ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

51. Свадьба.

Настройки текста
      Ольга посмотрела на себя в зеркало и чуть улыбнулась, за прошедшее время она уже отвыкла видеть себя в изящных нарядах. Сейчас на Арбениной было длинное ярко-красное платье с открытой спиной, на плечах лежали завитые локоны, Оля вздохнула, понимая, что макияж не смог скрыть синяки под глазами, выключила свет в спальне и, прихватив маленький подарок для молодоженов, покинула комнату.       В украшенной библиотеке собрались абсолютно все, кроме Петра Морозова, разумеется, малыши восхищенно рассматривали убранство комнаты, радуясь, когда замечали собственные рисунки. Все радовались этому маленькому неожиданному празднику, возникшему внезапно, словно солнечный лучик из-за мрачных, черных туч. Учителя и ученики чувствовали себя непривычно в нарядной одежде, привыкнув к более спортивным вариантам.       Загадочно улыбаясь, в библиотеку вошла Елена, она кивнула Вике, и девушка включила музыку. Все, не сговариваясь, посмотрели на двери. Улыбаясь абсолютно счастливо, так светло, что, казалось, освещала своей улыбкой все вокруг, в комнату вошла Маша. Она держала под руку немного смущенного Максима, молодому человеку была явно непривычна такая роль.       Морозов подвел маму к Володе, который восхищенно смотрел на возлюбленную. Вершинина сейчас была удивительно красивой, нежное белое платье выгодно подчеркивало все достоинства фигуры, темные волосы были уложены Еленой в изящную прическу, Вера и Оля потрудились над макияжем подруги. Крылова одолжила Марии свои жемчужные украшения, а Даша подарила тиару с одного из школьных балов. Соколов поймал ободряющий взгляд Кирилла, что довольно улыбался, держа за руку Веру.       Честь "женить" влюбленных выпала, ожидаемо, Виктору. Жених и невеста справедливо посчитали, что никто не сможет провести церемонию лучше Полякова. Их ожидания оправдались, речь мужчины заставила улыбаться и плакать всех присутствующих. Глядя друг на друга влюбленными глазами, Маша с Володей вспоминали все, что произошло с ними с момента первой встречи. - Ну а теперь жених может поцеловать невесту, - улыбнулся Виктор, мужчина сделал глоток шампанского и проговорил, - Горько! - Когда мы выберемся отсюда, мы обязательно поженимся нормально, - погладив Марию по щеке, прошептал Соколов. - Это самая лучшая свадьба на свете, другая и не нужна, - чтобы не расплакаться, Маша поспешила поцеловать Володю, тот ответил на поцелуй со всей нежностью, крепко обнимая брюнетку.       Митя осторожно пробрался через столпившихся старшеклассников к отцу. Дотронувшись до руки Кирилла, мальчик попросил его выйти в коридор. - Вот, папа, - тихо проговорил Дмитрия и вложил что-то в руку математика. - Что это? - Воронцов удивленно разглядывал лежащее на ладони розовое пластмассовое кольцо с красными стразами из шоколадного яйца- любимого лакомства сына. - Кольцо. Иди позови Веру Дмитриевну замуж, - чуть улыбнулся Митя и, заметив недоумение на лице отца, пояснил, - Виктор Николаевич сказал, что маму не вернешь, но она всегда будет рядом, пока мы помним о ней. А Вера очень заботилась обо мне, пока тебя держали в комнате, и она любит нас... Пап, а мы всегда будет помнить маму? - Конечно будем, мой дорогой, - мужчина почувствовал, как глаза защипало от слез, и поспешил обнять Дмитрия. - Ты у меня такой взрослый. - Но до тебя мне еще расти и расти! - улыбнулся Митя, припомнив сказанную Галиной Васильевной фразу, он крепко обнял Кирилла за шею и, немного помолчав, сообщил. - Еще у вас с Верой малыш будет, мне сон приснился.       Благодаря свадебной суете, Вадиму удалось вырваться из школы. Он вынашивал один план, мужчина давно понял, что помимо него и Морозова-старшего в школе есть еще один агент "Ингрид", позже, получив указание от Раубер о передаче вакцины, физрук убедился в своей правоте. Оставалось только выяснить, кто именно был этим самым агентом.       Уваров остановился в тени сиреневого куста и в который раз посмотрел на часы, неизвестный опаздывал. Наконец, за спиной раздались тяжелые шаги, резко развернувшись, молодой мужчина увидел майора Раевского. - Ты? - слегка удивленно проговорил Вадим Юрьевич, - не ожидал. - Рад, что смог тебя удивить, - ухмыльнулся Сергей, он огляделся по сторонам, убеждаясь, что никого больше на поляне нет. - Ну, где вакцина? - Вакцина? Вакцина в надежном месте, - с самодовольной улыбкой произнес Уваров, заметив раздражение на лице военного. - Я передам тебе ее только с один условием, я покину школу вместе с препаратом и больше сюда не вернусь. - Тебе, как и мне, были даны четкие инструкции. Ты передаешь мне вакцину, насчет твоего вывода никаких указаний не было, - Раевский сплюнул, чувствуя нарастающее раздражение. К слову, Уваров его бесил всегда. - Ты остаешься здесь до дальнейших распоряжений полковника Флорова и Клавдии Владимировны. - А вот хрен... - прошипел Вадим, делая шаг вперед, - без вакцины я вам не нужен, это понятно даже такому болвану, как Лобанов. Чего мне ждать в школе? Своей смерти вместе с этими несчастными? Хрен вам! Я не намерен умирать... - А тебя никто не будет спрашивать! Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! - Раевский достал оружие и снял его с предохранителя. - Не хочешь умирать вместе со всеми, можешь подохнуть прямо сейчас. Плакать никто не будет!       Вадим не успел даже ничего ответить, как Сергей, закатив глаза, тяжело упал на траву. За спиной майора оказалась точная копия самого Вадима. - Все хорошо! - крикнул кому-то Антон, в кустах раздалось шуршание, на поляне оказались Яна и Вера. Токарева как-то странно посмотрела на Уваровых, а потом наклонилась и надела на Раевского наручники. - Охренеть! - только и смог выговорить Вадим, мужчина совершенно не ожидал помощи от своих, по сути, злейших врагов. - Ой, скажи спасибо, что пришли мы, а не Павел, - хихикнула Вера, наслаждаясь обескураженным видом Уварова, - он бы еще и тебя ударил по голове. Кстати, Антон что это было? - Булыжник! В кустах нашел, - улыбнулась добрая половина Уваровых и подмигнула Вадиму. - Поверь, брат, Паша очень хотел присоединиться! - Так, вот чего вы стоите? Берите этого и пошли в школу, - недовольно проговорила Яна, посмотрев на веселящихся спутников, - не знаю как вас, а мне страшно закусали комары.       Пожав плечами, Антон подхватил Раевского и посмотрел на брата, состроив недовольную гримасу, Вадим помог молодому человеку с арестованным майором. Транспортируя Сергея в "Логос", Уваров подумал, что уже ничего не понимает и проведет сегодняшнюю ночь в размышлениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.