ID работы: 5916325

Assassins Creed: Закон. Слёзы падших

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Красная капля медленно катиться по окровавленному пальцу, скользит по ногтю и падает на землю, разлетаясь на несколько частиц.       - Нет, прошу, остановись! Это не ты! Прошу, не надо...       Я не могу так. Смотреть на её лицо. На пряди вьющихся волос, спадающих на её тоненькие плечи. Всё зашло слишком далеко, выйдя за пределы моей реальности. Слишком далеко, чтобы останавливаться на достигнутом. Всё было потеряно. Каждая секунда заражала меня непрекращающейся злостью, подавляя последние крупицы здравого смысла. Ещё этот человек во мне, так или иначе влияющий на меня изнутри. Я не хотел всего этого, но внутри меня шла борьба, в которой мой противник упорно двигался к победе. И эта минута, минута, в которой оборвалась жизнь человека, не отпускала меня. Я чувствовал, как огненная, нестерпимая ярость завладевала мной, подчиняла меня, при этом заставляя сильнее страдать и без того измученное тело.       Тысячи осколков погружались в мою грудь, беспощадно разрезая уставшую душу. Ноги совсем перестают слушаться. Нет, нет, нет... Не так всё должно было закончиться, только не так!       Однако пути назад нет. С каждой пройденной секундой ненависть копиться, давит, растаптывает до самого конца в окружавшую меня грязь.       Я был слишком слаб. И нет никакой поддержки. Только скорчившаяся в глубине груди совесть играла со мной неведомую игру, потерявшись в моей неопределённости. Сильнее надо было... Дави, ну же!       Мужчина держит в руках пистолет, направленный прямо на меня. Его глаза выражали то, что произойдёт в следующее мгновение. Он высокомерен, хорошо одет, в другой руке сжаты ключи от новенькой легковушки. И девушка позади его, с презрением и тенью страха смотревшая на меня. Они выиграли эту битву, выбор был за ними. Я понимаю, что мне нет места в её милом мирке, укрытом со всех сторон красивыми, покрытыми капельками утренней росы, цветами. Мире, где она была счастлива. Без меня. Да, я рад за неё, я рад, что она получила то счастье, которое она заслуживала. Но что здесь делаю я? Пытаюсь исправиться? Пытаюсь переписать себя? Может, хочу извиниться за все мои совершённые ошибки?       - Ты никогда её не получишь, парень, - промолвил мой палач, - Ты её недостоин. Ты - ничтожество, тряпка, урод, которого надо было убить ещё раньше, чем ты родился. Смотри на неё. Ты видишь её последний раз в жизни, тварь!       Всё слишком далеко зашло. А я так и не успел сказать ей, насколько сильно я её люблю. Но мои поступки противоречили мне самому. Я не знаю, как себя с ней вести. Её глаза, её фигура... Она - идеальна. Она - богиня и моя смерть. Сложно понять, что влечёт меня к ней. Оно держало меня на протяжении всего этого времени. Оно не давало мне покоя. Но хоть сейчас я смогу его получить...       Я стою прямо, сжимая в руке кухонный нож, в другой - горячий пистолет с пустой обоймой. Моя битва проиграна.       "Слишком рано сдаёшься..."       "Она никогда не будет с тобой, даже не старайся..."       "Ты тварь, и ты недостоин этой красоты..."       Он берёт верх. И я ему это позволяю, потому что мою жизнь больше ничто не сможет спасти, и никто не в силах. Нельзя переписать мою жизнь. Мои ошибки. Мою глупость. Наивность. Доброту, ставшую наказанием.       "Ты умрёшь..."       "Тебе не сбежать, тебе не вырваться..."       "Ты умрёшь... Ты не сможешь жить... Тебе не сбежать..."       "Для них ты - ничто..."       Я чувствую, как моё тело пронзает небольшая иголка. Сквозь всего меня, прямо в моё раненое сердце... Туда, где жили ещё светлые воспоминания... Туда, где раньше был я... И была она...       Я слышу, как спускается курок. Как пуля, царапая стенки дула, устремляется к своей цели. Вздохнуть бы, но горло напрягается и отказывается слушаться...       Это - мой конец... Может, начало чего-то нового?

