ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

33. Никогда не знаешь, где найдешь свой дом.

Настройки текста
      Борис Константинович,держа в руках чашку кофе, смотрел на сад, где на качелях отдыхала Ольга. Только приехав и поздоровавшись со всеми, женщина сбежала на улицу. Глядя на эту картину, Князев сам не замечал, что улыбается.       В столовую вошла Нина Исаева, неся в руках поднос с лимонным пирогом, поставив выпечку на стол, она с улыбкой посмотрела на хозяина дома. - О чем это Вы так задумались? - тихо проговорила Нина Борисовна, вытирая руки о передник. - Как вкусно пахнет... Ни о чем таком я не думал, вот только, - задумчиво проговорил мужчина, опускаясь на стул. - я всегда жил один и не нуждался особенно в обществе. Так было проще, проще жить, проще заниматься своей работой. - Но теперь, кажется, что-то поменялось? Верно? - понимающе кивнула Исаева, усаживаясь на соседний стул и как-то незаметно выкладывая на тарелку перед Борисом пироги. - Не знаю, - Князев проводил взглядом вышедшую на улицу Наталью. - Вот только присутствие в моем доме Наташи с Игорьком, Темы, а теперь вот Ваше, Оли, Тамары с сыном наполнило особняк каким-то особенным смыслом. Сейчас это кажется таким привычным и нужным, порой мне страшно представить, что вы все уедете. - Все ясно, - тепло улыбнулась Нина и ободряюще дотронулась до плеча Бориса Константиновича. - Каждому человеку нужна семья, и пусть даже она будет родной не по крови.       Вооружившись книгой, Вика решила отправиться на кухню и раздобыть там что-нибудь вкусное. С появлением бабы Нины в доме шефа меню значительно расширилось и стало очень уютно, словно Виктория приезжала в свой родной дом. Еще у Князева была просто прекрасная библиотека, набеги на которую с большим удовольствием устраивала девушка.       Погруженная в рассматривание книги, Кузнецова не заметила оставленную Даней на лестнице игрушку и споткнулась. Машинально зажмурившись, Виктория судорожно попыталась за что-нибудь схватиться, но это не удавалось. Уже приготовившись к падению, девушка вдруг осознала, что удара не последовало. Открыв глаза, Вика поняла, что ее, улыбаясь и посмеиваясь, прижимает к себе Тема. - Артем? Что ты делаешь? - Кузнецова спросила первое, что пришло в голову. - Как что? Тебя ловлю, - вновь улыбнулся Калинин, опустив, наконец, девушку на ноги. - Не успел я приехать из магазина, а ты уже с лестницы летаешь. - Спасибо, - тихо проговорила Вика. - Кстати, ты теперь можешь звонить смело. Ребята думают, что ты мой двоюродный брат. - Здорово! Иди на кухню, я только отдам Даниле кое-что, - молодой человек кивнул на пакет в своих руках, он сделал пару шагов вверх по лестнице, а потом резко развернулся. - Но сначала я сделаю одно важное дело!       Вика успела только вопросительно посмотреть на Тему, тот стремительно подошел к удивленной брюнетке и поцеловал ее. Книга выпала из расслабленных рук Вики, девушка, прикрыв глаза, ответила на поцелуй. Вышедшая на шум Тамара тактично вернулась в комнату сына и тихо прикрыла дверь за собой.       Посмотрев на свернувшуюся калачиком Ольгу, Наталья покачала головой и направилась к Арбениной. - Будешь? - Колчина протянула Оле стакан сока и болезненно поморщилась, увидев снимок в руках химика. - Боже... - Спасибо, - брюнетка сделала глоток и только тут увидела выражение лица матери Андрея. - Что с тобой? Почему ты так смотришь? - Этот человек... Он мучил моего Игоря, а сейчас находится с моими детьми! Это ужасно, - глаза Натальи сверкали, она опустилась на качели рядом с Олей. - Не волнуйся, он больше никогда не подойдет к твоим детям, - тихо проговорила Арбенина и перевела на собеседницу печальный взгляд. - Впрочем, как и к своим собственным. Он погиб.       Ольга протянула Колчиной снимок с празднования дня рождения Лобанова, на котором Виктор, Войтевич и Анна держали в руках торт в форме огромной гири. Это была одна из многочисленных фотографий, отражающих жизнь обитателей " Логоса", что пару дней назад до поздней ночи показывал Оле Поляков. Он не торопил Арбенину, что медленно и тщательно рассматривала снимки, рассказывал о каждом отснятом событии, улавливая малейшую заинтересованность Ольги. Женщина была безумно благодарна за этот экскурс в прошлое, помогающий узнать лучше окружающих и таких незнакомых знакомых людей. - Этот человек, как оказалось, был моим отцом, - Оля улыбнулась, заметив удивленный взгляд Колчиной. - Он не участвовал в моей жизни, но сделал для меня очень многое - он эту самую жизнь сохранил. Последний раз, заплатив своей. - Ты... Ты любишь его? - Наталья поставила на землю так и не выпитый сок. - А ты? Ты любишь своего отца? - ответила вопросом на вопрос Оля, поворачиваясь всем корпусом к собеседнице. - Не знаю... - Колчина ответила не сразу, некоторое время обдумывая ответ. - Когда я узнала всю правду, весь этот ужас, я возненавидела его. За все страдания, что испытали мои дети, за боль чужих детей. Но... Если подумать, какая-то часть меня все еще его любит. Любит того человека из моего детства, заботливого и доброго отца. Для меня, той маленькой девочки, отец был настоящим героем. - Понимаю, - кивнула Ольга, она действительно понимала чувства Наташи, по воле судьбы они обе оказались в похожих ситуациях. - В отличии от тебя, меня воспитывал другой человек, он не лгал мне, никогда не обманывал, ничего не делал противозаконного. Он любил меня, а я его. У меня было самое волшебное детство, с приключениями, играми и историями. Я никогда не думала о своем настоящем отце, просто знала, что он есть. Думала, вдруг, у него есть другая семья, другие дети... Вот только... Быть с ним рядом, жить в одном доме и не знать правды, а узнав, потерять в тот же момент... Я прекрасно знаю, что он за человек, но часть меня его любит, да.       Ничего не ответив, Наталья перевела взгляд на окна комнаты, где сейчас сидела с детьми Тамара. В этот самый момент Колчина радовалась за мальчиков, которым еще не открылись все сложности и печали взрослого мира. Они могли радоваться первым лучам солнца, пению птиц и играм, словно это было самым большим счастьем на свете.       Заметив машущую из окна мать, Наталья дотронулась до руки Ольги и улыбнулась. - Хватит грустных мыслей на сегодня, - ободряюще проговорила Колчина, возвращая фото. - Пошли, уже готов ужин. Вкусный пирог прекрасно прогоняет все печали. - Пошли, - кивнула Оля, поднимаясь с качелей, и уверенным шагом направилась в сторону дома.       К моменту возвращения Натальи и Арбениной на кухне уже собрались все обитатели особняка Князя. Довольный Даня, прижавшись к матери, с аппетитом ел пюре, бросая взгляды на стоящий в середине пирог. Вика и Артем были какие-то суетливо-довольные, они переглядывались и хихикали. Молодой человек попутно отвечал на вопросы Князева, а баба Нина раскладывала угощение. Было шумно, тепло и очень уютно, переглянувшись, Наталья и Ольга заняли свои места за столом и включились в эту общую домашнюю суматоху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.