ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

44. Радость и боль.

Настройки текста
      Даша с Андреем сидели на полу в комнате парней, обнявшись, и наслаждались выдавшимися минутами спокойствия. Они не говорили, не целовались, просто сидели, прижавшись друг к другу, Дарья прикрыла глаза от удовольствия, чуть улыбаясь от прикосновений молодого человека к ее волосам.       Максим, влетевший в комнату, словно стрела, заставил влюбленных подскочить на месте от неожиданности. Морозов был запыхавшийся и очень пыльный. - Андрюха, пошли скорее! - практически прокричал он, резко тормозя на входе. - Что? Что случилось? - видя встревоженное лицо друга, Авдеев забеспокоился сам. - Там, мы там мужика нашли, - Максим замолчал, переводя дух. -Я точно не знаю, но он очень похож на твоего отца! - Что? - глаза Андрея округлились, он перевел удивленный взгляд на Дашу, та лишь пожала плечами.       Не сговариваясь, Даша и Андрей поднялись с пола и побежали за Морозовым. Макс привел их в кабинет Виктора, куда переместили найденного мужчину. Тот уже успел прийти в себя и теперь сидел на диване, осторожно трогая повязку на голове. Андрей, забежав в кабинет, замер на пороге, внимательно изучая сидящего человека. - Папа... - тихо позвал Авдеев и закричал, стоило мужчине поднять голову. - Папа! - Ан...Андрей, - Александр не поверил своим глазам, он дернулся, намереваясь встать, но Оля мягко и настойчиво не позволила. - Сын.       Андрей в два прыжка оказался рядом с отцом и заключил его в объятия. Он радости парень не мог произнести даже слова. - Андрей, - улыбаясь, Авдеев-старший отстранил от себя сына и посмотрел прямо ему в глаза. - С тобой все в порядке? А где Надя? Мама? Они тоже здесь? - Со мной все хорошо, - Андрей незаметно смахнул выступившую слезу и улыбнулся, чтобы не волновать отца. - Нет, они не здесь. Не волнуйся, они в полной безопасности.       Школа встретила вернувшихся с небольшой прогулки Елену и Олю неожиданной тишиной. Солнечный свет и отдых после работы сделали свое дело и вернули женщинам прекрасное настроение. Улыбаясь, Ольга рассказывала Крыловой о своем сне, когда Елена внезапно застыла на месте.       Арбенина сделала шаг назад, внимательно посмотрев на побледневшее лицо завуча. Заметив, куда смотрит Лена, Ольга взглянула туда же. - Вот только его нам не хватало... - зло прошептала Крылова, и Оля полностью разделила ее эмоции. - - Хм, вы много пропустили, дамы, - ухмыльнулся Морозов, поднимаясь по лестнице. - Так уж и быть, на этот раз я прощу вас, но в дальнейшем кто-то подвергнется наказанию. - Вы... - начала было Арбенина, но тут раздался странный грохот откуда-то со стороны директорского кабинета.       Переглянувшись, обе женщины поспешили на звук. Шум доносился из кабинета Виктора, Лена распахнула дверь и, забежав внутрь, застыла на месте. - Что... - Арбенина пораженно приоткрыла рот, глядя на кавардак в кабинете, - случилось...       Виктор, не замечая вошедших коллег, громил комнату и выкрикивал ругательства. Лена, испуганно сжавшись, прислонилась к стене и еле успела увернуться от пролетевшей книги. Крылова еще никогда не видела Полякова в таком состоянии, конечно, за годы совместного проживания и отношений мужчина проявлял множетство эмоций, но такой ярости не было. Зло швырнув в сторону стул, литератор сильно ударился ногой, но даже не заметил этого. - Вить, - Оля осторожно подошла ближе и положила руку на плечо мужчины, тот раздраженно ее скинул. - Сволочь! - пинок достался и второму стулу. - Тварь... Да чтобы ты...       Изловчившись, Арбенина обняла Виктора со спины, изо всех сил сдерживая его попытки сбить что-то еще. Удерживать сильного, разъяренного мужчину было совершенно не просто. Оля почувствовала сильную боль в руке, но не разжимала объятий, она ничего не говорила, ибо сейчас это было бесполезно, Поляков ее не слышал.       Когда запал иссяк, Виктор опустился на пол, чувствуя, как защипало глаза от слез, слез злых и горьких. Он плакал от собственного бессилия, отпустив литератора, Ольга перевела взгляд на Крылову. Елена стояла, прикрыв рот рукой, и плакала, ее чувствовала практически физические страдания от жалости к бывшему мужу, от увиденной картины было очень страшно. Лена медленно подошла к Полякову и осторожно коснулась его плеча, мужчина не глядя накрыл руку блондинки своей и благодарно сжал.       Оля, оставив Виктора с Еленой наедине, вышла в коридор, сделав пару шагов, она сползла по стене вниз и закрыла лицо руками. Отросшие за все это время волосы выбились из прически, рассыпавшись по плечам, Оля почувствовала себя до безумия уставшей. - Ты в порядке? - по голосу химик узнала Воронцова, рук от лица она так и не убрала. - Оль. - Не знаю, - судорожно вздохнула женщина, стараясь не дать слезам пролиться. - Кирилл, убей меня, а? - Не буду, меня потом Вера убьет, воскресит и снова убьет, - усмехнулся математик, он покачал головой и, приобняв Арбенину, заставил химика подняться. - Что с тобой? - Не знаю, - Ольга действительно не могла объяснить свое состояние, ей было просто грустно и неспокойно. - А что мы с Леной пропустили? На что нам намекал Морозов? - Ну, эта сволочь заявилась и сказала, что мы должны, как можно скорее, разобрать путь в подземелье, - зло сверкнув глазами, объяснил Кирилл, - а если мы откажемся, он не даст кому-нибудь антидот. Да, ампулы мы теперь должны у него получать. - Тварь! Теперь понятна реакция Виктора, - Ольга ударила кулаком в стену и тут же поморщилась от боли. - Прорвемся, - Воронцов чуть улыбнулся и взял Олю за руку. - Я тут хотел перекусить, и мне срочно нужна компания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.