, она целиком погрузилась в задание Князева, позабросив дела школьные. - Вот, стараюсь, все успеть. - Идите спать, Оля, - Войтевич улыбнулся и выключил настольную лампу. - Ни один отчет не стоит Вашего здоровья, идите спать... - Пожалуй, Вы правы, Константин Викторович, - улыбнулась Оля и отложила тетрадь в сторону, закрыв ее. Арбенина потянулась и, тряхнув голов, вышла из учительской, оставив биолога наедине с его противоречивыми эмоциями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.