ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

43. Возвращение в "Логос".

Настройки текста
      Проверив камин, учителя выяснили, что там произошел значительный обвал, камни завалили весь проход, напрочь перекрывая доступ к возможным запасам вакцины и антидота. В работу включились абсолютно все обитатели "Логоса", за исключением, конечно, самых маленьких. Учителя старались не показывать своего волнения школьникам, однако, новые заболевшие делали эти попытки все более проблематичными.       Ольга сидела в кабинете врача, пытаясь разобраться в запасе лекарств и найти хоть что-то, что может помочь заболевшим детям. Дверь открылась, пропуская очень грустную Дашу и мальчика - второклассника. - Ольга Александровна, у нас еще один заболевший, Маша сказала отвести его сюда, - Старкова подтолкнула ребенка вперед, ободряюще улыбнувшись. - Привет, - Ольга указала на стул, приглашая пациента сесть. - Вот, держи термометр. Давай, измерим твою температуру.       Пока мальчик сидел с градусником, Арбенина отыскала жаропонижающее и противовоспалительные, выложив их на стол, химик задумчиво посмотрела на Дарью. - Даш, мне нужна твоя помощь, - женщина проверила температуру второклассника и выдала ему лекарство. - Попроси Машу и кого-нибудь из учителей спустится к кабинетам начальной классов. Сереж, пошли со мной.       К Арбениной на зов пришли Яна и Мария, с их помощью учительнице удалось сотворить в одном из классов своеобразный изолятор. Оставалось только решить, кто будет присматривать за малышами, ибо наибольшее количество заболевших было из их числа. Эта проблема решилась довольно быстро, благодаря вызвавшимся Даше и Юле. Девушки не боялись заразиться, ибо уже выпили вакцину, и чувствовали себя одинокими из-за разбирающих завалы парней.       В подземелье вовсю кипела работа, Виктор и Андрей разбирали камни, а Кирилл и Паша по очереди отвозили камни на тачке.       Внезапно Авдеев замер на секунду, а потом ускорился в своих действиях, отодвигая обломки в сторону. Да, ему не показалось, это была человеческая рука. - Тут человек! - громко проговорил парень, привлекая внимание остальных. - Скорее, помогите мне. Поляков и отдыхающий у выхода математик, вскочив, присоединились к молодому человеку. Вскоре их взорам предстал человек, даже не один. - Уваров! - презрительно проговорил Кирилл, пока Лобанов проверял пульс у откопанных. - Живы, оба, - Павел выпрямился и посмотрел на удивленных учителей и ученика, ткнул Вадима ногой. - Вот только, если мы знаем этого, то второй птица неизвестная. - Давайте этого в его комнату, - Виктор указал на Уварова, которого подхватили Андрей и Кирилл, а потом повернулся к лежащему незнакомцу. - А его мы отнесем к Оле.       Остановив машину так, чтобы из-за деревьев ее не было видно, Володя и Тамара осторожно шли по лесной тропе. Они старались быть максимально незаметными, скрываясь за стволами, постепенно приближаясь к школе.       Славина заметила их раньше, она резко дернула мужчину на себя, увлекая обратно за ствол огромного дуба. Володя удивленно взглянул на брюнетку. - Что? - шепотом произнес повар, прижимаясь к стволу. - Смотри, - Тамара кивнула в сторону "Логоса". - Что происходит? - Твою... - теперь и мужчина заметил распределившихся по периметру территории школы военных, он достал телефон. - Связи нет... Теперь понятно, почему мы не можем связаться с Пашей и Олей. - Они в порядке? - дрожащим голосом проговорила Тамара, вжимаясь в ствол дерева, когда мимо проехал военный автомобиль. - Они живы? - Не знаю... - медленно отозвался Володя, глядя на вышагивающих солдат. Было заметно, что мужчина что-то обдумывает. - Возвращаемся... - Что? - Славина схватила агента Князя за руку, заглядывая в глаза. - А как же Тема? Паша, Ольга? Там Виктор и Маша... - Тамара, успокойся, - Соколов как-то незаметно стал уводить брюнетку от школы. - Паникой мы никому не поможем. Я тоже очень волнуюсь за всех, но, если мы с тобой сейчас туда сунемся, то, скорее всего, погибнем. - Тогда что нам делать? - они уже добрались до автомобиля Славиной, женщина уселась на водительское место и положила обе руки на руль. - Ну, это пока не точно, но у меня есть идея, - уверенно произнес Володя, он вновь достал телефон, который вновь заработал, и стал что-то быстро печатать. - Поехали к Борису Константиновичу.       Отправив Веру относить поднос с ужином для заболевших, Ольга убавила огонь и перевернула котлеты, потом проверила пирог в духовке. Поскольку ситуация в школе была нештатной, директору пришлось сделать экстренную перестановку кадров, забрав мужчин-поваров на разбор завалов в подземелье, оставив готовку на женскую половину "Логоса".       Зашипев, суп из большой кастрюли стал вытекать на плиту, чертыхнувшись, Арбенина спрыгнула со стула и сняла крышку. Учительница рассмеялась над ситуацией, она могла проводить химические опыты, участвовала в создании опасного вируса, вляпалась в секретное расследование, но не могла справиться с приготовлением ужина на школу. - Черт возьми, - воскликнула Оля, хватаясь за обожженный палец, - и как Володя с этим справлялся?! - Наконец -то, кто-то оценил мои старания! - голос, а потом легкий счастливый смех заставил женщину обернуться. На пороге кухни стоял Соколов в военной форме и, улыбаясь, смотрел на растрепанную красную брюнетку. - Володя! - отбросив в сторону фартук, воскликнула Арбенина и бросилась в объятия повара. - Володя! - И тебе привет, - улыбка на лице Соколова была счастливой и ласковой, крепко обняв Ольгу, Соколов закружил подругу на месте. - Ты в порядке? Я волновался.       Галина Васильевна вошла на кухню и улыбнулась, глядя на обнимающихся, смеющихся, словно подростки, Володю и Олю. - Явился, бездельник! - строго проговорила завхоз, старательно пряча усмешку, несмотря на тон, женщина была рада вновь видеть Соколова. - Простите, Госпожа Моя, - отпустив Арбенину, но все еще прижимая химика к себе, Володя отвесил шутливый поклон Галине и прошептал Оле. - Где Маша? - Она была в прачечной, - химик улыбнулась, глядя на рванувшего к двери Соколова, когда мужчина был практически на пороге, Ольга его окликнула. - Тамара? - У Князя, - Володя сгорал от нетерпения, так сильно он хотел видеть Вершинину. - Оль... - Поняла, поговорим позднее. - Балбес! - беззлобно бросила Смирнова и добавила, повернувшись к брюнетке. - Помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.