ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

49. Я хочу всегда быть с тобой.

Настройки текста
      Тамара поставила на столик большое блюдо свежевымытой черешни и хотела уже вернуться обратно на кухню, когда заметила свернувшуюся калачиком в кресле очень грустную Надю. Девочка что-то рассматривала, иногда печально вздыхая. - Ты чего скуксилась? - Славина погладила девочку по волосам. - Где мама? - Она пошла гулять с Игорьком, баба Нина поехала в магазин, а дядя Борис куда-то ушел, - сообщила Авдеева и отложила в сторону снимки, когда-то сделанные Володей для Ирины Исаевой. - Тамара Алексеевна, а Вы скучаете по кому-нибудь?       Врач на мгновение задумалась, она прикрыла глаза, мысленно оказываясь рядом с дорогими сердцу людьми. - Скучаю, очень скучаю. По Данечке, по Ольге, - Тамара чуть улыбнулась и продолжила говорить. - По Виктору Николаевичу. - Я тоже по нему скучаю, сильно-сильно, - глаза Нади наполнились слезами, девочка сделала глубокий вдох, чтобы не расплакаться, - а еще по Андрюше. Ему там, наверное, совсем одиноко без меня. И по Алисе. - Они тоже скучают по тебе, Надюш, - брюнетка взяла руку Авдеевой в свои, стараясь приободрить, - я надеюсь, что скоро мы сможем увидеться с теми, кого любим. Не грусти. Хочешь помочь мне на кухне? - А что мы будем делать? - девочка заинтересованно посмотрела на Тамару. - Пиццу? - Печь клубничный пирог, - Славина выдержала паузу и, хитро прищурившись, проговорила, - и пиццу!       Задремавшая Маша сквозь сон почувствовала чье-то прикосновение, но усталость была столь сильной, что брюнетка не смогла открыть глаз. Она только устроилась удобнее в таких уютных объятиях, наслаждаясь теплом.       Чьи-то пальцы нежно провели по щеке Вершининой, а бьющий в лицо свет заставил таки открыть глаза. - Володя... - Мария с удивлением обнаружила, что находится на кухне. - Зачем ты меня сюда принес? - Я решил, что мы слишком редко последнее время бываем вместе, - Володя улыбнулся и развернул стул на котором сидела Маша, вызвав чуть испуганный вскрик девушки. - Поэтому кое-что приготовил... - Господи... - Вершинина рассмеялась, прикрыв рот рукой. Перед ней на столе стояла бутылка красного вина, фрукты и какое-то блюдо, скрытое от глаз под изящной крышкой. - Что это? - Маша, - Соколов, став очень серьезным, встал перед Марией. - Знаешь, я, конечно, не самый хороший вариант, и жизнь со мной полна опасностей. Да, у меня много тайн, я периодически пропадал и заставлял тебя волноваться, но я ужасно тебя люблю и надеюсь, ты сможешь вытерпеть меня еще много-много лет. Маша, ты выйдешь за меня замуж? - Ты ведь сейчас пошутил? - сквозь улыбку проговорила Мария, в глазах которой сияли счастливые огоньки. - А у тебя и кольцо есть? - Обижаешь, разумеется есть, - Володя улыбнулся, доставая бархатную коробку и протягивая ее возлюбленной, - эксклюзив.       Вершинина рассмеялась, она осторожно взяла скрученное из разноцветной проволоки кольцо с маленьким переливающимся камнем в центре. Она осторожно потрогала его пальцем и, расплакавшись, крепко обняла Володю. - Ну, ты чего? - Соколов нежно поцеловал Машу и притворно испуганно произнес. - Ты что, настолько не хочешь выходить за меня замуж? - Дурак, - Мария легонько ударила мужчину в грудь, она прижалась к нему, наслаждаясь теплом и близостью. - Я согласна!       Оля, у которой,наконец, появилась свободная минутка, добралась до медицинского кабинета и своего компьютера. Она совершенно забыла со всей этой суматохой про проверку анализов отца Лили, конечно, интернет не работал, но общие способности программного обеспечения ноутбука были сами по себе впечатляющими.       Арбенина сделала небольшую уборку в шкафах с медикаментами и на полках, получалось медленно, мешало головокружение. Закончив вытирать пыль, химик добралась до пробирки с образцом крови, отобрала пробу и запустила программу. После разговора со Славиной Ольга несколько успокоилась, но вот тоску по подруге она ощутила с новой силой. Пока программа искала совпадение ДНК, Оля занялась бумагами. Не найдя в папке нужные документы, женщина встала из-за стола и тут же схватилась за спинку стула, так как комната поплыла перед глазами.       Виктор, зашедший позвать женщину на очередной устроенное Морозовым собрание, подошел к химику и осторожно взял ее за руку. - Оля, ты в порядке? - Поляков с тревогой посмотрел на бледное лицо учительницы. - Не... не знаю, - брюнетка неопределенно покачала головой, она хотела еще что-то сказать, но закашлялась. - Господи... - Ты заразилась... - Виктор поморщился, глядя в наполнившиеся слезами глаза Ольги. - Самое паршивое, что придется выпрашивать антидот у этой сволочи, - сквозь бегущие из глаз слезы Оля разглядывала капли крови на ладони, - ну и умирать как-то пока не хочется... - Ты чего? Прекращай эти мысли! - Поляков погладил коллегу по плечу. - Скоро все закончится, я надеюсь на это... - Прости, кажется, у меня пропадает оптимистический настрой, - тихо проговорила Арбенина, - просто... Что еще должно с нами случиться? Сколько еще должно быть потерь? - Знаешь, я задаю себе такие же вопросы, - тяжело вздохнув, признался мужчина. - Я боюсь вновь услышать о смерти кого-нибудь из учеников. Еле сдерживаюсь, когда вижу Петра... Кстати, о Морозове.       Когда Виктор и Ольга вошли в библиотеку, где обычно проводились собрания, там собрались уже все жители школы, за исключением сидящего в комнате Воронцова. Стоящий в центре зала Морозов с самодовольной ухмылкой на лице вызывал к себе каждого по отдельности и выдавал пробирку с антидотом. Петр чувствовал удовлетворение, видя ярость и бессилие на лицах подходящих к нему людей. Они ненавидели его, но не могли ничего сделать. - Малыш, а ты чего? - притворно-удивленно проговорил Петр Алексеевич, глядя на подошедшего Митю. - Я болею, мне нужно лекарство, - Воронцов-младший протянул к мужчине руку, надеясь получить пробирку. - Прости, но на сегодня антидот кончился, - мужчина развел руками и закрыл пустой чемоданчик. - И на будущее, если кто-то будет плохо себя вести, то обязательно получит наказание. Твой папа очень плохо себя вел, только вот наказать его я не могу. Так что извини, малыш, и скажи папе, чтобы впредь был послушным.       Напевая что-то себе под нос, мужчина покинул библиотеку, даже не заметив еле сдерживаемого Игорем и Володей Лобанова. Если бы мужчины крепко не держали коллегу, Павел непременно бы набросился на Морозов, чем еще больше усугубил ситуацию. Шокированные дети молчали, сочувственно глядя на поникшего Митю, а Вера машинально вцепилась в руку стоящей рядом Вики так сильно, что поцарапала кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.