ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

32. Каникулы!

Настройки текста
      Последние недели перед каникулами выдались довольно жаркими, старшеклассники взвыли, отбиваясь от количества учительских заданий.       Сидя на биологии, Вика и ее одноклассники бросали недовольные взгляды на Ольгу. Женщина ходила по кабинету, проводя биологический диктант, и изредка делала замечания пытающимся списать школьникам. — Что с нашими преподами? — недовольно проговорил Морозов, искоса наблюдая за передвижениями Арбениной. — - Ольга как с цепи сорвалась, хмурая и недовольная. — Да еще и Крылова какая-то дерганная, — согласно кивнул Рома, он сбился уже в начале контрольной и теперь записывал наугад. — Это точно, — Юля потрясла не желающей писать ручкой и повернулась к Авдееву. — Андрей, дай ручку. Ну, ладно химичка, ей теперь за двоих отдуваться. Но что с Крыловой? — Я слышала, что ее отец пропал, — произнесла до этого молчавшая Вика, она чувствовала, что что-то происходит, но пока не понимала что. — Так что не удивительно, что она нервничает. — Хм, интересно, куда это делся предводитель фашистов? — с сарказмом в голосе спросил Павленко. — Вам не кажется это странным? — Ну, он все-таки пожилой человек… — задумчиво проговорила Даша. — Ты правда в это веришь? — Самойлова дописала слово и посмотрела на подругу. — Да, Даш, ты загнула. Если судить по моему деду, то просто так они не умирают, — чуть ухмыльнулся Андрей и улыбнулся девушке. — Но будем надеяться, что ты права.       Виктория покачала головой и продолжила работу, обдумывая сложившуюся ситуацию. Она уже знала от Володи, что Крылов и Войтевич погибли, но девушка не могла рассказать всю правду друзьям. Это тяготило и раздражало, но Вика должна была тщательно следить за своей речью, чтобы не проговорится.       Вибрация телефона сообщила о поступившем звонке, скосив глаза, Вика увидела, что звонил Артем. Она как раз закончила свою работу и, отложив листок в сторону и подняв руку, попросила разрешения выйти.       Выйдя с шутками из кабинета, ребята заметили стоящую в конце коридора Вику, она разговаривала по телефону. — Хорошо, Тем. Ладно, я захвачу, — в голосе девушки слышалась улыбка, ребята удивленно переглянулись. — Ладно, до встречи. Ага. Вы молодцы. — С кем это ты воркуешь? — дотронулся до плеча Кузнецовой Максим, его действие заставило брюнетку вздрогнуть. — Тема? Что за Тема? — Рома встревоженно посмотрел на девушку, в его глазах читалась безумная надежда. — А? Это…мой двоюродный брат, — убрав телефон в карман, объяснила Вика. — Брат? Ты не рассказывала, что у тебя есть брат, — заправив прядь волос за ухо, задумчиво проговорила Дарья. — Мы подруги, а я ничего не знала. — Ну, все дело в том, что я сама узнала пару недель назад, — пожала плечами Кузнецова. — Это сын сестры моего папы, мы стали общаться недавно. Так, хватит обо мне, пора обедать.       Первый день каникул был…сонным. Все наслаждались спокойствием и отсутствием дел, возможность понежиться в постели, а не вставать с лучами солнца и бежать на уроки, учиться или преподавать. Ни учителя, ни ученики не спешили покидать свои спальни, стараясь продлить это ощущения беззаботности.       Вика, проснувшись раньше всех, уже успела принять душ и спуститься в столовую на завтрак. Кузнецова договорилась с Володей, что он отвезет ее на дачу к Князеву. Конечно, сначала девушка хотела поехать домой, но ее мама уехала на неделю в командировку, оставалось только каким-то образом не вызвать подозрений у Уварова и попросить у Славиной запас ампул. Обо всем этом Вика думала, сидя в одиночестве за столиком и ожидая друзей.       Когда Ольга спустилась к завтраку, большая часть ее коллег уже сидела за учительским столом, беседуя друг с другом. Виктор что-то сочувственно говорил Крыловой, дотрагиваясь до ее руки. — Всем доброго утра! — чуть улыбнулась Арбенина, поставив на стол чашку кофе и тарелку с блинчиками. — Что-то случилось? — Я ходила в полицию и подала заявление насчет отца, — пояснила новоприбывшей Лена, она посмотрела на химика и улыбнулась. — А ты лучше выглядишь!       