ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

39. Господин адвокат.

Настройки текста
      Даша, Вика и Рома сидели в библиотеке и работали над проектом по английскому, остальная часть их компании куда-то пропала, но ребята не сильно переживали по этому поводу. Ребята знали, что Андрей собирался погулять с сестрой, а у Морозова и Самойловой свидание.       Внезапно их деятельность был прерван оповещением по громкоговорителю, друзья удивленно переглянулись. - Дарья Старкова, Виктория Кузнецова, Роман Павленко, сейчас же зайдите в кабинет директора, - сообщил им голос Виктора. Девушки посмотрели на Рому, тот пожал плечами и направился в сторону рабочего места Полякова, Вика и Даша последовали его примеру.       Войдя в кабинет, ребята удивленно застыли на пороге, кроме Виктора Николаевича там был еще невысокого роста молодой мужчина в темных солнечных очках. На нем был строгий и дорогой костюм, а в руках незнакомец держал небольшой портфель. Видя неуверенность учеников, литератор вышел вперед и сделал приглашающий жест рукой, указывая на диван. - Проходите, присаживайтесь, - мужчина отступил к столу, давая ребятам пройти. - Рома, это господин Ильичев Антон Викторович, он ваш новый семейный адвокат и приехал по поручению твоих родителей. Правда, сам не знаю зачем, Антон Викторович пожелал вашего присутствия, девушки. - Я очень благодарен Вам, Виктор Николаевич, - чуть картавя, проговорил адвокат, - но я предпочел бы поговорить с моим клиентом и его друзьями наедине. - Хорошо, не буду вам мешать, - взяв с собой некоторые документы, Поляков покинул кабинет.       Пока Ильичев что-то искал в своем портфеле, ребята удивленно его разглядывали. Вику не покидало ощущение розыгрыша и чьей-то насмешки, Даша настороженно смотрела на незнакомого мужчину, ожидая подвоха, а вот Павленко совершенно ничего не понимал. Родители не говорили ему, что у их семьи новый адвокат и уж тем более, что они собирались прислать юриста к сыну.       Адвокат, так и не найдя нужного, задумчиво потер усы, поднялся на ноги и подошел к столу, оказавшись спиной к Роме и его подругам. Так, отвернувшись, молодой мужчина продолжил копаться в содержимом своего портфеля, а когда повернулся заставил ребят вскрикнуть.       Раскрыв рот, Павленко во все глаза разглядывал стоящего перед ним человека, без очков и усов адвокат был точной копией их погибщего друга - Артема Калина. Побледневшая Даша судорожно сжала руку Кузнецовой, заставив ту болезненно поморщиться. Вика видела лукавые искорки в глазах Темы, она была рада его видеть, но злилась, что Калинин явился без предупреждения. - Тема? - прошептал, скинув оцепенение Рома. - Темыч? Это правда ты?       Вместо ответа Калинин смиренно опустил голову и раскрыл друзьям объятия.       Маша бессильно опустила руки, она совершенно ничего не понимала. Нет, она, конечно, знала, что Володя вовсе не Володя, а на самом деле Илья, они уже пережили этот момент биографии повара.       Однако, то, что сейчас говорила Токарева, совершенно не укладывалось в голове Вершининой. Яна обвиняла Володю в убийстве. - Я понятия не имею о чем вы, - спокойно проговорил Соколов, переставляя сковороду на стол. - Я никого не убивал, ну, только если рыбу. - Вот как, Владимир... Пожалуй, лучше будет Илья Иванович, - женщина усмехнулась, глядя на удивленного повара. - Кто-то очень хотел скрыть всю информацию о Вас, но кое-что все равно осталось. Также Вы незаконно храните оружие в школе, это может быть опасно для детей. - Что Вы хотите? - Володя устало положил нож в подставку и взглянул прямо на биолога. - А что может хотеть следователь? Завтра Вы должны явиться в отделение. Не заставляйте надевать на Вас наручники на глазах у детей и Марии.       Дверь неслышно открылась, пропуская внутрь Кирилла. Математик искал Яну, а ученики сказали, что биолог направлялась в сторону кухни.       Зайдя в помещение, Воронцов сразу почувствовал царившую там напряженную обстановку. Мужчина подошел к Марии, которая уже начинала плакать, но молчала, стараясь не выдать своего присутствия. - Маш, что случилось? - Кирилл дотронулся до плеч уборщицы. - Я не понимаю, Яна Николаевна хочет арестовать Володю, - всхлипнув, проговорила Вершинина. - Она говорит, что Володя убил отца Елены Сергеевны. Кирилл, я ничего не понимаю... - Успокойся, - ободряюще улыбнулся брюнетке Воронцов. - Я с ней поговорю, придумаем, как помочь Соколову.       Вера спешно шла по коридору, она намеревалась отправиться на поиски Володи. Назарова знала, что напарник собирался спуститься в подземелье, чтобы достать доказательства деятельности "Ингрид" для Токаревой. Сейчас же историк не могла дозвониться до Володи, телефон Лобанова не отвечал, поэтому Вера решила пойти вниз одна. Единственный человек, который знал о планах Веры, был Князев.       Когда Назарова дошла до дверей библиотеки, ее чуть не сбили с ног. Вера ухватилась за стену, чтобы не упасть, и увидела запыхавшегося и взволнованного Андрея Авдеева. - Андрей, что случилось? - перевела дыхание шпионка и строго посмотрела на ученика. - Ты вообще смотришь, куда идешь? - Простите, Вера Дмитриевна! - быстро проговорил Андрей, он попытался продолжить свой бег, но был остановлен учительницей. - Андрей, я серьезно? Что случилось? - Вера видела, что молодой человек буквально дрожит от нетерпения. - Была- не была, - решил Андрей, они с ребятами уже успели выяснить, что Вера работает против Колчина и его компании. - Дед забрал Надю! - Я найду ее, - просто кивнула Назарова и, заметив идущего следом Авдеева, добавила. - - Ты остаёшься! - Там моя семья! - твердо возразил парень, следуя за Верой. Та, поняв, что спорить бесполезно, просто кивнула.       Подбежав к камину, Андрей поспешил нажать на лепнину и открыть камин. Зайти в него, однако, ни Вера, ни Авдеев не успели, из камина выбрались измученные и запыхавшиеся Максим с Юлей. Самойлова была бледной и уставшей, она опиралась на руку Максима, а парень, заботливо обняв, мягко поддерживал блондинку.       Вера уже собиралась шагнуть в проход, как школа резко затряслась, толчок был таким сильным, что шпионке даже пришлось схватиться за плечо Андрея. Из камина вырвался клубок пыли, заставив Авлеева и Назарову встревоженно переглянуться. - Что за херня? - прижав к себе Юлю, Морозов завороженно смотрел, как пыль оседает на полу. - Лучше и не скажешь, - медленно проговорил Андрей, молодой человек сделал шаг вперед, но раздавшийся в коридоре крик заставил парня остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.