ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

40. Окружены.

Настройки текста
      Токарева с невозмутимым видом сидела на диване в кабинете завуча и ждала, когда закончится вспышка гнева Елены.       Блондинка же быстрыми шагами расхаживала по комнате, довольно громко ругаясь на Яну. - Как Вы могли оставить его на свободе?! - развернувшись, Лена пристально смотрела на биолога, ее щеки пылали. - Этот человек убил моего отца! Подумать только, мы столько времени жили в одном доме с убийцей! - - Успокойтесь, - примирительно проговорила Яна, она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться самой. - Володя должен помочь мне в моем расследовании, потом, конечно, он подвергнется наказанию. - Яна, мне плевать на расследование! - вскрикнула Крылова, она прикрыла глаза и прислонилась к столу. - Я хочу, чтобы убивший моего папу человек поскорее оказался за решеткой!       Елена хотела что-то еще сказать, но внезапно стены школы задрожали, со стола упала и разбилась ваза. Яна подскочила на месте, хватаясь, чтобы устоять, за спинку дивана. - Это был взрыв? - нахмурилась Токарева, она встревоженно посмотрела на Лену. Блондинка ничего не сказала, тогда обе женщины вышли из кабинета в коридор.       В холле школы было несколько учеников, они перешептывались и суетились, непонятная ситуация всех выбила из колеи. Елена и Яна были совершенно растеряны, заметив сбегающего по лестнице Кирилла, Лена шагнула к нему за объяснением и поддержкой. - Вон! Все на улицу! Всем покинуть школу! - прокричал Воронцов, спустившись на первый этаж, он встретился взглядом с выбежавшей из библиотеки Верой. - В школе разбита пробирка с вирусом, всем срочно покинуть школу! - Поняла, - кивнула Назарова, она побледнела, но быстро взяла себя в руки, - ребята, у нас учебная эвакуация. Срочно, всем покинуть школу.       Ничего не понимающая Крылова поспешила в учительскую, уже в следующую минуту из громкоговорителя раздался ее чуть дрожащий голос. На шум из медпункта вышла Оля, она отыскала в толпе Кирилла и поспешила к нему. - Что случилось? - женщина старалась говорить тихо, чтобы не напугать учеников, но при этом достаточно громко для Воронцова. - Веревкин разбил пробирку с образцом вируса, - объяснил математик, отвлекшись на учеников, он что-то им сказал, а потом вновь обратился к химику. - Помоги малышам, я не знаю, где Ольшанская. - Хорошо, - коротко кивнув, убежала Ольга, где-то в набирающейся толпе она увидела Виктора и Машу.       Стоящие во дворе школы ученики испуганно переглядывались, не понимая всей сложившейся ситуации. Подумать только, они наслаждались свободным днем, а тут их резко выгнали из "Логоса". На крыльцо вышел Поляков, увидев его, школьники замолчали, уставившись во все глаза на директора.       Виктор молчал ожидая, когда к нему подойдут Арбенина и Кирилл с докладом. Елена обводила собравшихся школьников встревоженным взглядом, она понятия не имела. что теперь делать. - Все в сборе? - литератор вопросительно посмотрел на подошедшего Воронцова. - А у тебя что, Оля? - Почти, - тихо проговорил математик, - из учеников отсутствует Надя Авдеева, мы не смогли ее найти. - Из учителей нет Анны Ольшанской, - сообщила подошедшая Арбенина, она тяжело вздохнула. - Еще нет Тамары, она пока не вернулась из города. И Володи... - Ладно, - минуту помолчав, кивнул Поляков. - Идите к ученикам.       Проводив взглядами своих коллег, Виктор запер двери школы и повернулся к ученикам и сотрудникам школы. - Внимание! Сейчас мы все идем к шоссе и садимся на автобус до Москвы, там учителя помогут добраться до дома младшеклассникам, думаю, ученики десятого и одиннадцатого классов смогут добраться сами, - Виктор посмотрел на учителей, ловя взгляд каждого. - А что случилось? - чуть вперед выступил Игорь. - В школе разбита пробирка с одним из вирусов лихорадки, - пояснил Поляков, чувствуя вину за вынужденную ложь. - Когда доберемся до Москвы, сообщим о произошедшем.       Андрей и Максим с Юлей задержались, пропуская учителей и учеников, они хотели отыскать другую часть их компании. Самойлова с Андреем оглядывались по сторонам, не замечая застывшего на месте пораженного Максима. - Макс, ты чего? - блондинка дотронулась до руки Морозова, привлекая внимание к себе. - Макс? - Темка... - сын Вершининой пораженно смотрел на, как он думал, давно умершего друга, который сейчас шел рядом с Дашей и Ромой и что-то им говорил. - Темка!       Молодой человек в компании Старковой и Павленко ускорил шаг, стремительно приближаясь к Максиму. - Темыч! - уже громче крикнул Макс. - Вы обознались, - строго проговорил Калинин, вот только глаза за очками лукаво блеснули, - Меня зовут Антон Викторович, и я адвокат.       Морозов вопросительно посмотрел на Дашу, девушка кивнула, а счастливый вид Павленко говорил лучше любых слов о том, что перед друзьями действительно Артем. Андрей улыбнулся, пусть в качестве "адвоката", но их друг был жив и находился рядом.       К ребятам подошла Вика, она была чем-то обеспокоена и расстроена. Девушка достала из кармана юбки пробирки и протянула друзьям. - Вот, возьмите. - Кузнецова дернула Андрея за рукав, привлекая внимание. - И, кстати, телефон не работает... - Мы уже пили сегодня антидот, - возразила Юля, но пробирку взяла. - Это запас, - объяснила брюнетка, а потом так, чтобы слышала лишь компания сыщиков, добавила. - Это не антидот,а вакцина. Скажите спасибо...Антону Викторовичу.       Полные надежды юные сыщики шли следом за Виктором к шоссе, из их компании только Вика и Андрей были полностью погружены в свои невеселые размышления. Вика волновалась из-за отсутствующей связи, она не могла дозвониться до Князева или кого-то еще из агентов, а Андрей переживал о пропавшей Наде. Виктор смог убедить племянника, что в Москве они сразу же обратятся в полицию и МЧС.       Внезапно, задумавшиеся Авдеев и Кузнецова наткнулись на спины резко остановившихся друзей. Посмотрев вперед, они с ужасом увидели преградивших военных. Судя по их виду, солдаты явно не помогать явились. Один из военных наставил на Полякова оружие, требуя вернуться в школу.       Вика, посмотрев по сторонам, увидела застывший в глазах окружающих ужас. Испуганные малыши начали всхлипывать, прижимаясь к учителям и старшеклассникам. Кузнецова заметила замершую рядом с Лилей и Денисом Арбенину, а Алиса, совсем поникшая после исчезновения Надежды, спряталась за спину Галины Васильевны.       Виктория ощутила на своих плечах руки Артема и благодарно сжала его ладонь. - Может, стоит сказать им, что мы здоровы? - неуверенно проговорил Рома. - Не думаю, что это хорошая идея, - возразил Андрей, переведя хмурый взгляд на военных. - Хрен они нас выпустят! - Вот-вот, - Даша поежилась, прижимаясь к Авдееву. - Мне вот интересно, а кто им сообщил про разбитую пробирку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.