ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

48. Да он совсем рехнулся...

Настройки текста
      Вера, кусая губы, расхаживала по комнате, она напряженно думала и судорожно сжимала подол легкого кардигана. Злость и боль были одинаково велики, что позволяло женщине сдержать слезы. Оля сидела в кресле в комнате подруги и, хмурясь, наблюдала за передвижениями Назаровой. Наконец, ей это надоело. - Ве-е-е-р! У меня от тебя уже голова кружится, а у меня, если ты помнишь, травма, - воскликнула Ольга Александровна и чуть вздохнула. - А если серьезно, хватит уже трепать себе нервы. - Как они могли подумать Кирилла? Если на то пошло, то в покушении на Уварова можно подозревать всю школу! - зло проговорила историк, всплеснув руками. - Самое паршивое, что и Поляков в этом уверен. - Я так не думаю, у Виктора не было выхода. И надо сказать, посадить Кирилла под домашний арест было единственно верным решением, - Ольга вымученно улыбнулась и похлопала рукой по подлокотнику, - иди сюда.       Вера на секунду прикрыла глаза и, откинув назад волосы, уселась рядом с брюнеткой, было тесно, и от этого подругам почему-то стало смешно. - Что же делать? - тихо проговорила Вера, тревожно посмотрев на Арбенину. - Для начала успокоиться, - Оля дотронулась до руки собеседницы, заставив ту улыбнуться. - Тебе нельзя волноваться в твоем положении. - Ну, я даже не уверена, что беременна, - Вера отвернулась, чтобы Ольга не заметила боли в ее глазах. Слова о возможной беременности напомнили о Кирилле, заставив женщину вновь погрустнеть. - Оль, мне нужно увидеть Кирилла. - Думаю, это плохая идея, - покачала головой Оля и поспешила объяснить свои слова, - я думаю, кто-то подставил Кирилла. Этот кто-то находится в школе, и если мы захотим помочь, это только ухудшит ситуацию. Я поговорю с Токаревой и мы что-нибудь придумаем. - О Господи... - испуганно прошептала Вера, слегка побледнев. - Митя... Он же, наверняка, напуган, ждет папу. Я пойду к нему. - Нет, - снова возразила Ольга, строго посмотрев на Назарову. - Вера, он в изоляторе, где много больных детей. Тебе не стоит рисковать, я проведаю Митю.       Кирилл Воронцов лежал на кровати и пытался читать книгу, но содержание произведения совершенно не укладывались в его голове. Все мысли были с Митей и Верой, сын заболел и нуждался в его поддержке, а любимая женщина наверняка сходит с ума от беспокойства.       Дверь в комнату открылась, но мужчина даже не удосужился взглянуть на вошедшего. Вика, а это была именно она, поставила на столик поднос с ужином и сочувственно посмотрела на учителя. Девушка не верила, что Воронцов мог совершить покушение на Вадима, но переубедить в этом Раевского и Яну не смог даже Виктор. Чтобы обезопасить коллегу от дальнейших нападок и подозрений, директор принял решение запереть Кирилла в спальне. Математик скучающим взглядом посмотрел на брюнетку. - Ну, как там... на свободе? - усмехнулся Воронцов и все-таки позволил себе проявить каплю беспокойства. -Как Митя? - Ну, нормально, кажется, - Вика прислонилась к стене, скрестив руки на груди. - Виктор Николаевич обещал во всем разобраться. Большинство учителей на Вашей стороне. Митя скучает очень, но я видела, что к нему пошли Вера Дмитриевна и Ольга Александровна.       В комнату заглянул Раевский, его появление заставило Вику вздрогнуть, а Кирилла нахмуриться. - Ладно, Кирилл Евгеньевич, приятного Вам аппетита, - проговорила Вика и уже уходя добавила так, чтобы слышал только Воронцов. - Все будет хорошо.       Оля, обняв одной рукой Митю, читала детям сказку. Женщина безумно скучала по дочери, отрезанная от всего мира, она не могла даже услышать ее голос и теперь старалась заполнить свою тоску общением с другими детьми. Расстроенный и напуганный Митя доверчиво прижимался к учительнице, наслаждаясь ее теплом и спокойствием.       Дети, словно зачарованные, слушали волшебную историю, переживая приключения с героями книги, они забывали о своих, страшных и грустных. Не понимая до конца всего происходящего в школе, что раньше была такой надежной и безопасной, малыши, однако, чувствовали общее настроение и боялись.       Услышав звук ключа, Ольга отвлеклась от книги и увидела раздосадованного Павла. Она заложила пальцем нужную страничку и вопросительно посмотрела на мужчину. - Новый приказ Морозова, - еле сдерживая ярость, проговорил Лобанов. Он старательно выбирал выражения, чтобы не выдать крепкое словцо в присутствии детей. - У нас теперь нет изолятора. Ребята, вы можете идти! - Урааа! - раздался многоголосый крик, а Митя удивленно-обрадовано посмотрел на Арбенину. - Я могу идти к папе? - Нет, мой хороший, пока не можешь, - покачала головой женщина, погладив Дмитрия по плечу, - у него дела, но я обещаю, что скоро вы увидитесь.       Со смехом и счастливыми криками школьники устремились к своим здоровым друзьям, а Оля подошла к раздраженному Павлу. - Он, что, совсем рехнулся? - женщина судорожно вздохнула, она все еще плохо себя чувствовала после инцидента с Куриленко. - У нас и так не хватает антидота, а теперь заболевших станет еще больше. - Я согласен с тобой, но у этого придурка, похоже, план такой, - устало проговорил Павел, он потер лоб и хмуро посмотрел на химика, - чтобы мы поумирали тут по одному. А еще у нас с ним завтра собрание. - Жаль, что за убийство сажают в тюрьму, - горько усмехнулась Оля и, положив книгу на стол, улыбнулась уголками губ. - - Ладно, пошли, пока ещё чего-нибудь не случилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.