Ольга дернулась при упоминании Крылова, но наткнувшись на взгляд Веры, сделала глубокий вдох и глотнула кофе. — Лена права, ты действительно прекрасно выглядишь, — улыбнулась коллеге Назарова, она говорила чистую правду и была рада увидеть такие перемены в Оле. — О, это волшебное действие сна, — теперь учительница улыбалась своей широкой и искренней улыбкой. — Мне стоило просто выспаться. — Вот только у нас вновь проблемы с сотрудниками, — сделав глоток сока, проговорил Виктор. — Оля не может вести два предмета, да еще и у всех классов. — Я выставлю вакансию, — кивнула Крылова, она тряхнула головой, прогоняя дурные мысли. — Ну, дорогие коллеги, какие планы на каникулы? — Я хочу съездить куда-нибудь отдохнуть, — Оля многозначительно посмотрела на Славину, обе женщины прекрасно знали, где собирается отдохнуть Ольга. — Вот только закончу учебные дела и поеду! — А я в гости к подруге, не думаю, что моя помощь кому-то понадобится, — улыбнулась, щуря глаза, Тамара, она уже считала часы до встречи с сыном. — Какие вы везучие, — рассмеялся Кирилл, окинув присутствующих взглядом. — Я вот в «Логосе» остаюсь, тут мой Митя, куда мне еще деваться. — Вы в этом не одиноки, коллега, — с напускной серьезностью проговорил Поляков, поправляя несуществующие очки. — Я составлю Вам компанию, вместе с Андреем и Надюшкой.       Сопровождаемая цоканьем своих каблуков, Ольга шла в комнату, намереваясь немного поработать над отчетом об успеваемости в прошедшей четверти. Мимо, держа в руках какую-то коробку, прошел Павленко. — Ром, а ты что тут делаешь? — удивлённо проговорила Арбенина, она не ожидала увидеть ученика в каникулы в крыле для преподаветелей. — А меня Леонид Максимович просил помочь, — молодой человек неопределенно махнул рукой в сторону спален учителей. - О, Леонид, что Вы делаете? - химик обнаружила мужчину у комнаты биолога. - Ну, Константин Викторович уехал, поэтому Галина Васильевна просила освободить комнату, - отозвался Леня, поставив на пол очередную коробку, - часть вещей надо отнести в кладовую, а что-то отправить хозяину по почте. Хотя, я сомневаюсь, что это надежно. - Вас, кстати, Галина Васильевна искала, - пропустив удивленного Леонида, Ольга зашла внутрь комнаты.       Зайдя в спальню Константина Викторовича, Арбенина поежилась, настолько сильным было ощущение присутствия хозяина. Оля подошла к столу, где лежали учебники, научные журналы и книга о новых открытиях в генетике. Брюнетка чуть улыбнулась, проведя пальцем по гладкой поверхности стола. Женщина удивилась отсутствию в комнате каких-либо личных мелочей, вроде фотографий, кроме одной с коллективом "Логоса". Невольно Ольге вспомнилась ее комната в родном доме, с множеством снимков, статуэток и памятных подарков.       Задумчиво разглядывая снимок, Оля не услышала шагов за спиной и вздрогнула, когда кто-то дотронулся до ее плеч. - Прости, что напугал тебя, - тихо проговорил Поляков. - Ты в порядке? - Что? - резко развернувшись, проговорила Ольга. - Тамара мне рассказала, - Виктор улыбнулся, увидев испуг на лице женщины, он поспешил ее успокоить, - рассказала, что Константин Викторович стал для тебя близком человеком. Поверь, ты сможешь свыкнуться с тем, что он уехал. - Ну, да, - кивнула Арбенина, отводя взгляд, чтобы директор не заметил блеснувших слез. - Вот только я многое должна была сказать и не успела. - Понимаю, - Виктор был рад, что Ольга не видит его печального взгляда и грустной улыбки. Он заметил, что Арбенина все еще держит в руках снимок и приобнял за плечи. - Так, давай не будем мешать Леониду. Пошли со мной, мне есть что тебе показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.