***

      Остывший чай беспрекословно отдал моим рукам всё оставшееся тепло, оставив вместо себя тёмную, непонятную жидкость с сахаром, которую я медленно, но верно, небольшими глотками заливаю в рот. На улице, за окном, мальчишки гоняют мяч и звонко смеются, отдавая смелые пасы друг другу. Их настроение потихоньку заряжало меня на весь оставшийся день. Глубокий вдох - выдох... Надо своё где-то искать, а то снова потерял.       Рука снова тянется к сигаретам. Может, из-за нервов снова начинается эта свистопляска. Надо избавляться от этой дурной привычки, на что у меня никак не хватает желания и времени. Хотя очень хочется избавится этой гадости.       Больше уверенности. Больше. Ты сможешь это сделать. Это лишь временные трудности, уверен, что всё будет хорошо.       Так, хватит прохлаждаться, работа ждать не станет. Небольшой рюкзак, заполненный одеждой и принадлежностями, мирно дожидается своего хозяина в коридоре. Стоило ли говорить о том, что мне не хотелось погружаться в мир за стенами моего замка?       Работа сама себя делать не будет. Для продвижения нужны мои руки. Мои.

***

      Мне никогда не везло на личном фронте. Девушки, с которыми я пытался познакомиться, смотрели на меня пустым невидящим взглядом, сравнивая меня с другими, окружавшими их, телами. Живу в однокомнатной полупустой квартирке, в которой давно поселился запах свежего кофе. Странно понимать, насколько сильно я опускаюсь в своих собственных глазах, каждый вечер возвращаясь в свои владения с очередными бутылками пива, купленного в маленьком магазинчике за углом. И снова ложусь в холодную кровать с мыслями, что это так будет всегда. Что ничто не будет так греть, как приятный взгляд человека, которому ты нужен. И вновь и вновь мои сны повторяются, гоня за собой тень прошедшего вечера...       Единственным моим соседом по квартире являлось небольшое создание с хорошей кличкой Кокос. Белый кот нагло владычествует на моей территории, но я не против. Это создание, наглое и мурлыкающее, я подобрал на улице, брошенное незнамо кем. И теперь оно живёт у меня и горя не знает. Кастрировать и прочей фигнёй страдать я не стал, как бы не кричали мои знакомые.       День пролетел незаметной фигурой мимо глаз, так и не создав ни единой проблемы. Складывается ощущение, что вся жизнь проходила рядом со мной и не касалась, напрочь забыв о моём существовании. Что же, это неплохо. Пусть нервы отдохнут от остальной нервотрёпки.       Насчёт финансовой части не стоило беспокоиться совсем. Монеты и бумажки копились на счетах, всё, что мне надо было, у меня итак в моих метрах хватало. Но в мою душу со временем закладывалось сомнение в правильности совершённых поступков, раз за разом возвращая меня в тот последний разговор с девушкой, которая критиковала меня как могла. Почему не женишься? Почему руки опустил? Почему, почему, почему? И до сих пор один? А ответ давно готов. И он произнесён.       Потому что я не был никому нужен. Лишь друзья изредка давали о себе знать. Даже мой день рождения не превращался в балаган, потому, что не с кем его устраивать. В мою квартиру спустя время закралась тяжёлая тишина, окутав стены невидимой для глаза сетью из тысяч иголок, давящих на моё итак удручённое состояние. Я понимаю, что раз за разом приходится открывать глаза, выходить на улицу и видеть лица, которые мне не нужны, противны. Они перестали быть для меня людьми. Только лица, одурманенные своей важностью. Тату, модная одежда, взгляды, полные презрения к таким же, как они сами. Брр, даже холодок, пробежавший по телу, нёс в себе больше смысла, чем то, что меня окружало на улицах моего разукрашенного красками города. Он жил и живёт, но уже без меня. Я перестаю быть его частью. Но хочется совсем другого... То чувство, которое придавало мне сил, теперь тянет меня на дно ямы, в которое я сам себя загоняю.       В этих стенах я скрываюсь от тех, кто хочет меня использовать в своих злых целях, хотя это и не было удивительно.       Анимус. Машина, открывшая во мне моё прошлое и будущее. Научившее меня не сдаваться. Продолжать борьбу с тем, что жило у меня внутри. Оно захватывает. Разрывает на части, и не щадит моё тело.       Раз за разом я начинаю бой с самим собой за выживание в мире, застывшем в своём разнообразии, каждый раз играющее по не меняющимся правилам. А где-то внутри холодок блуждает по венам, отсчитывая мой час... Новый день - и вновь новые проблемы. Снова одно и тоже.       Но в этот всё изменилось. Я помню тот день, закончившийся побегом из места, оставившего на душе жёсткий отпечаток. И вновь серая ночь, и вновь туча сгущается над моей головой... Не хочу вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.